MACHETE — Нежность (Official Music Video)
Я ничего не могу поделать с тем, что люблю восточную кухню. Восточные специи ароматны, вкусны и полезны, поэтому я не пропускаю их на своей кухне. Уже давно я покупаю всевозможные специи в семенах, обжариваю их, перемалываю и соединяю в увлекательные вкусовые комбинации.
Сегодня очередное острое или менее острое блюдо — индийское карри джалфрези. Специи в индийских блюдах необходимы. Для приготовления такого блюда требуется множество различных специй, которые придают блюду аромат и цвет, красивые оттенки красного, переходящие в коричневый или желтый. Я имею в виду настоящие азиатские специи и травы, а не томатное пюре, приправленное небольшим количеством имбиря.
Если честно, я не встречал хорошего индийского ресторана, где бы специи действительно господствовали. Я уже давно сделала вывод, что должна научиться готовить по-индийски. Поездка в Индию пока не состоится, но Индия пришла ко мне, так как у меня есть подруга из этих мест, которая потрясающе готовит, поэтому я знаю, какой вкус у такого оригинального блюда. Она также рассказала мне секреты своей кухни, которыми хочет поделиться с вами.
Джальфрези — это очень ароматное индийское карри, содержащее, помимо прочего, семена горчицы, кумина и пажитника. Для приготовления этого карри требуется баранина, поэтому первое препятствие, которое нужно преодолеть, — это достать баранину в Польше. Расскажите мне, как вы это делаете, потому что мне еще не удалось найти баранину в магазине, находясь в Польше.
Рецепт индийского карри джалфрези
Ингредиенты: 5-6 порций
- 400-500 г баранины для тушения
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили
- 1 банка измельченных помидоров
- пучок свежей кинзы
- соль
паста джалфрези
- 2 зубчика чеснока
- 5 см имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 1 зеленый чили
- 2 ст. л. арахисового или рапсового масла
- 2 ст. л. томатного пюре
- соль
- 2 чайные ложки семян кумина
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян пажитника
Приготовление:
- Начните с приготовления пасты для джальфрези. Подрумяньте все семена на сковороде. Следите за тем, чтобы они не подгорели, а подрумянились.
- Измельчите семена в пищевой мельнице или ступке.
- Очистите имбирь и чеснок, очистите от семян чили и измельчите. Добавьте пюре и масло и смешайте. Добавьте молотые специи. Приготовленная таким образом паста — это порция для карри джальфрези.
- Начните готовить карри с мяса. Нарежьте мясо небольшими кусочками по 3 см. Обжарьте в масле вместе с чесноком, чили и куркумой. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить больше чили.
- В конце добавьте консервированные помидоры и рубленую кинзу. Готовьте карри, пока мясо не станет мягким, около 1½ часов.
Похожие статьи
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…