Содержание
- Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.
- 10 рецептов самых вкусных супов
- 1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.

Мы обещали рецепты на хоть какой вкус и вот — суп для тех, кто смотрит за своим питанием. Очень нужный и ласковый.
10 рецептов самых вкусных супов
~images\vkusnye-supy-na-kazhdyj_2.jpg
Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну естественно, суп. Жаркий, питательный, благоуханный — прямо то, что необходимо для того, чтоб зарядиться энергией до конца денька. В особенности неплох он осенью, которая как раз совершенно уже не за горами.
Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой смачного супа. Как раз для этого мы избрали вам 10 обычных и пошаговых рецептов с фото, от 1-го чтения которых текут слюнки.
1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром
Гороховый суп — наваристый, питательный, благоуханный. А колбаски и сыр дадут ему пикантности, что все-таки ещё может быть лучше для счастья?
Что понадобится:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбаски охотничьи — 5 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт (либо 2 столовые ложки)
- Соль и специи — по вкусу
По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).
Как готовить:
- Замочить горох на два часа либо на ночь.
- Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Потом добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: мелко порезать морковь и лук, обжарить Порезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
- Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр на сто процентов расплавится.
- Подавать на стол, посыпав зеленью (если охото).
2. Харчо с курицей
Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её просто можно поменять на курицу. Суп выходит наименее жирный, но более смачный.
Что понадобится:
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зелень — маленькой пучок
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки пригодится растительное масло.
Как готовить:
- Порезать куриную грудку, отварить совместно с рисом в подсоленной воде.
- Приготовить зажарку: морковь порезать кружочками либо натереть на большой тёрке (как больше нравится), порезать малеханькими кубиками лук и всё это обжарить. Потом добавить зелень и чеснок (за ранее измельчив), томатную пасту и мало потушить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Дождаться кипения, выключить огнь и дать супу настояться 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
3. Сливочный с сельдереем
Мы обещали рецепты на хоть какой вкус и вот — суп для тех, кто смотрит за своим питанием. Очень нужный и ласковый.
Что понадобится:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Стволы сельдерея — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Соль, перец, лимоновый сок — по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.
Как готовить:
- Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
- Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить, пока овощи не станут мягенькими, повсевременно помешивая.
- Добавить воду и довести до кипения, после этого варить 20 минут на медленном огне.
- Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить соль и лимоновый сок по вкусу — и можно подавать на стол!
4. С сырными клёцками
Может быть, для кого-либо его заглавие прозвучит удивительно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книжке и на на вашем столе.
Что понадобится:
- Мясо курицы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Горошек зелёный — 45 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 75 г
- Яичко — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Соль, пряности — по вкусу
Не забудьте про растительное масло (для изготовления зажарки)
Как готовить:
- Отварить курицу в подсоленной воде. После этого достать, поделить на куски и опять кинуть в бульон.
- Добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Натереть сыр, добавить к нему яичко и муку, смешать, сформировать шарики.
- Добавить сырные шарики и горошек в суп.
- Проварить 7 минут, потом бросить на 10 минут под закрытой крышкой.
- Сейчас можно подавать на стол.
5. С мясными шариками, нутом и томатом
В прошедшем рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.
Что понадобится:
- Фарш — 450 г
- Нут — 240 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Болгарский перец — 70 г
- Томатная паста — 40 г
- Соль, пряности,зелень — по вкусу
Для изготовления зажарки пригодится малость масла.
Как готовить:
- Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
- Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
- Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, потом добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
- Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на медленном огне 7 минут.
- Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.
6. Сырный с красной рыбой
Настоящие гурманы могут позволить для себя полакомиться сырным супом, да ещё и с красноватой рыбой! После такового обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!
Что понадобится:
- Филе красноватой рыбы — 200 г
- Лук-порей — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 150 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 1,5 л. воды.
Как готовить:
- Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Порезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
- Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему стопроцентно раствориться.
- Порезать рыбу маленькими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
- Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
- Суп готов.
7. Лагман
Пользующийся популярностью суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом зависимо от количества бульона. Лапшу для него можно готовить без помощи других, но в этом рецепте мы для вас задачку упростим.
Что понадобится:
- Мясо (хоть какое) — 300 г
- Спагетти — 1 пачка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 — 2 стакана
- Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горьковатый и сладкий перец) — по вкусу.
Для зажарки пригодится масло.
Как готовить:
- Сварить в подсоленной воде спагетти, помыть в дуршлаге.
- Подогреть в глубочайшей сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
- Порезать мясо маленькими кубиками, добавить к луку и обжарить на большенном огне 7 минут, повсевременно помешивая.
- Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, поджарить на медленном огне 10 минут.
- Перец и помидоры порезать малеханькими кубиками, добавить и поджарить 5 минут на медленном огне.
- Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
- Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и бросить на 10 минут на маленьком огне.
- Залить спагетти приобретенным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!
8. Тыквенный суп-пюре
Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и сейчас вы не понимаете, что все-таки с ней делать — у нас есть вам решение.
Что понадобится:
- Тыква — 500 г
- Бульон (мясной либо овощной) — 500 мл
- Лук — 1 шт.
- Корень имбиря — размером с полмизинца
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки для декорации — по желанию
Для жарки также будет нужно масло.
Как готовить:
- Порезать тыкву на маленькие куски, отварить в подсоленном бульоне.
- Обжарить лук, натереть имбирь на маленькой тёрке.
- Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
- Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
9. Венгерский гуляш
Ещё один необыкновенный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается именовать, ведь венгерский гуляш — это и 1-ое и 2-ое блюдо сразу. Густой, питательный, сытный — то, что нужно в холодную погоду.
Что понадобится:
- Мясо (свинина либо говядина) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода либо бульон — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно, не следует забывать.
Как готовить:
- Мясо вымыть, насухо вытереть и порезать маленькими кубиками.
- В кастрюле либо глубочайшей сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большенном огне.
- Порезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Поджарить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут, и гуляш готов.
10. Борщ
И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.
Что понадобится:
- Говядина (на кости) — 300-400 г
- Капуста (свежая) — 1,5 кг
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень, перец, соль — по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.
Как готовить:
- Вымыть мясо, залить холодной водой, закипятить и варить после чего 20 минут, снимая шумовкой пену.
- Очистить свёклу, натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить к ней немного мясного бульона и тушить на слабом огне.
- Мелко нашинковать лук, обжарить, Добавить нарезанную морковь, немного мясного бульона, тушить 3-5 минут.
- Нарезать картофель, добавить в суп, дать закипеть.
- Добавить в суп нашинкованную капусту, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить тушёную свёклу и овощи, зелень и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-5 минут, после этого снять с огня.
- При подаче не забудьте про сметану!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Супы — страница 2
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи — наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Доступный грибной суп, который можно приготовить в любое время года. В составе: шампиньоны, картофель, морковь. Готовлю на мясном бульоне.
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон говяжий — по желанию
Смесь сухих овощей — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Машхурда — сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша .
Ингредиенты
Говядина на косточке — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 2 шт.
Перец красный острый
Добавить в книгу рецептов
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда по-быстрому.
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник .
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день
Добавить в книгу рецептов

Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах .
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в .
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Добавить в книгу рецептов
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося .
Ингредиенты
Баранина с косточками — 600 г
Картофель — 5 шт.
Сельдерей — 40 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Масло для обжарки — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Очередной рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, .
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени. Фасоль нужно замочить на несколько часов или .
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1-1,5 головки
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль, перцы — по вкусу
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Добавить в книгу рецептов
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня .
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Кальмары — 200 г
Кокосовое молоко — 300 г
Помидоры-черри — 100 г
Лемонграсс — 10 г
Каффир-лайм — 2-3 листика
Куриный бульон — 200 мл
Креветочная паста — 2 ст.л.
Лук зеленый — 10 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Щи готовят не только лишь из кислой (квашеной) капусты, да и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё .
Ингредиенты
Куриное бедро — 2 шт;
Картофель — 400 г
Белокочанная капуста- 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 50 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат .
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Томатный суп-пюре — любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Бульон куриный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий — 10 г
Добавить в книгу рецептов
Солянка — преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за .
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски молочные — 2 шт.
Колбаса салями — 100г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливки или маслины — 100 г
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 4 веточки
Лимон — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Один из вариантов украинского борща — на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Добавить в книгу рецептов
КУЛЕШ Старинный Супчик на Каждый день никогда не остается. А-ля КУЛЕШ мой вариант
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет как раз кстати в Пост и также придется .

Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Добавить в книгу рецептов
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты .
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Добавить в книгу рецептов
Готовим вкусный куриный суп в марокканском стиле с кус-кусом и овощами. Богатый и невероятно насыщенный вкус.
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Суп из булгура и чечевицы — это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп — .
Ингредиенты
Чечевица красная — 80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Томат сушеный — 5 шт.
Мята сушёная — 5 г
Добавить в книгу рецептов
Вкусный гороховый супчик почти с кремовой текстурой по рецепту из детского сада.
Ингредиенты
Горох лущеный — 300 г
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Петрушка — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию .
Ингредиенты
Говядина (или телятина) — 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) — 1 стакан;
Базилик — 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр — 1 щепотка;
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;
Кинза — 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп .
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым .
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Зеленые щи из щавеля с яйцом — традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Щавель — большой пучок
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь молодая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", — это лущеные чечевица или горох. Также такое название носит суп, приготовленный из .
Ингредиенты
Горох желтый — 200-250 г
Картофель — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное (или гхи) — 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления супа нужно взять воду, куриное филе, щавель, картофель, луковицу, мягкий плавленый сырок (желательно со вкусом ветчины), масло подсолнечное .
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Картофель – 4 шт
Мягкий плавленый сырок – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Сухая овощная приправа (с солью)
Добавить в книгу рецептов
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике — в памятке для советских кулинаров, как надо .
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в .
Ингредиенты
Рецептура на 100 г конечного продукта:
Картофель — 10 г
Томатная паста — 6 г
Масло растительное — 2 г
Сахар — по вкусу
Мясной бульон (или вода) — 70 г
Полезные подборки рецептов
Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить вкусно куриную печень
Содержание Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка Блюда из куриной печени Куриная печень на…
-
Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт
Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…