Моя любовь жива, как алый цвет рябин…Исп. ВИА Синяя птица
Я отыскала много рецептов черничного крамбла. Я еще не готовила такие черничные крамблы и еще не ела их в таком виде. Сезон черники закончился, но у меня в запасе много черники, которую нужно как-то использовать… так что немного повторим, но сейчас черничный крамбл с миндальной крошкой.
Рецепт черничного крамбла с миндальным крамблом
Ингредиенты: для 16 черничных крамблов
- 25 г свежих дрожжей
- 8 дл муки
- 1 ½ ч. л. сахара + 3 ложки для черники
- 2 ½ дл молока
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 3-4 дл черники
- 2 дл молотого миндаля
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
- Растопите масло и добавьте молоко.
- Дрожжи растереть с сахаром в миске и влить молоко с маслом.
- Добавить муку и соль и месить до того времени, пока тесто не станет гладким и эластичным, 15 минут механически. Оставьте подниматься на 30 минут.
- Разделите тесто на 16 круглых булочек весом около 70 г и наполните их ягодами, смешанными с сахаром.
- Выложите черничные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Соедините ингредиенты для крошки и посыпьте ею булочки, слегка прижимая.
- Оставьте булочки подниматься еще на 30 минут.
- Выпекайте чернику при 250 °C в термоконфорке, около 10 минут.
Похожие статьи
-
И снова я заезжаю за тобой в 8 часов — Santiz ….но, ведь как еще я могу себя чувствовать, когда передо мной такое чудо — чизкейк Дульсе де лече с…
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…
-
Сегодня день булочек с корицей
ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ! ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Да, как я уже писала в прошлом году, шведы так любят свои булочки с корицей, что даже объявили четвертое октября…
-
ПАСХАЛЬНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС или ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Очень простой и вкусный рецепт! Посреди пасхальной выпечки нельзя обойти вниманием пасхальный кекс . У меня…