И снова я заезжаю за тобой в 8 часов — Santiz
….но, ведь как еще я могу себя чувствовать, когда передо мной такое чудо — чизкейк "Дульсе де лече" с ароматом шоколада и ванили. Чизкейк просто тает во рту, и я вместе с ним после каждого кусочка.
Сегодня не было много перекусов, потому что чизкейк скоро отправится на день рождения. И к счастью для меня… а может и нет… я испеку очередной, придумаю что-нибудь другое. Но этот чизкейк такой вкусный…..
У меня даже был соблазн сделать ганаш. Он даже получился красивым, мягким, но не тающим на боках. Подумать только, я готовила этот чизкейк впервой и для вечеринки! Но хватит об этом блаженстве, вот рецепт.
Чизкейк "Дульсе де лече" с ганашем
прямоугольная форма 35 см х 45 см
Ингредиенты:
Основа для чизкейка
250 г раскрошенного печенья, крекеров Грэм или дижестивов
50 г сливочного масла, растопленного
1 банка дульсе де лече, 500 г.
Начинка для чизкейка
500 г творога
300 г густого греческого йогурта
1 банка сгущенного молока, 400 г, ПРИМЕЧАНИЕ: не вареное
1 ст. ложка с щепоткой картофельной муки
1 ч.л. ванильного сахара (в Швеции у нас есть настоящий ванильный сахар)
Ганаш
100 г темного шоколада, 70% какао
3 ст. ложки золотого сиропа
1 ст. ложка сливочного сыра
Пропустите крекеры через кухонный комбайн и смешайте с растопленным маслом. Это будет крошка. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите крошку, слегка разминая ее. Поставьте в холодильник.
Взбейте яичные белки в миске. Во второй большой миске смешайте сыр, йогурт, сгущенка, картофельную муку и ванильный сахар. Затем лопаточкой вмешать сырно-сливочную смесь во взбитые яичные белки.
Выложите дульсе де лече на остывшее дно и равномерно распределите, затем полейте сырной смесью. Разгладьте поверхность. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 150°C (термо) в течение 45 минут. Выньте торт и дайте ему остыть. На водяной бане растопите шоколад и масло с ранее добавленным сиропом и сливками. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Распределите ганаш по поверхности чизкейка с помощью лопаточки.
Когда ганаш застынет, разрежьте чизкейк на кусочки.