Содержание
- ЧУДО-ТОРТ к чаю! Без Выпечки, Без Печенья, Без Желатина!
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
- 1. Творожно-клубничный торт без выпечки
ЧУДО-ТОРТ к чаю! Без Выпечки, Без Печенья, Без Желатина!

просто
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Не надо смотреть за коржиками и длительно стоять у плиты. Эти тортики готовятся так просто, что управится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
youtube.com
Нежное творожное суфле, очень схожее на мороженое, с ягодной прослойкой в купе с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белоснежного шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, обозначенное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вкупе со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке. Водянистым шоколадом залейте хлопья и размешайте. Это будет база тортика.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтоб она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и немного утрамбуйте. Это комфортно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обыденным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Кропотливо размешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, размешайте.
Следом добавьте растопленный белоснежный шоколад, ещё раз размешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на базу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на собственный вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките тортик из кольца. Если используете кондитерское кольцо, незначительно пошеркайте его. Оно нагреется и просто «выпустит» тортик.
2. Наполеон
youtube.com
Домочадцы будут длительно отгадывать, из чего изготовлены такие тонкие смачные коржики.
Ингредиенты:
- 1 яичко;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яичка, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на слабый огонь до загустения. В жаркий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером приблизительно 15 × 15 см. Орешки измельчите в блендере либо комбайне.
Соберите тортик по слоям: лаваш, крем, незначительно орехов, лаваш, крем, орешки и т.д.. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте тортик орешками, в том числе по краям.
Оставьте тортик на час-два, чтоб он пропитался.
3. Муравейник
youtube.com
Неописуемо хрустящий и очень обычной в изготовлении. Заместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Кропотливо размешайте.
Застелите внутренние стены кондитерского кольца пергаментом и выложите вовнутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките тортик из кольца и украсьте на собственный вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
youtube.com
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье на сто процентов пропитывается и становится схожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яичка;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 огромных банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обыденным и ванильным сахаром. Если масса выходит очень густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратненько, повсевременно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко.
Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на медленном огне, пока не загустеет. Крем необходимо безпрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет неприметно.
Покройте печенье слоем крема, а потом — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке либо на водяной бане.
Залейте глазурью тортик и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
youtube.com
Воздушный крем, как в традиционном сметаннике, только заместо бисквита — пряники.
Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сладкой пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление
Смешайте сметану с сладкой пудрой. Взбивать не надо. Принципиально, чтоб сметана была густая, а ещё не стоит подменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет водянистым.
Бананы очистите и нарежьте кружками шириной около сантиметра. Если пряники большие, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по бокам. На дно выложите малость сметаны. Потом — слой пряников, опять крем и слой бананов. Некие слои пересыпайте кокосовой стружкой.
Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники необходимо плоской стороной ввысь. Это будет основание тортика, когда вы его перевернёте. Оберните тортик пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите тортик в холодильник ещё на пару часиков.
Застывший тортик переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
6. Рафаэлло
youtube.com
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если желаете уменьшить калорийность, поменяйте сливочное масло на жирные сливки либо йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 2 яичка;
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 вафельных коржа;
- 70 г миндаля;
- 150 г белого шоколада.
Приготовление
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку.
Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или при помощи скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
7. Ореховый торт без выпечки
youtube.com
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба
youtube.com
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 1½ столовые ложки крахмала;
- 250 мл сливок жирностью 30–35%;
- 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
- 50 г тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
9. Битое стекло
ivona.bigmir.net
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте при помощи фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
Очень вкусный!Торт без выпечки "Пломбирчик".
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до того времени, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте.
Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Читайте также 🧐
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
- Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
- Как приготовить аппетитный торт «Прага»
Торт без выпечки
Самый известный торт без выпечки — это, конечно, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. В большинстве случаев торты без выпечки готовят из печенья, бисквитной или сухарной крошки, которую можно купить в магазине. Очень часто торты без выпечки готовят на основе творога, готовых бисквитных или вафельных коржей. Торты, которые не требуют выпечк,и очень удобно готовить на даче: не у всех есть духовки в летних домах В лучшем случае вам понадобится сковорода, на которой можно печь коржи для некоторых видов тортов. Очень вкусный торт без выпечки можно приготовить даже за 15 минут.
В этом вы можете убедиться, посмотрев нашу подборку рецептов.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Торт из пряников и бананов со сметаной не надо выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить .
легко
Торт «Муравейник» со сгущенкой входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского .
легко
Торт без выпечки со сгущенкой может принимать любые формы – от корзинки из печенья, .
легко
Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким .
легко
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж .
средне
Торты без выпечки, приготовленные из смеси различных продуктов, стабилизированных желатином – .
средне
Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый .
легко
Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и .
средне
Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его .
средне
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. .
средне
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Марина Майорова 14 января 2022
сложно
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, .
средне

Ароматный, с нежной структурой десерт.
Галина Компанцева 11 января 2022
легко
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, .
Konstanta 11 октября 2021
средне
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
легко
Иванна Дьяченко 16 июля 2021
легко
Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих .
Шура1994 25 марта 2021
средне
Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .
Ольга Сивова 21 января 2021
легко
Торт из 3 ингредиентов, вкусный и простой в приготовлении. Справится даже ребёнок, потому что этот торт .
Дневник Неплохой Хозяйки 17 января 2021
легко
Торт с консервированными персиками без выпечки идеально подходит для лета, так как он легкий, в .
Наталья 26 декабря 2020
легко
В семье мужа этот незатейливый тортик был частым воскресным гостем. Естественно я попросила .
Александра 27 ноября 2020
легко
Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он до боли просто и быстро, а вот на пропитку .
Дневник Неплохой Хозяйки 18 октября 2020
легко
Будьте осторожны, этот торт съедается за 5 минут! Вам может не достаться. Пожалуй, это самый .
Дневник Неплохой Хозяйки 17 сентября 2020
легко
Торт к чаю по-быстрому всего лишь из 4-х ингредиентов. На приготовление уйдёт максимум 5 минут и .
Дневник Неплохой Хозяйки 8 сентября 2020
легко
Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто .
Екатерина Корженевская 6 июля 2020
легко
Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.
Ник.Оль. 31 мая 2020
легко
Самый ЛЕНИВЫЙ и Самый ВКУСНЫЙ Торт без выпечки "ПЛОМБИРНЫЙ"
Торт Битое стекло (Калейдоскоп) — это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! .
VanaFood 27 мая 2020
средне
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за .
Дневник Неплохой Хозяйки 3 мая 2020
легко
Банановый торт без выпечки — настоящая находка для хорошей хозяйки, которая всегда точно знает, чем .
елена 20 апреля 2020
средне
Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая всякий раз его новую интерпретацию. В сей раз я решила .
Rita Pirko 5 февраля 2020
средне
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .
Наталья Андреева 22 сентября 2018
легко
Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным .
Rita Pirko 13 сентября 2018
легко
Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и .

Fatima Karaeva 28 января 2018
легко
Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .
средне
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с того времени там .
легко
Алсу Муфтахова 2 июля 2016
средне
Ксения Муравьева 7 мая 2013
средне
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
илья платков 6 января 2013
средне
Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .
легко
ellihermann 31 марта 2012
легко
squirrel_fr 13 декабря 2010
легко
Наталья Анисимова 17 сентября 2010
средне
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .
легко
Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей .
средне
Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более .
легко
Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .
Вкусный торт без выпечки
У этого простого десерта много имён: «пирог из подвала», «чёрный Пётр», «стена печенья», но больше всего мне нравится «холодный нос». Рецепт придумала немецкая фирма Bahlsen, в конце 19го века и преподносила его как «торт без запекания».
Название «холодный нос» (kalte Schnauze) происходит от немецких шахтёров, а точнее, от собак, используемых в горнодобывающей промышленности в виде тяговой силы. Шахтером поверхность кекса напоминала мокрый собачий нос. Говорят, что именно у шахтёров в то время был популярен такой вот десерт. Не надо ничего печь, готовится быстро, хранится просто — в прохладном шкафу, под полотенцем.
Сегодня я тоже сделал себе такой кекс.
Ингредиенты:
300 грамм горько шоколада
300 грамм молочного шоколада
200 грамм белого шоколада
150 грамм сливочного масла
200 грамм сливок
300 грамм сдобного печенья
Шоколад и масло сложить в удобную ёмкость и растопить
К шоколаду вмешать сливки
Берём удобную форму, желательно силиконовую, так удойнее доставать готовый кекс, и начинаем выкладывать. Первый слой шоколадный. Надо лишь слегка прикрыть дно формы
Потом кексы. Потом снова шоколад… опять кексы… опять шоколад… последний слой должен быть шоколадным
Убираем в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром готов отличный десерт к чаю.
Кекс держать охлаждённым.
Любителям очень сладкого желаю приятного!
Показать полностью 8
1 годом ранее
Тарт с лимонно-творожным кремом
Тарт с лимонно-творожным кремом.
Этот рецепт для тех, кто с одной стороны любит лимоны и лимонную меренгу, но с другой стороны возиться с заварным кремом вам не особо-то хочется… Ну и в моем случае получилось даже немного ПП.
Для коржа понадобятся:
— печенье – у меня «Кухмастер» к кофе 220 г;
— сливочное масло – 60-70 г;
— шоколад темный – 20 г.
1. Масло с шоколадом топим в микроволновке и перемешиваем, чтобы получился ганаш.
2. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера и перемешиваем с шоколадным маслом.
Для начинки нам понадобятся:
— мягкий творог 5% – 500-540 г (Домик в деревне);
— сливки жирные 33% — 100 мл;
— лимонный сок – 2 лимона;
— цедра лимона – 1 лимон;
— желатин – 5-6 грамовв;
— сахар – 50-70 граммов.
1. На самой маленькой тонкой терке, что у вас есть натираем цедру с лимона. Только желтую часть – белая горчит.
2. Из двух лимонов выжимаем сок. Идеальнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Сок обязательно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней пульпы и семечек.
3. В лимонном соке разводи желатин, добавляем цедру и прогреваем в микроволновке 30 секунд. Как раз разойдется полностью. Если положить больше желатина, то получится более плотная текстура, если меньше, то может не встать крем. Так что точно не меньше 5 граммов на эти объемы.
4. Сливки, предварительно как минимум 2, а лучше 4 часа охлажденные в холодильнике взбиваем в плотную пену. Тут, конечно, сложно без техники будет. Миксер или блендер мастхэв. Затем туда же добавляем мягкий творог, все снова взбиваем в равномерную массу и добавляем лимонный сок с желатином. Все хорошенько перемешиваем и выравниваем вкус сахаром. Тут сами решайте, слаще или кислее.
Если есть желтый краситель, то добавьте для цвета, если нет, то и черт с ним. На вкус никак не влияет все равно.
5. В разъемную форму (у меня 22 см), дно которой выстелено пергаментом, выкладываем основу из печенья и равномерно распределяем по дну и стенкам. Чем больше будет нахлест на стенки, тем проще будет снять потом кольцо. Заливаем лимонно-творожным кремом и убираем в холодильник часов на 5. Если положить больше желатина, то в холодильник убирать можно будет на меньшее время, да и текстура получится более желейная.
Похожие статьи
-
Содержание Готовлю каждое утро! Торт за 5 МИНУТ БЕЗ МУКИ и ЖЕЛАТИНА!!! 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома 1. Домашние ириски 2….
-
Быстрый торт без выпечки из печенья
Содержание Торт НАПОЛЕОН без ВЫПЕЧКИ за 10 МИНУТ! Вы сейчас побежите ГОТОВИТЬ! Самый Быстрый и Простой Рецепт. 10 вкусных тортов из печенья, которые не…
-
Содержание САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней Крем для торта — 213 домашних вкусных рецепта приготовления…