Восточные запахи снова на моей кухне

MACHETE — Нежность (Official Music Video)

Восточные запахи снова на моей кухне

Я ничего не могу поделать с тем, что люблю восточную кухню. Восточные специи ароматны, вкусны и полезны, поэтому я не пропускаю их на своей кухне. Уже давно я покупаю всевозможные специи в семенах, обжариваю их, перемалываю и соединяю в увлекательные вкусовые комбинации.

Восточные запахи снова на моей кухне

Восточные запахи снова на моей кухне

Сегодня очередное острое или менее острое блюдо — индийское карри джалфрези. Специи в индийских блюдах необходимы. Для приготовления такого блюда требуется множество различных специй, которые придают блюду аромат и цвет, красивые оттенки красного, переходящие в коричневый или желтый. Я имею в виду настоящие азиатские специи и травы, а не томатное пюре, приправленное небольшим количеством имбиря.

Восточные запахи снова на моей кухне

Если честно, я не встречал хорошего индийского ресторана, где бы специи действительно господствовали. Я уже давно сделала вывод, что должна научиться готовить по-индийски. Поездка в Индию пока не состоится, но Индия пришла ко мне, так как у меня есть подруга из этих мест, которая потрясающе готовит, поэтому я знаю, какой вкус у такого оригинального блюда. Она также рассказала мне секреты своей кухни, которыми хочет поделиться с вами.

Джальфрези — это очень ароматное индийское карри, содержащее, помимо прочего, семена горчицы, кумина и пажитника. Для приготовления этого карри требуется баранина, поэтому первое препятствие, которое нужно преодолеть, — это достать баранину в Польше. Расскажите мне, как вы это делаете, потому что мне еще не удалось найти баранину в магазине, находясь в Польше.

Восточные запахи снова на моей кухне

Рецепт индийского карри джалфрези

Ингредиенты: 5-6 порций

  • 400-500 г баранины для тушения
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили
  • 1 банка измельченных помидоров
  • пучок свежей кинзы
  • соль

паста джалфрези

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 зеленый чили
  • 2 ст. л. арахисового или рапсового масла
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • соль
  • 2 чайные ложки семян кумина
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян пажитника

Приготовление:

  • Начните с приготовления пасты для джальфрези. Подрумяньте все семена на сковороде. Следите за тем, чтобы они не подгорели, а подрумянились.
  • Измельчите семена в пищевой мельнице или ступке.
  • Очистите имбирь и чеснок, очистите от семян чили и измельчите. Добавьте пюре и масло и смешайте. Добавьте молотые специи. Приготовленная таким образом паста — это порция для карри джальфрези.
  • Начните готовить карри с мяса. Нарежьте мясо небольшими кусочками по 3 см. Обжарьте в масле вместе с чесноком, чили и куркумой. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить больше чили.
  • В конце добавьте консервированные помидоры и рубленую кинзу. Готовьте карри, пока мясо не станет мягким, около 1½ часов.

Похожие статьи

Оставьте комментарий