Вкусный рецепт тушеной капусты

Содержание

От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт!

Вкусный рецепт тушеной капусты или поскоблите

Блюда из капусты: 20 самых смачных рецептов

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Вкусный рецепт тушеной капусты

Мы собрали тебе огромную выборку хороших рецептов тушеной капусты на сковороде. Посреди их есть постные, разные мясные варианты и даже ленивые голубцы. Самое главное, готовятся они стремительно и до боли просто!

1. Тушеная капуста с грибами

Вкусный рецепт тушеной капусты

Сочные грибы делают блюдо еще больше аппетитным.

Для тебя пригодится: 0,5 вилка капусты, 300 г шампиньонов, средняя морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, темный молотый перец, пару веточек петрушки.

Изготовление: Обжарь на масле размельченные грибы и лук, добавь натертую на терке морковь. Туши овощи 7-8 минут, потом добавь нарезанную узкой соломкой капусту. Через 10 минут влей томатную пасту, разбавленную водой, сахаром и солью. Перец добавь в конце.

Перед подачей укрась зеленью.

2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вкусный рецепт тушеной капусты

Острый перец добавляй по желанию.

Для тебя пригодится: 500 г капусты, 200 г копченых свиных ребер, 1 болгарский перец, половинка острого перца, луковка, 100 мл томатного сока, 80 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль, зелень.

Изготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему ребрышки и подрумянь их 2 минутки. Далее всыпь размельченные сладкий перец и капусту. Протуши на среднем огне 10 минут, влей сок, добавь лавровый лист и оставь под крышкой еще на 10 минут. Готовую капусту укрась зеленью и тонкими слайсами острого перца.

3. Тушеная капуста с картошкой

Вкусный рецепт тушеной капусты

В этом рецепте употребляются самые обыкновенные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Для тебя пригодится: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, темный перец большого помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки.

Изготовление: Картофель нарежь кубиками, обжарь и выложи на тарелку. В сковородку высыпь нашинкованные лук и морковь, через три минутки добавь томатную пасту, сахар и соль. Нарежь капусту маленькой соломкой, соедини с луком, морковью и картофелем. Томи под крышкой 10 минут.

Выключи, поперчи, выложи на тарелку и укрась зеленью.

Вкусный рецепт тушеной капусты

20 самых смачных рецептов блюд на сковороде

4. Тушеная капуста с картошкой и мясом

Вкусный рецепт тушеной капусты

Для изготовления лучше выбирать жирные части свинины.

Для тебя пригодится: 500 г белокочанной капусты, 300 г свинины, 200 г картофеля, средняя морковь, 1 луковка, 80 г растительного масла, соль и специи по вкусу.

Изготовление: Обжарь на масле размельченные лук и морковь. Добавь к ним мелко нарезанное мясо, накрой крышкой и протуши 10 минут. Потом добавь нашинкованную соломкой капусту и кубики картофеля. Готовь еще 15 минут.

Посоли и поперчи в минуту до выключения.

5. Капуста, тушенная с сосисками

Вкусный рецепт тушеной капусты

Капусту выбирай светлую и плотную!

Вкусный рецепт тушеной капусты более мягким

Для тебя пригодится: Половинка капусты, 300 г молочных сосисок, луковка, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г кипяченой воды, 100 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, темный молотый перец.

Изготовление: Мелко нарежь овощи. Обжарь на растительном масле лук и морковь. Добавь капусту и накрой крышкой на 10 минут. Потом влей воду со специями, солью, томатной пастой и потоми еще 5 минут.

Нарежь сосиски тонкими кружочками, пошли в сковородку и туши под крышкой 4-5 минут. В минуту до конца добавь сливочное масло.

6. Тушеная капуста с фасолью

Вкусный рецепт тушеной капусты

Фасоль можешь использовать всякую на собственный вкус.

Для тебя пригодится: 500 г белокочанной капусты, 150 г фасоли, 1 луковка, 200 мл томатного сока, 100 мл растительного масла, острый молотый перец, пару веточек зелени.

Изготовление: Фасоль замочи на 6-8 часов, а потом провари в подсоленной воде до готовности. Обжарь нашинкованные лук и морковь. Добавь к ним нарезанную соломкой капусту и туши 10 минут помешивая. Влей сок, всыпь фасоль и накрой крышкой на 5 минут.

За несколько минут до конца посоли, поперчи и добавь нарезанную зелень.

Вкусный рецепт тушеной капусты

10 роскошных рецептов тушеной капусты с сосисками

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

7. Классический рецепт тушеной капусты на сковороде

Вкусный рецепт тушеной капусты

Обычное и очень смачное блюдо!

Для тебя пригодится: 600 г белокочанной капусты, 1 большая морковь, 2 луковки, 100 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка темного перца, петрушка для декорации.

Изготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их до румяного цвета. В другой сковороде протуши 10-15 минут нарезанную соломкой капусту, не запамятывая помешивать. Потом соедини овощи вместе, добавь соль, специи и готовь еще две минуты.

8. Капуста, тушенная с рисом

Вкусный рецепт тушеной капусты

Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Тебе понадобится: Полкочана капусты, 1 лук, 1 морковь, 150 г риса, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, полстакана томатного сока, 3 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь 2 минуты нашинкованные лук и морковь. Затем добавь нарубленную капусту и туши, помешивая, 12 минут. Промой рис и добавь к овощам. Залей все томатным соком с водой, посоли и накрой крышкой.

Туши капусту с рисом 20 минут на среднем огне. Перед подачей укрась зеленью.

9. Тушеная капуста с яйцами

Вкусный рецепт тушеной капусты

В процессе тушения капуста пустит сок, поэтому масло здесь не понадобится!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 4 куриных яйца, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, слегка разомни их с солью. Выложи овощи на сковородку и прожарь, помешивая 10-15минут. Вбей в сковородку яйца и интенсивно помешивай 3-4 минуты. Яйца должны полностью схватиться.

Выключи огонь, добавь соль и перец.

Вкусный рецепт тушеной капусты

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

10. Тушеная капуста с курицей

Вкусный рецепт тушеной капусты

Старайся не передерживать нежное куриное мясо.

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, полстакана томатного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Вкусный рецепт тушеной капусты Продолжайте тушить до полной готовности

Приготовление: Нарежь курицу и обжарь до полуготовности. В отдельной сковороде обжарь на масле измельченные лук и морковь. Затем добавь к ним нашинкованную капусту, сок и туши под крышкой 10 минут. Соедини мясо с овощами, специями и потоми еще 5 минут.

11. Капуста, тушенная в сметане и томате

Вкусный рецепт тушеной капусты

Отличный кисло-сладкий гарнир.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 80 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, стакан воды, 3 горошины душистых перца, щепотка черного перца.

Приготовление: Обжарь лук и морковь. Добавь нашинкованную капусту и готовь 15 минут на среднем огне. Сметану соедини с пастой, солью, сахаром и специями. Влей заправку в сковородку, добавь воду, душистый перец и оставь под крышкой на 10 минут.

В минуту до конца поперчи и посоли.

12. Тушеная капуста со спаржей

Вкусный рецепт тушеной капусты

Блюдо смотрится ну очень аппетитно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г моркови, 150 г спаржи, полстакана воды, 1 луковица, щепотка соли, молотый перец, прованские травы, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи все овощи как тебе нравится. На масле обжарь морковь, затем добавь лук и спаржу, а еще через 4 минуты капусту, воду и специи. Томи под крышкой 15 минут.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

13. Тушеная капуста по-белорусски

Вкусный рецепт тушеной капусты

Многие называют этот рецепт «Ленивые голубцы», но разница во вкусе все таки есть.

Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 100 г риса, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 1 морковь, стакан воды, 30 мл томатного соуса, сахар, соль и перец по вкусу, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Провари рис до полуготовности. Обжарь нашинкованные морковь с луком, добавь измельченную капусту. Через 10 минут влей томатный соус с водой, специями и протуши 5 минут. Смешай овощи с рисом и накрой крышкой на 7 минут.

В отдельной сковороде обжарь фарш, посоли и поперчи. Соедини все продукты вместе и прожарь еще 5 минут.

14. Капуста, тушенная с баклажанами

7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!

Вкусный рецепт тушеной капусты

Нарезанные баклажаны предварительно замочи в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г баклажанов, 1 средняя морковь, 1 белая луковица, 80 мл растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Измельчи капусту соломкой, баклажаны тонкими кружочками, лук кубиками, а морковь натри на терке. Обжарь лук и морковь, добавь к ним баклажаны и готовь 10 минут. Всыпь капусту, добавь специи и соль. Томи под крышкой еще 7 минут.

15. Тушеная капуста «Ассорти»

Вкусный рецепт тушеной капусты

Все самые любимые овощи в одной тарелке!

Тебе понадобится: 350 г белокочанной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, стручок острого перца, 2 средних помидора, веточка петрушки, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты. На быстром огне обжарь лук и морковь, добавь к ним сладкий перец и помидоры. Через 2 минуты добавь капусту и картофель. Накрой крышкой и потоми 10 минут. Посоли, поперчи и оставь еще на 5 минут.

Готовое блюдо укрась зеленью и колечками жгучего перца.

Капуста тушеная

Вкусный рецепт тушеной капусты

Вкусный рецепт тушеной капусты приготовить тушеную

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, вам не понадобится много опыта или какие-то специальные знания. И уж тем паче возможно обойтись без какой-либо навороченной кухонной техники. Довольно легко прочесть этот пошаговый рецепт, чтобы узнать, как приготовить капусту тушеную. У вас получится отличное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Капуста тушеная"

Вкусный рецепт тушеной капусты

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте её пять минут, постоянно помешивая.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Добавьте в сковородку ложку томатной пасты и лавровый лист, поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка, если хотите. Он сбалансирует вкус блюда и сделает его более мягким. Накройте сковородку крышкой, тушите до полной готовности двадцать минут, периодически перемешивая все ингредиенты.

Тушеная капуста без мяса

Вкусный рецепт тушеной капусты

Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир.

Описание приготовления:

Основная задача здесь — аккуратно нашинковать капусту примерно одинаковыми кусочками. А тушить блюдо совсем несложно. Такую капусту можно подать как гарнир, но она может выступать и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Во 2-м случае ее будет здорово заправить жирной сметанкой и украсить зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука (кочан)
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить "Тушеная капуста без мяса"

Для начала возьмем капусту и лук, аккуратно порежем их соломкой. А вот с морковкой поступим по-другому: отправляем её на крупную терку.

Начнем тушить нашу капусту. Кладем её в сковородку и начинаем обжаривать. Если она пустит соки, то будет очень хорошо. Если нет, тогда добавьте немного воды и продолжайте тушить.

Сковородку обязательно следует накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.

Теперь готовим зажарку. Обжариваем на другой сковородке лук вместе с морковкой. Добавляем к ним томатную паста и сахар. Хорошенько перемешиваем и жарим до того времени, пока морковка не отдаст соки, а лук не станет золотистым.

Главное не переборщить, и не сделать так, чтобы зажарка пригорела.

Добавьте зажарку в сковородку с капустой и перемешайте. Хорошенько всё посолите и перемешивайте. Продолжайте тушить до полной готовности, другими словами до мягкости капусты.

Похожие статьи

  • Как потушить капусту рецепт

    Содержание Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту 1. Тушеная…

  • Как вкусно тушить капусту

    Содержание КАПУСТУ теперь НЕ ЖАРЮ и НЕ ВАРЮ! Если вы до сих пор так не готовили — то ОЧЕНЬ зря! Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты…

  • Как вкусно потушить капусту квашеную

    Содержание Тушеная квашеная капуста по-немецки Тушеная кислая капуста с мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Тушеная…

Оставьте комментарий