Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

Содержание

8. Для изготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до возникновения прекрасного золотистого цвета.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп идеальнее всего смешивается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и смачное блюдо для домашнего обеда.

Описание приготовления:

Желаю осветить некие моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Непременно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды.
Копчености можно избрать любые, но мне нравятся ребрышки.
Суп выходит наваристым, благоуханным и очень аппетитным!

Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Горох 300 Гр
  • Ребра 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Количество порций 5

Как приготовить "Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками"

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После чего снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через несколько минут добавьте морковь и немного протушите на слабом огне.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно, сытное первое блюдо, которое готовится довольно просто и быстро.

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 Литра
  • Горох 3 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Копченые ребрышки 250-300 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Количество порций 6

Как приготовить "Гороховый суп с копчеными рёбрышками"

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками. Рецепт-легенда!

1. Приготовьте продукты для супа. В большинстве случаев можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Похожие статьи

Оставьте комментарий