Содержание
- Заливной творожный пирог с яблоками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Заливной творожный пирог с яблоками"
- Как приготовить заливной яблочный пирог: ТОП-4 рецепта
- Простой, быстрый и вкусный заливной яблочный пирог!
- Секреты и советы поваров
- Пирог на кефире
- Шарлотка Просто Отдыхает! Готовим Яблочный Заливной Пирог — "Цветаевский" Этот пирог тает во рту!
- Пирог на молоке
- Пирог на воде на сковороде
- Пирог на сметане
Испеките пирог приблизительно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность древесной шпажкой и выключите нагрев.
Заливной творожный пирог с яблоками
Благоуханный и яркий заливной пирог можно приготовить практически за 30 минут, если у вас в наличии есть свежайшие фрукты. Яблоковую вырезку можно выкладывать как на дно формы, так и на тесто сверху.
Описание приготовления:
Подавайте заливной творожный пирог к столу теплым либо охлажденным, чтоб выпечка прекрасно нарезалась, а не рвалась на части. Не запамятовывайте про жаркие напитки: чай, кофе, латте, капучино либо горячее молоко.
Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Продукты из молока / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яичко куриное 3 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Творог 120 Гр (хоть какой жирности)
- Сметана 5 Ст. ложек (хоть какой жирности)
- Мука пшеничная 140 Гр
- Сахар 150 Гр
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3
Как приготовить "Заливной творожный пирог с яблоками"
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Яблоки можно использовать хоть какого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар.
Куриные яичка вбейте в чашу миксера либо кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все приблизительно 4-5 минут в пышную пену на высочайшей скорости техники.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратненько размешайте, но не взбивайте.
Помните творог вилкой, чтоб в тесте не было больших комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратненько размешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Потом помойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблоковые дольки. Или выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.
Испеките пирог приблизительно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность древесной шпажкой и выключите нагрев.
Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым либо охлажденным.
Как приготовить заливной яблочный пирог: ТОП-4 рецепта
ТОП-4 рецепта с фото изготовления заливного яблокового пирога в домашних критериях. Советы и тонкости изготовления. Видео-рецепты.
Заливной яблоковый пирог — доступная и смачная выпечка по-быстрому, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть изготовлено на хоть какой водянистой базе. При всем этом каждый вариант готовится стремительно и просто, а изделия получается мягкими и насыщенными с ровным цветом корочки. Готовить заливной яблочный пирог можно в мультиварке или духовой печи. А для праздничного стола прекрасно подойдет цветаевский заливной яблочный пирог.
В данном материале предлагаем ТОП-4 рецепта заливного яблочного пирога и кулинарные секреты его приготовления.
Простой, быстрый и вкусный заливной яблочный пирог!
Секреты и советы поваров
- Рецепты заливных пирогов с яблоками готовятся на жидком тесте. Для его замеса используют сметану, кефир, кислое молоко, молоко, воду, газировку, простоквашу, минералку. Другие продукты без изменений: мука, яйца, сода или разрыхлитель. Иногда добавляют манную крупу или крахмал.
- Готовится жидкое тесто очень быстро, т.к. его не надо вымешивать руками и раскатывать скалкой. Консистенция теста должна быть, как на блинчики или оладьи. Его просто выливают в формочку для выпечки.
- Яблоки для выпечки используют самых разнообразных сортов. При желании их очищают от кожуры. Используйте их плотные и с кислинкой. Тогда пирог получится не слишком сладким. Слишком мягкие сорта яблок в процессе готовки могут превратиться в пюре.
- Выпечку дополняют любыми специями. Самая популярная пряность, которая сочетается с яблоками — корица. Но более вкусный и ароматный пирог с гвоздикой, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, ванилью и пр.
- При работе с наливным тестом продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее все ингредиенты достаньте из холодильника.
- Форму для выпечки смазывайте растительным или сливочным маслом. Силиконовую емкость смазывать не обязательно, т.к. к ней ничего не прилипает.
- Когда пирог зарумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина сухой, заливной пирог готов.
Пирог на кефире
Шарлотка Просто Отдыхает! Готовим Яблочный Заливной Пирог — "Цветаевский" Этот пирог тает во рту!
Нежное, мягкое, сочное тесто и много яблок с тонкой кислинкой — заливной яблочный пирог на кефире. Он приятно удивит всех едоков, а корица сделает его невероятно душистым.
- Калорийность на 100 г — 206 ккал.
- Количество порций — 9
- Время приготовления — 1 час
- Яблоки — 500 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 140 г
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Кефир — 250 мл
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление заливного яблочного пирога на кефире:
- Муку с пищевой содой и щепоткой соли просейте через мелкое сито.
- В другой миске соедините кефир, яйца, сахар и ванилин. Все взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарного песка.
- Сливочное масло предварительно растопите, остудите до комнатной температуры и добавьте в жидкую массу.
- Соедините сухую смесь с жидкой массой и перемешайте, чтобы наливное тесто было однородным, без комочков, а по консистенции напоминало нежирную сметану.
- Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками.
- В форму для выпечки выложите половину наливного теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите яблочные дольки и присыпьте их корицей. Залейте фрукты второй половиной наливного теста.
- Отправьте готовиться заливной пирог с яблоками на кефире в предварительно прогретую духовку на средний уровень при 180°С на 40-45 минут.
Пирог на молоке
Пышный, ароматный и вкусный заливной яблочный пирог на молоке. Он хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. Подкупает рецепт доступностью ингредиентов и простотой приготовления, при всем этом результат превосходный.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
- Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
- Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
- Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
- Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Пирог на воде на сковороде
Если нет духовки, но хочется вкусной выпечки, приготовьте необычный заливной яблочный пирог на воде на сковороде. Для его приготовления не понадобится духовка. Более того этот пирог менее калорийный, т.к. вместо молока используется вода.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Манная крупа — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Корица — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:
- В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
- В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
- В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
- В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
- Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом слабом огне 35-40 минут.
- Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.
Пирог на сметане
Вкусный ароматный заливной яблочный пирог на сметане — отличный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Его можно до боли просто приготовить, т.к. рецепт быстрый и готовится за считанные минуты. Любители яблочной выпечки такой рецепт точно оценят.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Яблоки — 350 г
Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
- Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Похожие статьи
-
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Содержание Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Рецепт заливной пирог с яблоками
Содержание Заливной пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Яблочный Пирог ПЛОМБИР . ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное…
-
Заливной пирог на сметане с яблоками
Содержание Яблочный пирог в сметанной заливке Ингредиенты Пирог с Яблоками на сметане #127823; САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт Процесс приготовления Пирог…