Эта песня ВЗОРВЁТ ИНТЕРНЕТ!! ПОСЛУШАЙТЕ! Сергей Вольный — Я прошу прощения NEW 2020
Знакомы ли вы с тортиком "Тоска"? Я люблю хрустящий миндаль в карамели. Начинку для тоски можно сделать с кокосовой стружкой, также начинить ею дрожжевые булочки. Сейчас я приготовила вам такой рецепт — дрожжевые булочки тоска.
Они представляют собой самые простые слайсы корицы, ароматизированные кардамоном и увенчанные миндальной тоской. Просто испеченные таким макаром, булочки с корицей становятся необыкновенно вкусными.
Я очень люблю дрожжевую выпечку. Для меня не имеет значения, дрожжевая ли это выпечка из жестяной банки или маленькие дрожжевые пирожки. Запах дрожжевой выпечки надолго остается на кухне. Мой муж, придя с работы, уже с порога интересуется, чем так вкусно пахнет. В нашем доме такие свежеиспеченные дрожжевые пирожки расходятся как по маслу. Неизвестно, сколько бы я их испекла, ведь срок их жизни — всего один день.
Неудивительно, что дрожжевые булочки вкуснее всего сразу после выпечки.
Дрожжевые рулеты тоска
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
600 г пшеничной муки
Начинка
50 г мягкого сливочного масла
1 ст. ложка корицы
Тоска
75 мл сливок, 36% жирности
100 мл золотого сиропа
Растопите сливочное масло в подогретом молоке. Добавьте раскрошенные дрожжи. Взвесьте муку и сахар. Влейте закваску и замесите тесто. Затем добавьте соль, яйцо и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не будет отходить от стенок миски. Замесите дрожжевое тесто при помощи миксера с крюком. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 50 минут.
Тем временем приготовьте начинку для тосканы. Поместите масло, золотой сироп и сливки в небольшую кастрюлю. Готовьте, пока карамель не станет слегка золотистой. Добавьте миндальные хлопья и готовьте еще 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы тоска не пригорела.
Снимите сотейник с плиты и дайте карамели остыть.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,5 см. Смешайте мягкое сливочное масло с корицей и сахаром. Намажьте блинчик начинкой с корицей и сверните его. Разрежьте на 14 частей толщиной 2 см. Выложите дрожжевые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала дрожжевые пирожки на двух противнях, а духовку поставила в режим вентиляторного нагрева.
Смажьте дрожжевые лепешки взбитым яйцом. Выложите на каждый пирожок по ложке начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 15-20 минут. Если вы выпекаете оба противня одновременно, поменяйте их местами на полпути. Уменьшите нагрев, если булочки слишком быстро подрумяниваются.
Духовка — это не то же самое, что булочки. Дайте испеченным булочкам остыть. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Время летит выборы скоро а тем временем
Скоро выборы президента Белоруссии А.Г.Лукашенко О, у меня был напряженный денек! Но на данный момент выходные и время зачем-то сладкого. Мне захотелось…
-
Летние дрожжевые сухарики с клубникой
Любимые воздушные булочки с клубникой! Favorite airy buns with strawberries! Клубника! Настало время испечь летние дрожжевые пирожки с клубникой и…
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…
-
Булочки с корицей и кардамоном
Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…