Как делается люля кебаб

Содержание

Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтоб фарш не отваливался? Основная задачка — отлично вымесить фарш, минимум 10 минут. А еще он должен быть прохладным, потому перед тем, как разжигать мангал, дайте время для остывания (2-3 часа в холодильнике). Как поджарить кебаб на углях? Шампуры должны быть сухими и прохладными.

Фарш необходимо прижимать плотно (руки можно чуточку смочить в воде). Меж шампуром и мясом не должно быть воздуха. А на концах необходимо сделать так именуемые «замки» — плотно примазать фарш к шампурам с обеих сторон. Поджарить поначалу на сильном огне, а позже уже доводить до готовности на умеренном.

Готовится люля-кебаб на мангале приблизительно 10 минут.

Люля-кебаб на мангале

Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтоб фарш не отваливался? Основная задачка — отлично вымесить фарш, минимум 10 минут. А еще он должен быть прохладным, потому перед тем, как разжигать мангал, дайте время для остывания (2-3 часа в холодильнике). Как поджарить кебаб на углях?

Шампуры должны быть сухими и прохладными. Фарш необходимо прижимать плотно (руки можно чуточку смочить в воде). Меж шампуром и мясом не должно быть воздуха. А на концах необходимо сделать так именуемые «замки» — плотно примазать фарш к шампурам с обеих сторон.

Поджарить поначалу на сильном огне, а позже уже доводить до готовности на умеренном. Готовится люля-кебаб на мангале приблизительно 10 минут.

Общее время: 3 часа | Время изготовления: 10 минут
Выход: 5 щт. | Калорийность: 187 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (жирная) – 250 г
  • говядина – 200 г
  • сало – 50 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • темный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красноватый молотый перец – 1/3 ч. л.
  • молотая зира – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Приготовление

Огромные фото Мелкие фото

  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку с большой решеткой. Либо сможете попросить, чтоб фарш перемололи при вас в магазине — так вы будете убеждены в его качестве.
  2. Лук очистить и порубить как можно мельче кубиком.
  3. Заправить солью и специями по вкусу.
  4. Кропотливо вмесить фарш руками 10-15 минут. От продолжительности вымешивания зависит плотность фарша. Он должен стать «волокнистым» и липким, тянуться волокнами. Это гарантирует, что кебаб удержится на шампурах.
  5. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это нужно сделать, чтоб жир застыл.
  6. Разжечь мангал, дождаться, пока дрова прогорят. Нанизать фарш на шампуры. Для этого необходимо взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтоб вышли колбаски из фарша шириной 3-3,5 см. Концы «примазать» к шампурам. Направьте внимание, что шампуры должны быть сухими и прохладными! В противном случае жир будет таять, а мясо будет отпадать от металла.
  7. Крупные угли сдвинуть в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур еще не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся.
  8. Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Часто проворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет минут 10 — ориентировочно (все находится в зависимости от жара углей, от толщины колбасок и пр.).
  9. Подавать люля-кебаб с маринованным луком, томатным соусом и лавашем. Выход — 4-5 штук. Приятного аппетита!

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Как делается люля кебаб

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. На самом деле, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Как делается люля кебаб

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Как делается люля кебаб

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Как делается люля кебаб

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех боков.

Как делается люля кебаб

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

ВКУСНЕЙШИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ/ Сочный, ароматный, красивый/ Очень простой рецепт приготовления

4. Люля-кебаб из говядины

Как делается люля кебаб

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Как делается люля кебаб

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Пару раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

Как делается люля кебаб

Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях

6. Люля-кебаб из курицы

Как делается люля кебаб

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Как делается люля кебаб

Как приготовить вкусный и сочный кебаб,чтоб не падал с шампуров.ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.
Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Как делается люля кебаб

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

Как делается люля кебаб

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

9. Люля-кебаб с сыром

Как делается люля кебаб

Интереснее всего получается с курицей или свининой.
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

10. Люля-кебаб со сладким перцем

Как делается люля кебаб

А для еще больше насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

Как делается люля кебаб

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

Как делается люля кебаб

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех боков.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Как делается люля кебаб

Держи очередной хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех боков и выложи сверху на сметанную «подушку».

Похожие статьи

  • Как в духовке приготовить люля кебаб

    Содержание Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите мясо 2. Приправьте фарш 3. Замаринуйте лук Люля-Кебаб…

  • Люля кебаб рецепт классический

    Содержание 10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале 1. Люля-кебаб из свинины с паприкой 2. Люля-кебаб из говядины с зеленью 3. Люля-кебаб из курицы с…

  • Рецепт люля кебаб на шампурах

    Содержание Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях Особенности…

Оставьте комментарий