Как делается запеканка творожная

Содержание

Изготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Как делается запеканка творожная

Запеканка – вкус юношества, который многие не могут запамятовать годы спустя. А еще это ценный источник белка и нужных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обыкновенной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 наилучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1. Классическая творожная запеканка

Как делается запеканка творожная

Заместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орехи, шоколадные капли либо любые наполнители на собственный вкус.

Для тебя пригодится: 700 г творога, 2 яичка, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Изготовление: Протри творог через сито либо измельчи блендером, чтоб тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтоб крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратненько плавненько размешай.
Смажь форму, немного притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огнь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Как делается запеканка творожная

Очередной традиционный и очень обычный рецепт запеканки в духовке!
Для тебя пригодится: 250 г творога, 2 яичка, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Изготовление: Добавь манку в молоко, размешай и оставь на 10 минут, чтоб она разбухла. Смешай яичка с сахаром и солью, соедини все ингредиенты совместно и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Как делается запеканка творожная

Безупречный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.
Для тебя пригодится: 800 г творога, 2 груши, 3 яичка, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Как делается запеканка творожная

Изготовление: Перетри творог с яичками и при желании добавь малость сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошо перемешай и выложи 3/4 консистенции в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах. 20 творожных запеканок с манкой, которые сумеет приготовить каждый

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Как делается запеканка творожная

Снаружи такая запеканка припоминает пользующийся популярностью пирог «Зебра» слоями.

Для тебя пригодится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яичка, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонового сока.

Изготовление: Взбей тесто из всех главных ингредиентов блендером и раздели напополам. В одну часть вмешай лимоновый сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипяточка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой попеременно, чтоб вышли слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Как делается запеканка творожная

Применяй хоть какой сахарозаменитель, который для тебя больше нравится.
Для тебя пригодится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яичка, сахзам.

Как делается запеканка творожная

Изготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за этот период времени раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яичками. Соедини обе консистенции, добавь творог и размешай. Выпекай в силиконовой либо антипригарной форме 50 минут при 150 градусах. Завтрак за 15 минут: резвые и смачные рецепты из обычных товаров

6. Творожная запеканка с бананами

Как делается запеканка творожная

Банан никогда не попортит запеканку, но зато даст ей выразительный вкус и сладость.

Для тебя пригодится: 500 г творога, 2 банана, 3 яичка, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Изготовление: Отлично взбей яичка с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, размешай. Разомни банан либо пюрируй его блендером, добавь в тесто и опять вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Творожно-яблочная запеканка

Как делается запеканка творожная

Это типичная шарлотка, но только из творожного теста.

Для тебя пригодится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яичка, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Изготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу либо другие специи на собственный вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, немного присыпь манкой либо панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яичка (желток для тебя не пригодится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Как делается запеканка творожная

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!
Для тебя пригодится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичка.

Как делается запеканка творожная

Изготовление: Хорошо перетри творог с яичками и сахаром. В другой емкости осыпь прохладное масло мукой и ножиком измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах. Завтрак на каждый денек: 20 рецептов смачно, просто и дешево

9. Запеканка-суфле

Как делается запеканка творожная

Нежнейший и малокалорийный десерт потрясающе украсит хоть какое торжественное застолье!
Для тебя пригодится: 700 г творога, 2 яичка, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. кофейного сахара.

Изготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яичками и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтоб оно было очень воздушным. Добавь фрукты либо ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле непременно необходимо охладить, чтоб оно не опустилось.

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Как делается запеканка творожная

Домочадцы наверное оценят необыкновенный рецепт и оригинальное сочетание товаров!
Для тебя пригодится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яичка, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Как делается запеканка творожная

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах. Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

11. Творожная запеканка с кабачками

Как делается запеканка творожная

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Как делается запеканка творожная

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Как делается запеканка творожная

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в кровати, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Как делается запеканка творожная

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Как делается запеканка творожная

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Как делается запеканка творожная

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Как делается запеканка творожная

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

Как делается запеканка творожная

20 отличных ПП рецептов из творога

5. Творожная запеканка с изюмом

Как делается запеканка творожная

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Как делается запеканка творожная

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Как делается запеканка творожная

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Как делается запеканка творожная

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку.

Подавай с ягодами.

Как делается запеканка творожная

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

9. Творожная запеканка с яблоками

Как делается запеканка творожная

Нежнейшая Творожная ЗАПЕКАНКА на СКОВОРОДЕ! Вкуснятина из Творога! Вкусно. Просто.

Быстро.

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Как делается запеканка творожная

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Как делается запеканка творожная

120.Творожная запеканка, которая получается всегда.

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Как делается запеканка творожная

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в садике! Не опадает!

Как делается запеканка творожная

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

13. Запеканка из творога и макарон

Как делается запеканка творожная

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Как делается запеканка творожная

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Как делается запеканка творожная

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Как делается запеканка творожная

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенка, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

Как делается запеканка творожная

15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Как делается запеканка творожная

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Как делается запеканка творожная

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Как делается запеканка творожная

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

Как делается запеканка творожная

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Похожие статьи

  • Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Содержание 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый 1. Запеканка из тыквы с манкой и молоком 2. Запеканка из тыквы с творогом 3….

  • Творожная запеканка рецепт с фото

    Содержание Простой рецепт творожной запеканки в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Простой рецепт творожной запеканки…

  • Как испечь запеканку творожную

    Содержание 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками 2. Детская творожная запеканка с…

Оставьте комментарий