Содержание
- Винегрет: рецепт приготовления полезного салата
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
- 7 самых популярных рецептов винегрета
- Винегрет классический с горошком и с солеными огурцами
- Винегрет с квашеной капустой
- Винегрет без картошки
- ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ С СЕЛЕДКОЙ — рецепт отличной закуски
- Винегрет с фасолью
- ВИНЕГРЕТ КАК В СССР
- Винегрет с маринованными грибами
- Винегрет с вареным яйцом
- Винегрет с селедкой
Для вас пригодятся: 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 маринованный огурец, 1 луковка, 100 г фасоли, соль и молотый темный перец по вкусу, растительное масло для заправки.
Винегрет: рецепт приготовления полезного салата
Винегрет именуют реальным кладезем витаминов и микроэлементов. В его состав входят вареные и соленые овощи, заправленные подсолнечным маслом. Желаете приготовить смачное и полезное блюдо к обеду? Сделайте винегрет с особенной заправкой.
Считают, что заглавие винегрет получил из-за языкового барьера, появившегося у французского повара Мари Антуана Карема с придворными поварами Александра I. Легенда говорит, что кулинар увидел, как неведомое ему блюдо из прохладных вареных и соленых овощей заправляют уксусом, и воскрикнул: «Vinaigre» (’уксус’). Местные повара, не знавшие французского, просто согласились с поваром, что породило новое заглавие блюда. Наибольшее распространение салат получил в XIX веке.
Описание
- Кухня: Российская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 130 ккал
Ингредиенты
- Свекла 3 Шт.
- Сахар 1 Ч. л.
- Морковь 2 Шт.
- Подсолнечное масло 6 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 3 Шт.
- Соль По вкусу
- Темный молотый перец По вкусу
- 9% столовый уксус 1 Ст. л.
- Горчица 1 Ч. л.
- Маринованные огурцы 3 Шт.
- Консервированный горошек 6 Ст. л.
Приготовление
1. Сварите овощи
Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. В отдельной емкости отварите свеклу. Картофель и морковь нужно варить 30–35 минут, свеклу — 40–50 минут.
2. Нарежьте овощи
Картофель, морковь и свеклу очистите от кожицы. Нарежьте овощи схожим кубиком. Так же нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Сложите нарезанную свеклу в отдельную емкость и заправьте 1 ст. л. растительного масла, чтоб корнеплод не окрасил другие ингредиенты.
3. Приготовьте заправку
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Смешайте растительное масло, пару щепоток соли, темный молотый перец и сахар. Добавьте горчицу и уксус. Уксус можно поменять лимоновым соком. Смешайте ингредиенты до получения однородной по смеси заправки.
4. Соберите салат
Сложите все заготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте консервированный горошек и заправку. Размешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.
7 самых популярных рецептов винегрета
Винегрет – обширно популярная у славян прохладная закуска. Обычно подается в виде салата с вареной либо запеченной свеклой и растительным маслом. Традиционный рецепт также просит наличия вареного картофеля и моркови, соленых огурцов или квашеной капусты.
С течением времени состав винегрета перетерпел значимые конфигурации. В блюдо стали добавлять вареную либо консервированную фасоль или зеленоватый горошек. Овощные виды винегрета равномерно дополнили рыбные и мясные составляющие. Маринованные или соленые огурцы стали заменять грибами, а растительное масло – майонезом или сметаной.
Мы подобрали семь самых популярных вариантов винегрета. Выбирайте тот, который вам больше всего по нраву.
Винегрет классический с горошком и с солеными огурцами
Вам понадобятся: 100 г отварного картофеля, 75 г отварной свеклы, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г отварной моркови, 85 г консервированных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Зеленый горошек положите в ковш, залейте маринадом из банки и доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, затем отвар слейте, а сам горошек охладите.
Все крупные овощи нарежьте кубиками, лук – мелко. Положите их в глубокую посуду, добавьте горошек. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
В рецепте салата указан вес очищенных и отварных овощей.
Винегрет с квашеной капустой
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 небольшой луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Остудите и очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и горошек, заправьте подсолнечным маслом и по мере надобности посолите.
Хорошо перемешайте.
Винегрет без картошки
ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ С СЕЛЕДКОЙ — рецепт отличной закуски
Вам понадобятся: 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 100 г отварного нута, 100 г отварной тыквы, 100 г квашеной капусты, 1-2 маринованных огурца, соль, специи и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление. Свеклу, морковь, тыкву и огурцы нарежьте кубиками и сложите в глубокую посуду. Туда же добавьте нут и квашеную капусту. Посыпьте солью и специями по вкусу.
Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Винегрет с фасолью
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г фасоли, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Лук очистите и нашинкуйте.
Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте фасоль. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
ВИНЕГРЕТ КАК В СССР
Винегрет с маринованными грибами
Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 150 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Грибы нарежьте мелко. Лук очистите и нашинкуйте.
Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Винегрет с вареным яйцом
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка или фасоли, соль, специи и растительное масло по вкусу, укроп для украшения.
Приготовление. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Отварные яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку либо натрите на крупной терке.
Лук очистите и нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все компоненты салата, добавьте соль и специи по вкусу. Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.
Винегрет с добавлением отварных яиц, маринованных грибов, рыбы или мяса допускается заправлять майонезом или сметаной.
Винегрет с селедкой
Вам понадобятся: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 филе крупной сельди, соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Лук очистите и нашинкуйте.
Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром. Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт, по которому она готовит винегрет. Кстати, то же самое можно сказать и о других салатах. Например, об оливье.
7 необычных рецептов салата оливье
Как приготовить салат оливье с говяжьим языком, креветками, фасолью, оливками и другими необычными для него продуктами?
Похожие статьи
-
Винегрет рецепт классический пошаговый
Содержание Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов: Как…
-
Салат винегрет рецепт классический
Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во…
-
Как правильно готовить винегрет
Содержание Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку Хитрость №1 Хитрость №2 Хитрость №3 Хитрость №4 Хитрость №5 Про…