Воскресный обед

Воскресный ОБЕД для всей семьи: 6 вкусных рецептов

После восьми недель ожидания прибыла наша новая мебель. Сегодня у нас был первый воскресный обед, который мы провели в гостевой комнате за новым столом. Конечно, семья не полная, потому что мой старший сын сейчас живет в Стокгольме, где изучает экономику, но традиция воскресного обеда за общим столом сохраняется.

В ближайшее время я нахожусь в поиске блюд с капустой и сегодня хочу предложить вам курицу-гриль, маринованную в песто из капусты. К курице я приготовила шафрановый рис с кишмишем, красным чили и луком, рис напоминал плов. Курица и рис — идеальный дуэт для быстрого ужина.

На ужин я также приготовила холодный соус с йогуртом и кориандром. Обычно я делаю этот соус, когда они готовятся очень острыми. Сегодня я добавила в рис два красных чили и была удивлена, так как совсем не почувствовала их силы. Думаю, пора увеличить дозу!

Воскресный обед

Курица-гриль, маринованная в песто

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 3 большие столовые ложки песто из капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец, крупно молотый

Шафрановый рис с кишмишем и чили

  • 300 мл риса басмати
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 г кишмиша
  • 2 красных чили
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Воскресный обед

Куриные грудки порезать на кусочки и смешать с песто. Мариновать в течение часа. Тем временем замочите деревянные шампуры. Нанизать курицу на шампуры и обжарить на сковороде-гриль или барбекю.

Отварите рис в подсоленной воде. Варите, пока рис не станет почти нежным, слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный чили и шафран.

Когда лук станет глазированным, смешайте его с отжатым рисом в той же кастрюле, в какой варился рис, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Когда рис начнет распариваться (через 10-15 минут), он готов.

Воскресный обед

Курица — одно из самых популярных блюд, причем не только на ужин. В нашем доме популярны куриные крокеты, курица в сэндвиче и, конечно же, индийское карри. Универсальная, простая в приготовлении и недорогая, курица является основным блюдом на каждой польской кухне. Мне нетрудно согласиться с этим утверждением, когда это 57-й рецепт с курицей на Codex.

Похожие статьи

Оставьте комментарий