И я снова божественна!

И снова я заезжаю за тобой в 8 часов — Santiz

….но, ведь как еще я могу себя чувствовать, когда передо мной такое чудо — чизкейк "Дульсе де лече" с ароматом шоколада и ванили. Чизкейк просто тает во рту, и я вместе с ним после каждого кусочка.

И я снова божественна!

Сегодня не было много перекусов, потому что чизкейк скоро отправится на день рождения. И к счастью для меня… а может и нет… я испеку очередной, придумаю что-нибудь другое. Но этот чизкейк такой вкусный…..

У меня даже был соблазн сделать ганаш. Он даже получился красивым, мягким, но не тающим на боках. Подумать только, я готовила этот чизкейк впервой и для вечеринки! Но хватит об этом блаженстве, вот рецепт.

И я снова божественна!

Чизкейк "Дульсе де лече" с ганашем

прямоугольная форма 35 см х 45 см

Ингредиенты:

Основа для чизкейка

250 г раскрошенного печенья, крекеров Грэм или дижестивов

50 г сливочного масла, растопленного

1 банка дульсе де лече, 500 г.

Начинка для чизкейка

500 г творога

300 г густого греческого йогурта

1 банка сгущенного молока, 400 г, ПРИМЕЧАНИЕ: не вареное

1 ст. ложка с щепоткой картофельной муки

1 ч.л. ванильного сахара (в Швеции у нас есть настоящий ванильный сахар)

Ганаш

100 г темного шоколада, 70% какао

3 ст. ложки золотого сиропа

1 ст. ложка сливочного сыра

И я снова божественна!

Пропустите крекеры через кухонный комбайн и смешайте с растопленным маслом. Это будет крошка. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите крошку, слегка разминая ее. Поставьте в холодильник.

Взбейте яичные белки в миске. Во второй большой миске смешайте сыр, йогурт, сгущенка, картофельную муку и ванильный сахар. Затем лопаточкой вмешать сырно-сливочную смесь во взбитые яичные белки.

Выложите дульсе де лече на остывшее дно и равномерно распределите, затем полейте сырной смесью. Разгладьте поверхность. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 150°C (термо) в течение 45 минут. Выньте торт и дайте ему остыть. На водяной бане растопите шоколад и масло с ранее добавленным сиропом и сливками. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Распределите ганаш по поверхности чизкейка с помощью лопаточки.

Когда ганаш застынет, разрежьте чизкейк на кусочки.

Оставьте комментарий