Воскресный ОБЕД для всей семьи: 6 вкусных рецептов
После восьми недель ожидания прибыла наша новая мебель. Сегодня у нас был первый воскресный обед, который мы провели в гостевой комнате за новым столом. Конечно, семья не полная, потому что мой старший сын сейчас живет в Стокгольме, где изучает экономику, но традиция воскресного обеда за общим столом сохраняется.
В ближайшее время я нахожусь в поиске блюд с капустой и сегодня хочу предложить вам курицу-гриль, маринованную в песто из капусты. К курице я приготовила шафрановый рис с кишмишем, красным чили и луком, рис напоминал плов. Курица и рис — идеальный дуэт для быстрого ужина.
На ужин я также приготовила холодный соус с йогуртом и кориандром. Обычно я делаю этот соус, когда они готовятся очень острыми. Сегодня я добавила в рис два красных чили и была удивлена, так как совсем не почувствовала их силы. Думаю, пора увеличить дозу!
Курица-гриль, маринованная в песто
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 3 большие столовые ложки песто из капусты
- ½ чайной ложки соли
- Черный перец, крупно молотый
Шафрановый рис с кишмишем и чили
- 300 мл риса басмати
- щепотка шафрана
- 1 ч. ложка соли
- 60 г кишмиша
- 2 красных чили
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
Куриные грудки порезать на кусочки и смешать с песто. Мариновать в течение часа. Тем временем замочите деревянные шампуры. Нанизать курицу на шампуры и обжарить на сковороде-гриль или барбекю.
Отварите рис в подсоленной воде. Варите, пока рис не станет почти нежным, слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный чили и шафран.
Когда лук станет глазированным, смешайте его с отжатым рисом в той же кастрюле, в какой варился рис, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Когда рис начнет распариваться (через 10-15 минут), он готов.
Курица — одно из самых популярных блюд, причем не только на ужин. В нашем доме популярны куриные крокеты, курица в сэндвиче и, конечно же, индийское карри. Универсальная, простая в приготовлении и недорогая, курица является основным блюдом на каждой польской кухне. Мне нетрудно согласиться с этим утверждением, когда это 57-й рецепт с курицей на Codex.
Похожие статьи
-
Куриный капрезе на воскресный обед
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «КАПРЕЗЕ» | BAKED CHICKEN BREAST WITH CHEESE Мы ели куриный капрезе на воскресный обед дома, потому что у нас был…
-
Салаты на осенний обед как приготовить хороший салат?
ТОП 4 САЛАТА БЕЗ МАЙОНЕЗА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ Я очень люблю салаты. Особенно мне нравятся осенние салаты из родных овощей. В большинстве случаев я готовлю…
-
🥰БЛИНЧИКИ С МЯСОМ🥰 — АРМЯНСКОЕ ТРАДИЦИОНОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО НО НЕ С ТРАДИЦИОННОЙ НАЧИНКОЙ😁🥰 ОТ ЭЛИНЫ Фаршированные блины — это блины. Издавна, очень…
-
Жареные яйца на обед с овощами и колбасой
МЕНЕМЕН — Идеальный завтрак! Неповторимый вкус турецкой яичницы с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно! Жареные яичка на обед — это резвое и дешевое блюдо…