Вкусный хрустящий хворост рецепт

Содержание

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ РЕЦЕПТ 😍ТАТАРСКИЙ КОШ ТЕЛЕ 👍БЕЗУМНО ВКУСНО

Вкусный хрустящий хворост рецепт простой восточный

Очень смачный, прекрасный и хрустящий десерт — национальное монгольское блюдо. Его достаточно просто приготовить, ну а полакомиться таковой вкуснятиной соберется вся семья.

Печенье Хворост

Обыкновенные рецепты хвороста способны наполнить ваш дом комфортом и ностальгическими мемуарами родом из юношества! Готовится такое печенье, получившее своё заглавие из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается только в смеси теста и добавлении ингредиентов, придающий тот либо другой запах готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает 2-ух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием в центре, а 1-ое просто сходу вливается в кипящее масло. Все методы изготовления смачного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле.

И это одна из обстоятельств, почему увлекаться таковой выпечкой всё же не стоит: она очень калорийна. Но, невзирая на это, всё же хотя бы раз за месяц повеселить свою семью (и выпечь хворост в домашних критериях) стоит, так что не будет откладывать приятное на позже!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю либо кофе. Готовится на базе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота изготовления. Непременно попытайтесь!

Хворост мы все знаем и любим с юношества. Эта обычная и необычно смачная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Обычный рождественский хлеб похож на снежинку из-за сквозных орнаментов, в Исландии готовят всей семьей в 1-ое воскресенье Адвента. Каждый выбирает для себя возлюбленный узор, и посвящает этому целый денек.

Дарья Вакулова 8 Января 2018

Наверняка, нет ничего проще и резвее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что именуется "с пылу с жару" еще жаркой. Пышноватый и ласковый хворост с сладкой пудрой — хорошая добавка к чаю и кофе.

Есть блюда, вызывающие определенный энтузиазм у определенных людей. Человек может не обожать печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Ах так приготовить хворост узкий хрустящий без водки.

Смачные, жареные в масле пышки готовятся совсем не сложно. Это блюдо германской кухни припоминает российский обычный хворост, но кребли более пышноватые и мягенькие. Можно подавать с вареньем, медом либо сгущенным молоком.

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сейчас у меня итальянский рецепт этой восхитительной выпечки.

Хворост – выпечка, знакомая многим с юношества. Длинноватые, хрустящие ломтики, посыпанные сладкой пудрой, станут неплохим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сейчас у меня рецепт хвороста из слоеного теста.

Смачный и пышноватый хворост на кефире — хорошая домашняя выпечка к чаю. Готовится таковой хворост во фритюре (либо на сковороде с огромным добавлением масла), а после остывания посыпается сладкой пудрой.

Если вы любите хрустящую выпечку, то непременно должны испытать хворост традиционный. По этому рецепту он выходит очень хрустящим и смачным. Перед подачей хворост посыпается сладкой пудрой.

Желаете приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это до боли просто и не востребует особых издержек.

Монгольский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Смотрится хворост очень весело, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Хворост — обычная, очень смачная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышноватая, мягенькая снутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сейчас я приготовила хворост на кислом молоке.

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень потрясающий вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, благоуханный и неописуемо смачный выходит хворост по этому рецепту!

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

1 ч. 30 мин

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он до боли просто, только нужна формочка.

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Хворост без яиц — необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его достаточно просто приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Если вы относите себя к любителям всяческих печенюшек и пирожных, но сами их готовить не пробовали, то предлагаю это дело исправлять и начать с этого простого рецепта хвороста по-быстрому! Вкусно!

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост!

Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей!

Josephine91 27 Марта 2017

Желаю поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые в почти всех семьях.

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в конечном итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

1 ч. 30 мин

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Вкусный хрустящий хворост рецепт без брызг

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня желаю поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все таки не самая полезная выпечка.

Катя Шульга 11 Апреля 2017

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

1 ч. 20 мин

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие и длительные годы.

Татьяна Семина 24 Июня 2017

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.

1 ч. 20 мин
Оксана Крамар 23 Июля 2017

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, так как эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Очень простой и лёгкий рецепт! ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! Тает во рту!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. С помощью венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

3. Затем возьмите помощницу, это конечно скалка, и с помощью ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует сильно много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот потому что показано на этом рисунке:

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

Вкусный хрустящий хворост рецепт

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким макаром.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его к тому же забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. Как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается до боли просто. Погасите ее добавив в кефир, потому что он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

Вкусный хрустящий хворост рецепт просеять через

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку.

Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку идеальнее всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры.

По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира с помощью бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой.

Просите к столу!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Наготовила гору! Очень быстро! Самый хрустящий тонкий хворост, без хлопот!

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, очень много в сковороду не ложите, потому что они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется сильно много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, зачем нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на одну вторую к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в какой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Вкусный хрустящий хворост рецепт можно для разнообразия

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, так как тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится сильно мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500-700 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните с помощью деревянной палочки, каждую вот таким макаром:

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на слабом огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Вам пошаговое видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

Хворост на кефире — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Если так и тянет испечь что-то вкусненького, а выбор имеющихся продуктов не велик, приготовь хворост на кефире. Узнай время приготовления, количество порций, калорийность. Рецепты с фото и возможностью замены продуктов! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Хворост на кефире"

  • Тесто на кефире
  • Вергуны

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Такой мягкий и воздушный, что просто тает во рту!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Очень вкусно, легко и просто, из бюджетных продуктов!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

1 ч 15 мин
Это ароматное лакомство готовится просто и быстро.

Вкусный хрустящий хворост рецепт

1 ч 10 мин
Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

1 ч 26 мин
Попробуй приготовить несложное хрустящее печенье!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

1 ч 30 мин
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение!

Вкусный хрустящий хворост рецепт

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!
Быстрый фильтр:

Хворост на кефире — любимое лакомство в старорусских монастырях.

С рецептами хвороста на кефире испечь отличный десерт проще простого. Готовить можно в сотейнике, фритюре или духовке, с сыром, сладкой пудрой или солью. Отличный результат гарантирован!

Этот десерт любили готовить еще наши прапрабабушки в средние века. Благодаря простому составу оно было популярно и в домах богачей, и у простых людей, и на монастырских подворьях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хвороста на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сода пищевая 0 0 0 0

Готовь просто:
1. В процессе взбивания яиц с солью ввести понемногу сахар.
2. Взбить до пенообразной консистенции.
3. Влить кефир.
4. Добавить соду.
5. Замесить с мукой.
6. Раскатать.
7. Разрезать полосочками.
8. Сделать посередине продольные надрезы.
9. Вывернуть через надрезы полоски пару раз.
10. Обжарить в масле.

Пять самых быстрых рецептов хвороста на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пышный хворост на кефире на сковороде 1 ч 401 +435
Хворост на кефире с творогом 1 ч 367 +29
Мягкий хворост на кефире 1 ч 484 +151
Хворост классический на кефире 1 ч 395 +27
Хворост на кефире с водкой 1 ч 10 мин 367 +58

Полезные советы:
• Если десерт жарится в сотейнике или сковороде, масло следует хорошо раскалить.
• Крепкие алкогольные напитки станут отличной заменой соды.
Хворост можно подать как десерт, обсыпав сахарной пудрой, так и соленым.

Похожие статьи

  • Вкусный хворост который тает во рту рецепт

    Содержание Это самый вкусный Хворост, который я когда-либо ел. Приготовить этот рецепт сможет любой желающий. Вкусный хворост, который тает во рту…

  • Рецепт теста на хворост

    Содержание У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных…

  • Сливовый пирог рецепт простой и вкусный

    Содержание Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно! Пироги со сливами Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами Невероятно…

Оставьте комментарий