Содержание
- Гороховый суп с копченостями
- Ингредиенты:
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп!
- ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ как у Бабушки
Подают готовый гороховый суп с копченостями жарким (после того как он настоялся), в большинстве случаев в сопровождении хрустящих гренок либо сухариков. Как в домашних критериях приготовить гренки из обычного батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, быстрее на кухню!
Гороховый суп с копченостями
Поведать, как приготовить смачный и благоуханный гороховый суп с копченостями? В большинстве случаев этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое 1-ое блюдо, которое согреет вас в прохладный морозный денек.
Естественно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только лишь на плите, да и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои возлюбленные копчености — на мой взор идеальнее всего для такового рецепта подходят все таки конкретно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтоватого цвета), при этом лучше не целый, а колотый — он варится резвее.
Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, непременно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.
Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), в большинстве случаев в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!
Ингредиенты:
Гороховый суп:
Вода ( 3 литра ) Копченые свиные ребра ( 500 граммов ) Горох сушеный ( 400 граммов ) Грудинка варено-копченая ( 200 граммов ) Картофель ( 300 граммов ) Корень сельдерея ( 200 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Перец душистый ( 5 штук ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 1 штука ) Петрушка ( 2 веточки )
Гренки:
Батон ( 100 граммов ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Суп гороховый с копчеными ребрышками
35 536
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Ингредиенты
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп!
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ как у Бабушки
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг…
-
Как сварить вкусно гороховый суп
Содержание Классический гороховый суп Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро. Как…
-
Суп пюре гороховый с копченостями
Содержание Гороховый крем-суп Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый крем-суп Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками….