Глазурь с молоком и какао

Содержание

Глазурь с молоком и какао

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Шоколадная глазурь

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Видео рецепт Шоколадная глазурь
Пошаговый фото рецепт Шоколадная глазурь

Глазурь с молоком и какао

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Глазурь с молоком и какао

Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.

Глазурь с молоком и какао

Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.

Глазурь с молоком и какао

После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.

Шоколадная глазурь готова.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Шоколадная глазурь. Как приготовить Шоколадная глазурь?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Dasha_26 Пятница, 26 Мая 2023 г. 22:07 #

Скажите,хватит ли на торт приготовленной глазури? И ее консистенция позволяет залить торт?

Светлана Аниканова Суббота, 27 Мая 2023 г. 10:20 #

Скажите,хватит ли на торт приготовленной глазури? И ее консистенция позволяет залить торт?

У меня ее хватает на торт диаметром 24см, состоящий из 3-х коржей.

Malinka 25 Четверг, 01 Июня 2023 г. 21:40 #

Скажите, пожалуйста, ложки сахара и какао должны быть с горкой?

Денис Понедельник, 12 Июня 2023 г. 18:15 #

Скажите а для блинов подойдёт? Спсибо за рецепт.

Светлана Аниканова Понедельник, 12 Июня 2023 г. 21:47 #

Скажите а для блинов подойдёт? Спсибо за рецепт.

С блинами не пробовала, использовала только для тортов и пирожных.

Кристина Суббота, 01 Июля 2023 г. 15:55 #

Доводить до закипания,это примерно сколько по времени?

Алла Пятница, 07 Июля 2023 г. 18:34 #

Глазурь получилась ОЧЕНЬ сладкой, до невозможности(

Светлана Аниканова Суббота, 08 Июля 2023 г. 14:09 #

Глазурь получилась ОЧЕНЬ сладкой, до невозможности(

Степень сладкости для всех разная, но хочу Вам сказать, что для того, чтобы глазурь держалась на кондитерском изделии, сахара должно быть много.

Настя Четверг, 27 Июля 2023 г. 12:16 #

В можно класть вместо сахара сахарную пудру ?

Светлана Аниканова Четверг, 27 Июля 2023 г. 21:11 #

Настя, я не пробовала с сахарной пудрой, но думаю, что можно.

sabina Понедельник, 09 Октября 2023 г. 12:00 #

Получилось вкусно очень спасибо

Светлана Аниканова Понедельник, 09 Октября 2023 г. 20:33 #

Получилось вкусно очень спасибо

И Вам спасибо за внимание.

Елена Среда, 18 Октября 2023 г. 11:03 #

А у меня что-то очень густое получается , не закипает густая каша, но масло ещё не добавила , может будет лучше? А ещё молока не было, добавила сливки не жирные, может из-за них? Подскажите какао добавлять ложку с горкой?

Шоколадная глазурь. Легко и быстро! Смотри

Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2023 г. 19:11 #

Елена, густая масса получается за счет сливок. Нужно брать обыкновенное молоко. можно магазинное в пакетах которое. Какао добавлять ложку с небольшой горкой. густой глазурь становится после того как добавите масло и остудите. Посмотрите коротенькое видео, там все видно, весь процесс перед глазами.

Галина Пятница, 24 Ноября 2023 г. 22:08 #
Галина Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 18:54 #

Это самая лучшая глазурь,получилась с первого раза и именно такая какой я ее себе представляла и о которой мечтала!Все ингридиенты положила по рецепту и ву-а-ля.

Светлана Аниканова Вторник, 28 Ноября 2023 г. 23:36 #

Это самая лучшая глазурь,получилась с первого раза и именно такая какой я ее себе представляла и о которой мечтала!Все ингридиенты положила по рецепту и ву-а-ля.

Дарья Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 18:00 #

Добавила 9 ложек сахара и все равно чересчур сладко было, развела тремя ложками сметаны, в итоге довольно вкусно получилось

Шоколадная глазурь. Глазурь из какао

Виалета 2008 Суббота, 03 Марта 2023 г. 11:31 #

Спасибо очень вкусно, оно вышло прелестно

Светлана Аниканова Суббота, 03 Марта 2023 г. 22:37 #

Виалета 2008

Спасибо очень вкусно, оно вышло прелестно

Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Валерия Понедельник, 09 Апреля 2023 г. 10:41 #

Спасибо за рецепт, просто офигительная глазурь, блестящая и ложится чудесно.

Светлана Аниканова Понедельник, 09 Апреля 2023 г. 20:42 #

Валерия, рада, что глазурь понравилась, спасибо за отзыв.

Рита Понедельник, 04 Июня 2023 г. 08:25 #

Мне оочень понравилась, она за ночь застывает.Но она у меня получилась горькая, что делать? ������Спа за рецепт

Светлана Аниканова Понедельник, 04 Июня 2023 г. 22:14 #

Рита, если Вы готовили по рецепту, то она не может быть горькой, у меня не горькая и в комментариях никто не писал. Спасибо за фотоотчет, очень симпатичный тортик.

Екатерина Среда, 20 Июня 2023 г. 20:01 #

Не понравился этот рецепт приготовления шоколадной глазури! Сделала и только перевела продукты! Не советую готовить по этому рецепту.

Оксана Суббота, 30 Июня 2023 г. 21:54 #

А сколько давать остывать после снятия с огня до добавления масла?

Светлана Аниканова Воскресенье, 01 Июля 2023 г. 21:46 #

Оксана, чтобы было чуть теплое, но могло растаять масло.

Zvezda.26 Понедельник, 09 Июля 2023 г. 21:22 #

Глазурь с молоком и какао

Спасибо за рецепт!Шоколадная глазурь бомба!

Марина Суббота, 04 Августа 2023 г. 22:32 #

Глазурь шикарная, она даже зеркальная получилась))) спасибо за рецепт

Светлана Аниканова Понедельник, 06 Августа 2023 г. 22:16 #

Глазурь шикарная, она даже зеркальная получилась))) спасибо за рецепт

Пожалуйста, готовьте с удовольствием и пусть у Вас всегда все получается.

Ника Среда, 08 Августа 2023 г. 17:21 #

Скажите пожалуйста , а можно обойтись без сливочного масла ? Просто у нас в доме не очень его любят .

Натали Воскресенье, 09 Сентября 2023 г. 11:02 #

Глазурь получилась ОЧЕНЬ сладкой, до невозможности(

полностью с вами согласна только что сделала ,и мне она не нравится!

Глазурь с молоком и какао
Сильвия Пятница, 14 Сентября 2023 г. 10:11 #

Глазурь бомба!!спасибо за рецепт!записала чтобы не потерять!

Эдуард Понедельник, 22 Октября 2023 г. 21:13 #

Гдазурь супер! Взял себе рецепт на заметку… делал уже несколько раз… спасибо

Ольга Вторник, 23 Октября 2023 г. 09:02 #

Очень легко делается и в меру густая. Короче то, что доктор прописал. Спасибо автору огромное

Светлана Аниканова Вторник, 23 Октября 2023 г. 21:35 #

Очень легко делается и в меру густая. Короче то, что доктор прописал. Спасибо автору огромное

Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Светлана Аниканова Вторник, 23 Октября 2023 г. 21:36 #

Гдазурь супер! Взял себе рецепт на заметку… делал уже несколько раз… спасибо

Эдуард, я рада, что рецепт глазури понравился, спасибо за комментарий.

анна Воскресенье, 28 Октября 2023 г. 13:19 #

Сахара надо только ст.л.

анна Воскресенье, 28 Октября 2023 г. 13:20 #

Сахара надо только 5 ст.л.

Svetapolovykh Среда, 31 Октября 2023 г. 10:37 #

Это самая лучшая глазурь которую я когда-либо делала. Спасибо за рецепт. Беру в закладки))))

Светлана Аниканова Среда, 31 Октября 2023 г. 18:16 #

Svetapolovykh

Это самая лучшая глазурь которую я когда-либо делала. Спасибо за рецепт. Беру в закладки))))

Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Ольга Воскресенье, 04 Ноября 2023 г. 09:09 #

Замечательный рецепт. Простой пирог с этой глазурью превращается в обалденный торт. Пирог пела в мультиварке, мне хватило и сверху смазать и внутри. Просто, вкусно и бюджетно.

А то что кому-то слишком сладко так это на любителя, мои все сладкоежки им самое то.

Светлана Аниканова Воскресенье, 04 Ноября 2023 г. 16:52 #

Замечательный рецепт. Простой пирог с этой глазурью превращается в обалденный торт. Пирог пела в мультиварке, мне хватило и сверху смазать и внутри. Просто, вкусно и бюджетно.

А то что кому-то слишком сладко так это на любителя, мои все сладкоежки им самое то.

Ольга, спасибо. Рада, что рецепт пригодился и понравился.

Ляля Воскресенье, 02 Декабря 2023 г. 14:39 #

Простая, вкусная, но не покрылась хорошо, есть пробелы на поверхности. Но все равно спасибо ��

Виктория Воскресенье, 16 Декабря 2023 г. 18:23 #

Добавила 6 ст. л., Не люблю когда слишком сладко, пока остывает, думаю будет вкусно)

Елена Понедельник, 31 Декабря 2023 г. 07:12 #

Спасибо за рецепт. пользуюсь им часто для украшения кексов.

Светлана Аниканова Среда, 02 Января 2023 г. 20:10 #

Спасибо за рецепт. пользуюсь им часто для украшения кексов.

Рада, что рецепт нравится, готовьте с удовольствием.

Светлана Воскресенье, 13 Января 2023 г. 17:35 #

Готовила первый раз. Очень вкусно. Спасибо большое.

Анна Понедельник, 04 Февраля 2023 г. 14:11 #

Спасибо за рецепт, глазурь получилась с первого раза, всего в меру)))

Светлана Аниканова Вторник, 05 Февраля 2023 г. 17:58 #

Спасибо за рецепт, глазурь получилась с первого раза, всего в меру)))

Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Глазурь для торта из какао шоколадная

Классический рецепт самой универсальной поливки для выпечки! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила эту глянцевую глазурь из какао порошка. Для нее понадобятся самые простые продукты, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна сделать шедевр из любого торта!

Автор рецепта
Глазурь для торта из какао шоколадная

Глазурь с молоком и какао

Смотри видео

Глазурь с молоком и какао Глазурь с молоком и какао

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 4 г
Жиры 45 % 29 г
Углеводы 48 % 31 г
ГИ: 19 / 0 / 81

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Глазурь с молоком и какао

Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности.

Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Глазурь с молоком и какао

Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.

Шаг 3:

Глазурь с молоком и какао

Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.

Шаг 4:

Глазурь с молоком и какао

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.

Шаг 5:

Глазурь с молоком и какао

Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.

Шаг 6:

Глазурь с молоком и какао

Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет.

Можно также добавить при варке ложечку муки.

Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.

Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий