Содержание
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
- 2. Слоёный пирог с капустой и грибами
- 3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
- 4. Открытый пирог с капустой и фаршем
- 5. Пирог с капустой и картошкой
- Самый Быстрый Пирог с Капустой и Фаршем / Рецепт заливного пирога
- 6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
- 7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
- 8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
- 9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
- КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Тает во рту! За УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ! Убедитесь сами!
- Ешь и Худей! Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
- 10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
- Заливной пирог с капустой
Очень колебалась, обычно таковой пирог делала уже с тушеной капустой , но потому что возится не желала, решила испытать. Положила три яичка , сметана домашняя и только петрушку. Мне приглянулся! Сочный , капуста хрустит малость. В последующий раз сделаю с зелёным луком . Спасибо создателю))
10 лучших рецептов пирогов с капустой
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, кропотливо размешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и размешайте до однородной смеси. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту маленькими полосами и выложите на сковороду с нагретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, временами помешивая. Потом убавьте огнь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу.
Отварите 3 яичка вкрутую, остудите, почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Когда тесто подымется, раскатайте его 2-мя пластами. Какой-то из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яичка и накройте вторым пластом.
Крепко соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яичком и поставьте в за ранее нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.
2. Слоёный пирог с капустой и грибами
vkusnoblog.net
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ вилка капусты;
- 1 морковь;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яичко.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту маленькими полосами, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, временами помешивая, около 15 минут.
К готовой внутренности добавьте соль и обрубленный лук и размешайте. Раскатайте тесто 2-мя пластами и выложите какой-то из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яичком. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтоб выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
donalskehan.com
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковка;
- 1 вилок капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл жаркого куриного бульона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ½ чайной ложки горчицы;
- 150 мл сливок;
- 400 г ветчины;
- 350 г слоёного теста;
- 1 яичко.
Приготовление
Растопите практически всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на медленном огне в течение 15 минут, временами помешивая.
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна вполне свариться. Потом слейте с неё воду и переложите в ёмкость с прохладной водой.
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минутку, повсевременно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до того времени, пока он не загустеет. Убавьте огнь и варите 3–4 минутки. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, размешайте и готовьте ещё минутку.
Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, отлично размешайте.
Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яичком и поставьте в за ранее нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.
4. Открытый пирог с капустой и фаршем
candy-time.ru
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- 4 яичка;
- 250 г фарша (можно взять хоть какой, к примеру свиной либо говяжий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ вилка капусты;
- 200 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яичко до однородной смеси. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фарш на нагретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, размешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яичка и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, потом размешайте.
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной консистенцией. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °C.
5. Пирог с капустой и картошкой
Ингредиенты
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 луковка;
- ¼ вилка капусты;
- 1 морковь;
- 3–4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 600–700 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яичко.
Приготовление
Разогрейте половину масла на сковороде и немного обжарьте на нём маленькие полосы лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте несколько минут, временами помешивая. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, соль и перец и размешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обжаривайте 5–7 минут, потом остудите.
Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к водянистым ингредиентам совместно с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно выходит жидковатым, добавьте ещё незначительно муки.
Оставьте тесто на 15 минут.
Потом раскатайте его 2-мя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Крепко соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яичком. Выпекайте пирог при температуре 180 °C приблизительно 30 минут.
Самый Быстрый Пирог с Капустой и Фаршем / Рецепт заливного пирога
6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно взять хоть какой, к примеру свиной либо говяжий);
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 вилок капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг слоёного теста;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Выложите фарш в сковороду с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, размешайте и готовьте ещё 15—20 минут.
Раскатайте тесто 2-мя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.
Поставьте противень в за ранее разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.
7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
mydeliciousmeals.com
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 300 г муки;
- 1 помидор.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.
Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
kevserinmutfagi.com
Ингредиенты
- 500–550 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 400 мл тёплого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
- 1 яйцо.
Приготовление
Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.
Раскатайте тесто двумя пластами. Какой-то из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько сосисок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё несколько минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Какой-то из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Тает во рту! За УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ! Убедитесь сами!
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Ешь и Худей! Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 600 г фарша (можно взять любой);
- 50 г риса;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл овощного или мясного бульона;
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона.
Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Читайте также 🧐
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
- 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
- Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- Как потушить капусту с мясом
Заливной пирог с капустой
Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.
Видео рецепт Заливной пирог с капустой
Пошаговый фото рецепт Заливной пирог с капустой
Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой.
Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10.
В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забудьте посолить.
С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите капусту в форму.
Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив.
Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.
Заливной пирог с капустой готов! Очень вкусный и нежный, советую попробовать и удостовериться в этом лично.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Заливной пирог с капустой. Как приготовить Заливной пирог с капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Юлия Пятница, 24 Августа 2023 г. 13:23 # |
А можно лук заменить укропом?
Наталия Четверг, 13 Сентября 2023 г. 19:26 # |
Вкуснятина, положила 3яйца, чуть чуть белого лука, укропа и кинзы. Спасибо за рецепт.
Астра Среда, 10 Октября 2023 г. 08:13 # |
Пирог получился вкусным,нежным , как раз для завтрака. не угадала с солью немного, ну это не испортило его , при подаче рекомендую сметану. Спасибо за рецепт
алексей Понедельник, 12 Ноября 2023 г. 17:55 # |
Алина Вторник, 02 Апреля 2023 г. 12:30 # |
Не получился, непропекся и внутри было как сырое тесто
Алексей Среда, 10 Апреля 2023 г. 08:12 # |
Соли для начинки надо в пару раз больше чем на видео, а муки надо меньше 150-170 г.
Лелека Среда, 10 Апреля 2023 г. 18:19 # |
Написано залейте тестом равномерно его распределив, я так и поступила, а потом хорошая мысля пришла опосля, было надо не просто залить, а прямо перемешать с начинкой, тесто густое не протечет вниз надеюсь хотя бы вкусно будет, пока печется в духовке.
Елена Вторник, 17 Сентября 2023 г. 17:29 # |
А у меня не получился, сухой очень,странно хотя пахнет очень вкусно
Дарья Вторник, 01 Октября 2023 г. 09:32 # |
Очень сомневалась, обычно такой пирог делала уже с тушеной капустой , но потому что возится не хотела, решила попробовать. Положила три яйца , сметана домашняя и только петрушку. Мне понравился! Сочный , капуста хрустит немного. В следующий раз сделаю с зелёным луком . Спасибо автору))
Дмитрий Воскресенье, 13 Октября 2023 г. 20:19 # |
Не пропекся,получается сыроватая капуста,и тесто слишком густое получается.
Мария Вторник, 02 Июня 2023 г. 09:30 # |
Капуста нижним слоем подгорела внизу за 20 мин
Тесто поднялось шапкой верхним слоем, причём бОльшим, чем капустный слой
Пропорции в рецепте явно ошибочные. Тесто получилось густым и крутым, видимо из-за 4 яиц. Чтобы именно залить начинку пришлось тесто разбавлять, но это не помогло. Есть более простой рецепт заливного теста из майонеза. Во всяком случае пирог мог бы быть намного вкуснее.
Доверилась автору и не прочитала комментарии перед готовкой. Увы.
Наталья Среда, 03 Июня 2023 г. 10:37 # |
Видео потрясающее, а итог не очень. Сверху красиво вышло. Внутри вязкое непропеченое тесто — и это я воспользовалась комментариями и меньше муки положила и капусту потушила и перемешала с тестом. Не рекомендую.
Лена Воскресенье, 28 Июня 2023 г. 18:36 # |
Не получился!Тесто шапкой поднялось в духовке, а внизу капуста. Перевернули и капец — сверху капуста. жуть
Мари Пятница, 17 Июля 2023 г. 07:37 # |
А может капусту положить между тестом?
Наталья Воскресенье, 20 Сентября 2023 г. 09:21 # |
Делала по рецепту, пирог получается нежный, очень похоже на омлет с капустой, хотелось более мучнистой структуры. Рекомендую соли добавить больше, И на мой вкус не хватает пряности, пресно получается, делала с петрушкой и укропом. Тесто само равномерно распределилось, до самого низа дотекло. Готовила в мульварке, потом переложила в духовку, чтобы сделать румяную корочку, пропеклось замечательно.
Мария Воскресенье, 01 Ноября 2023 г. 18:51 # |
Осталась половина капусты в холодильнике, жалко выкидывать. Я решила приготовить пирог с капустой. Сделала все по рецепту, получилось не очень. Не вкусно.
Юлианна Воскресенье, 22 Ноября 2023 г. 21:49 # |
Получилось не вкусно
Надежда Понедельник, 07 Декабря 2023 г. 20:08 # |
Сейчас пеку этот пирог,запах супер!но я добавила от себя специи в тесто и грибы в начинку😉.Спасибо за рецепт!
Надежда Понедельник, 07 Декабря 2023 г. 20:12 # |
Сейчас пеку этот пирог,запах супер!но я добавила от себя специи в тесто и грибы в начинку😉.Спасибо за рецепт!
Забыла,я начинку положила вроде бы между слоями,и пока не остынет трогать не буду,т.к.очень нежный,думаю развалиться🤲
Елена Суббота, 27 Февраля 2023 г. 12:20 # |
Пирог не получился, пропорции нарушены, согласна со всеми недовольными!
Кристина Суббота, 06 Марта 2023 г. 18:19 # |
Все пишут, что пирог не вкусный, не пропекся итд. Мне кажется это люди с тазовым плечевым поясом, рукожопы короче. У меня все получилось, пропеклось, очень вкусно, муж сказал, что напоминает пирожки с луком и яйцом))) Я немного уменьшила температуру и увеличила время, и добавила в тесто немного сливочного масла.
Татьяна Пятница, 19 Марта 2023 г. 16:55 # |
Так же как и Кристина, чуть уменьшила температуру и чуть увеличила время, ничего в рецепте не меняла, кроме того, что не было зелени, добавила сладкого красного перца, всё получилось, всё пропеклось и ни чего не пригорело. Спасибо за рецепт.
Наталия Понедельник, 12 Апреля 2023 г. 16:39 # |
Давно я продукты не портила, жалко комментарии сразу не прочитала, готовила с этого сайта, получалось, и даже не подумала в отзывы глянуть, это ужас, те кому нравится эта каша малаша, вы просто хорошего пирога не пробовали.не советую
Наталья Воскресенье, 02 Мая 2023 г. 15:01 # |
Самый неудачный рецепт. Никогда такого невкусного и непропекшегося пирога не получалось. Несмотря на превосходную молодую капусту. Наверное, сметана все убила. Слишком много.
Он совсем не поднялся.
Марина Вторник, 24 Августа 2023 г. 19:26 # |
Пирог нихрена не получился по вашему рецепту.
Мария Среда, 05 Октября 2023 г. 19:22 # |
Пирог получился вкусным, я не добавляла в начинку зелень но солила капусту. Пирог не пропекся. Очень жаль, что сразу не посмотрела отзывы
Похожие статьи
-
Содержание 20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт Заливной пирог с капустой Заливной пирог с…
-
Пирог из капусты заливной на кефире
Содержание 15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить 1. Простой заливной пирог на кефире 2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на…
-
Заливной быстрый пирог с капустой
Содержание Заливной пирог с капустой на молоке Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке Капустный заливной пирог на плите в сковороде…