Как готовить гороховый суп с копченостями

Содержание

Подают готовый гороховый суп с копченостями жарким (после того как он настоялся), в большинстве случаев в сопровождении хрустящих гренок либо сухариков. Как в домашних критериях приготовить гренки из обычного батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, быстрее на кухню!

Гороховый суп с копченостями

Как готовить гороховый суп с копченостями

Поведать, как приготовить смачный и благоуханный гороховый суп с копченостями? В большинстве случаев этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое 1-ое блюдо, которое согреет вас в прохладный морозный денек.

Естественно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только лишь на плите, да и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои возлюбленные копчености — на мой взор идеальнее всего для такового рецепта подходят все таки конкретно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтоватого цвета), при этом лучше не целый, а колотый — он варится резвее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, непременно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), в большинстве случаев в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Вода ( 3 литра ) Копченые свиные ребра ( 500 граммов ) Горох сушеный ( 400 граммов ) Грудинка варено-копченая ( 200 граммов ) Картофель ( 300 граммов ) Корень сельдерея ( 200 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Перец душистый ( 5 штук ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 1 штука ) Петрушка ( 2 веточки )

Гренки:

Батон ( 100 граммов ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Как готовить гороховый суп с копченостями

35 536

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Как готовить гороховый суп с копченостями

В кастрюлю положить набухший горох.

Как готовить гороховый суп с копченостями

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Как готовить гороховый суп с копченостями

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп!

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

Как готовить гороховый суп с копченостями

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ как у Бабушки

Как готовить гороховый суп с копченостями

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

Как готовить гороховый суп с копченостями

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

Как готовить гороховый суп с копченостями

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

  • Гороховый суп на копченостях

    Содержание Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг…

  • Как сварить вкусно гороховый суп

    Содержание Классический гороховый суп Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро. Как…

  • Суп пюре гороховый с копченостями

    Содержание Гороховый крем-суп Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый крем-суп Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками….

Оставьте комментарий