Содержание
- Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет
- Классические рыбные котлеты из филе минтая
- Вкусные рыбные котлеты из минтая с картофелем и чесноком
- Как приготовить рыбные котлеты с манкой
- Запеченные котлеты из минтая с морковью и зеленью
- Беру БРУСОК МИНТАЯ и СЫРОК / Самые ВКУСНЫЕ рыбные котлеты #109
- Готовим сытные котлеты из минтая с добавлением сала
- Сочные рубленые рыбные котлеты из минтая с соевым соусом
- Великолепные Рыбные Котлеты из МИНТАЯ. Готовила два дня подряд. МИНТАЙ теперь готовлю только ТАК.
- Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром
- Как приготовить нежные рыбные котлеты. Рецепт котлет из Минтая, Трески и т.д. в духовке.
- Как приготовить рыбно-овощные котлеты из минтая
- Как приготовить рыбные котлеты с овсянкой — видео рецепт
- Рыбные котлеты из минтая — 13 домашних вкусных рецептов
- Котлеты из минтая – полезнейшая антикризисная вариация для сытного перекуса.
![Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде (вкусный, рыбный, котлета, минтай, сковорода, соль вкусу) Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде](/wp-content/uploads/2021/04/vkusnye-rybnye-kotlety-iz-mintaja-na-skovorode_23.jpg)
Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет
Ни для кого не секрет, что никакой рацион питания не может считаться полноценными без включения в него морепродуктов. Однако в последнее время рыбу покупает все меньшее число людей. В первую очередь это связано с ценой: хорошие сорта рыбы стоят довольно дорого, и многие семьи отдают предпочтения мясу. Но есть хорошие варианты рыбы, которые будут по карману практически всем. При этом по полезным свойствам они не уступают дорогим «собратьям».
К такой рыбе относится минтай.
Минтай – морская рыба, обладающая слабовыраженным нейтральным вкусом. Это дает уникальную возможность сочетать ее практически с любым гарниром, а при приготовлении использовать любые добавки, меняя вкус рыбы. Еще одни неоспоримым плюсом является отсутствие мелких костей. Кстати, в Корее и Китае именно минтай считается одной из самых экологически чистых и полезных рыб.
В кулинарии минтай жарят, варят, запекают, тушат, делают из него фарш и готовят котлеты – для последнего рыбка, кстати, подходит идеально как раз из-за того, что ее легко разделывать. Рыбные котлеты из минтая – отличный вариант вкусного сытного ужина. Лучше всего это блюдо сочетается с рисом, картофелем, овощами. А чтобы котлетки получились вкусными и сочными, достаточно следовать некоторым рекомендациям.
- Лучше всего фарш делать самостоятельно. Для этого вы можете купить готовое филе рыбы или даже тушку – ее легко разделать, а цена на нее гораздо ниже.
- Если вы покупаете филе, обратите внимание на его цвет: он должен быть белым без каких-либо вкраплений и пятен.
- Как и любая другая рыбка, качественный минтай не будет покрыт толстым слоем льда. В пакете замороженной воды также будет очень мало.
- Если вы покупаете рыбу в заводской упаковке, следите, чтобы в составе не было ничего, кроме рыбы и воды.
- Запрещено размораживать рыбу резко. Сначала ее нужно положить в холодильник, затем можете достать и закончить процесс разморозки при комнатной температуре. Не торопитесь: микроволновая печь и горячая вода – худшее, что вы можете выбрать. Рыбка, конечно, разморозится быстро, но станет сухой и безвкусной.
- Для получения плотного фарша можно добавить манку, муку, крахмал. А для придания сочности котлетам рекомендуют добавлять овощи.
- Еще один секретик сочных котлет: когда добавите в фарш лук, продавите его вместе с измельченным минтаем картофелемялкой.
- Если вы решили пожарить котлеты на сковороде, не жалейте растительного масла. В противном случае они могут прилипнуть.
Содержание:
Классические рыбные котлеты из филе минтая
Невероятно легкий рецепт, по которому котлетки выходят очень вкусными и сочными. Главной особенностью является их состав – только необходимый минимум продуктов и практически полное отсутствие специй. Если вы не любите чеснок или беспокоитесь, что он не подойдет детям, можете не добавлять его, но лук оставьте обязательно – он придаст блюду дополнительную сочность.
Вам будет интересно: Рыба по-французски с сыром и карамелизированным луком. Пошаговый рецепт
Еще одним секретом котлеток можно назвать замачивание булки в молоке. Возможно, этим пользуются все. Но именно этот маленький штрих делает рыбные котлеты из минтая еще более вкусненькими и сочными.
Понадобится:
- филе минтая – 800 гр.;
- молоко – 80 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 3 кусочка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Этапы приготовления.
Булку выложите в тарелку и влейте в нее молоко. Не забывайте ее периодически переворачивать, чтобы она полностью пропиталась.
Лучок с чесноком очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части.
Филе минтая нарежьте кусками, чтобы отправить его в мясорубку. Туда же поместите лук, чеснок и батон. Добавьте соли с перцем в получившийся фарш, добавьте взбитой вручную яйцо и все тщательно перемешайте.
Теперь можете приступить к формированию котлет. Лучше это делать мокрыми руками. Каждую котлетку обсыпьте в муке и отложите на доску. Повторяйте, пока фарш не закончится.
Разогрейте сковородку, добавив в нее масла для жарки. Выложите туда котлетки. Жарьте на небольшом огне около 8 минут с одной стороны. После переверните котлетки и обжаривайте еще около 6 минут под крышкой с другой стороны.
Котлеты можно подавать с любимым гарниром или овощами.
Вкусные рыбные котлеты из минтая с картофелем и чесноком
Еще один простой рецепт действительно вкусных и сочных котлеток. Продуктов здесь так же немного. Обязательным условием является добавление картофеля – он придает дополнительную сочность блюду, при этом слегка меняя его консистенцию. Именно благодаря картофелю котлетки становятся более оформленными и «тугими», а яйцо помогает «склеить» фарш.
Обязательно обжаривайте на небольшом огне под крышкой. Специи можете выбрать любые, которые подойдут к рыбе. Но выгоднее всего будет взять просто перчик – он подчеркнет вкус рыбных котлет. А взбивание фарша вилкой сделает блюдо более воздушным и нежным.
Понадобится:
- филе минтая – 1 кг;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло для жарки;
- панировочные сухари.
Этапы приготовления.
Филе минтая разрежьте на куски и измельчите в чаше блендера. Используйте только сухую рыбу, излишки влаги удалите салфетками или бумажными полотенцами.
Почистите картошку с лучком и чесноком, нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
Соедините рыбный фарш и овощи. Добавьте перца, соли, выбранные вами специи и вбейте яйцо. Перемешайте и слегка взбейте.
Разогрейте сковороду, добавив в нее растительного масла. Жарьте котлеты под крышкой примерно по 5-6 минуток с каждой стороны. Огонь не делайте выше среднего.
Подавайте рыбные котлеты из минтая горячими с любимым гарниром или свежими овощами.
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
Не менее легкий рецепт рыбных котлет из минтая с манкой. Здесь точно так же из дополнительных продуктов только лук, чеснок и специи – лук придает готовому блюду сочность, а специи с чесноком – подчеркивают вкус, не затмевая его при этом. Но есть еще один маленький секрет – добавление манной крупы. Именно благодаря ей котлеты выходят очень пышными и красивыми.
Главное условие – дать ей набухнуть, когда смешаете с фаршем.
Для обжаривания котлет, чтобы они не рассыпались, их нужно обвалять в сухарях для панировки. Обратите внимание, что если делать это слишком усердно, то слой панировочной крошки будет довольно плотным и толстым. Если же вы такое не любите, то просто слегка присыпьте сырые сформированные котлетки.
Понадобится:
- филе минтая – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 4-5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
Филе рыбы измельчите ножом. Нарезайте его как можно мельче.
Лук освободите от шелухи и так же мелко порубите.
Соедините рыбный фарш и лук, размешайте. Добавьте манку, яичко, посолите и поперчите. Тщательно все смешайте. Оставьте фарш настояться в течение четверти часа для набухания манки.
Оформите из всего фарша котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.
Разогрейте сковороду, предварительно добавив в нее растительного маслица. Жарьте котлеты с каждой из двух сторон до легенькой корочки. Огонь лучше поставить на среднее значение.
Подавайте горячими с гарниром или овощами.
Запеченные котлеты из минтая с морковью и зеленью
Этот рецепт отлично подойдет для противников всего жаренного и сторонников правильного питания, ведь тут котлетки запекаются в духовки. Такое блюдо не боясь можно дать детям. Не стоит волноваться, что котлеты получатся слишком сухими. В сам фарш при замешивании добавляется оливковое масло, им же сверху обмазываются все котлетки.
Дополнительную сочность придают лук и морковь.
Беру БРУСОК МИНТАЯ и СЫРОК / Самые ВКУСНЫЕ рыбные котлеты #109
А чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно добавить овсяные хлопья. Именно они делают его завершенным. Не волнуйтесь – вкус их чувствоваться совершенно не будет, а вот сами рыбные котлеты из минтая от этого только выиграют.
Понадобится:
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
- филе минтая – 250 гр.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- хлопья овсяные – 1.5 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- морская соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- масло для смазывания;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления.
Филе минтая промойте ледяной водой и оботрите – это очень важно.
Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на терке – отдайте предпочтение мелкой. Лук отправьте в чашу блендера и измельчите там.
Овсяные хлопья перемелите в кофемолке. В чаше блендера измельчите рыбу.
В глубокой миске соедините фарш, лук, морковь, овсяные хлопья. Добавьте соль, прованские травы и перец. Перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Готовый фарш накройте пленой и оставьте на полчаса.
Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Смазанными в оливковом масле руками сформируйте котлетки из всего фарша и выложите их на противень. Смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправьте котлеты в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко порубите.
Готовые котлеты украсьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или овощами.
Готовим сытные котлеты из минтая с добавлением сала
Котлеты по данному рецепту получаются невероятно мягкими, нежными, сочными, пористыми и очень-очень вкусными. Благодаря добавленному салу они точно не выйдут сухими, при этом само сало никак в котлетах не чувствуется. Вам даже не понадобиться добавлять лук – котлетки и без него получаются по-настоящему сочными с аппетитной хрустящей корочкой.
Панировочные сухари добавляются для скрепления фарша. Это убережет ваши котлетки от разваливания, опять же ни коим образом не меняя их вкус. Из специй лучше всего подойдет молотый перчик – он выгодно подчеркнет вкус рыбы.
Понадобится:
- филе минтая – 1 кг;
- панировочные сухари – 50 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сало – 2 кусочка;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления.
Минтай отправьте в мясорубку.
Очистите лук, разрежьте на 2-4 части. Отправьте вместе с рыбой в мясорубку. Туда же отправьте и сало.
В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и выбранные вами специи. Хорошенько размешайте. Накройте специальной пленочкой и оставьте постоять около 20 минут.
Панировочные сухари залейте кипяченой водой. Перемешайте. Дайте набухнуть в течение пары минут.
Соедините фарш и сухари и перемешайте.
Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного маслица. Обжарьте котлетки с каждой из сторон до золотистой корочки.
Сочные рубленые рыбные котлеты из минтая с соевым соусом
Еще один простой рецепт сочных рубленых котлеток из минтая. За счет того, что готовятся они не из фарша, а из мелких кусочков рыбы, структура котлет отличается, и они получаются более сочными. Добавление зелени и соевого соуса придают блюду некую пикантность, подчеркивая его вкус.
Мука, как и яйцо, здесь является связующим звеном, как бы сцепляя между собой кусочки рыбки. При этом вкус ее практически не ощущается, поэтому можете не волноваться, что котлетки получатся какими-то не такими.
Понадобится:
- филе минтая – 500 гр.;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
![Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде (вкусный, рыбный, котлета, минтай, сковорода, соль вкусу) Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде](/wp-content/uploads/2021/04/vkusnye-rybnye-kotlety-iz-mintaja-na-skovorode_22.jpg)
Филе минтая порежьте на мелкие кусочками – чем мельче, тем лучше.
Порубите заранее вымытую и обсушенную зелень.
Соедините филе минтая и зелень. Добавьте ложку растительного масла, яичный желток и муку. Все тщательнейшим образом перемешайте.
В яичный белок добавьте щепотку сахара и взбейте все это вилкой.
Отправьте белок с сахаром к фаршу, посолите и поперчите, влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте.
Великолепные Рыбные Котлеты из МИНТАЯ. Готовила два дня подряд. МИНТАЙ теперь готовлю только ТАК.
Оформите котлетки мокрыми руками и обжарьте с каждой из сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавайте горячими с любимым гарниром или овощами.
Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром
Очень вкусные и сочные котлетки получаются по этому рецепту. Чтобы они не получились слишком сухими, так как готовятся без добавления растительного масла, используют лук – именно он придает блюду сочность. С этой целью также нужно смазать котлетки перед выпечкой майонезом.
Как приготовить нежные рыбные котлеты. Рецепт котлет из Минтая, Трески и т.д. в духовке.
В сам фарш майонез нужно добавить, чтобы котлеты получились очень нежными. Сыр же придаст блюду некую пикантность, особенно если вы потрете его на крупной терке. Вкусные сочные котлетки под сырной корочкой – то, что придется по вкусу любителям рыбы. Маленький лайфхак: если вы не хотите сырную корочку, можете посыпать котлетки сыром перед подачей – тогда он расплавится, но не затвердеет.
Понадобится:
- фарш минтая – 1 кг;
- капуста – 410 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- натертый сыр – 160 гр.;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками. Так же порежьте капусту.
Сыр натрите на терке и разделите его на 2 части. Майонез тоже разделите пополам.
Капусту измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем добавьте остальные овощи и снова измельчите.
Соедините овощи с рыбным фаршем. Перемешайте. Лучше делать это миксером. Добавьте часть майонеза.
Перемешайте. Затем введите часть тертого сыра, добавив соль и перец, снова все размешайте.
Мокрыми руками оформите котлетки и выложите их на противень. Смажьте каждую из них оставшимся майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Подавайте, украсив зеленью, с любимым гарниром или свежими овощами.
Как приготовить рыбно-овощные котлеты из минтая
Отличный вариант приготовления рыбных котлет с добавлением овощей.
По сути своей сытные и полезные котлетки могут выполнить роль сразу и гарнира, ведь все необходимое уже есть в составе.
Понадобится:
- филе минтая – 900 гр.;;
- капуста – 250-300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- натертый сыр – 160 гр.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- средняя морковь – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- панировочные сухари.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Овощи порежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Еще один вариант – морковь натереть на меленькой терке, а лук мелко нашинковать.
На плите вскипятите воду, опустите в нее капусту. Варите 8-10 минут. Откиньте в дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавив в нее немного маслица. Обжарьте лук с морковью, не забыв посолить.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусками среднего размера. Отправьте в мясорубку вместе с капустой и рыбным филе.
Добавьте к смеси овощную зажарку. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Если фарш получился влажным, добавьте крахмал.
Вам будет интересно: Рыба по-французски с сыром и карамелизированным луком. Пошаговый рецепт
Оформите котлетки. Обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром.
Как приготовить рыбные котлеты с овсянкой — видео рецепт
Еще один несложный рецепт приготовления котлет из рыбы с добавлением овсянки.
Как раз недавно тоже готовили такие котлетки) Разнообразие рецептов не помешает
Рыбные котлеты из минтая — 13 домашних вкусных рецептов
Хочется недорогой и доступной рыбки – приготовь котлеты из минтая. Рассмотри яркие, последовательные рецепты с фото шагами, узнавай секреты выбора ингредиентов, нюансы подготовки и приготовления, пользу и пищевую значимость такой, казалось бы, банальной рыбки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из минтая»
- Минтай в духовке
- Минтай с луком
- Минтай в кляре
- Филе минтая в духовке
- Минтай в мультиварке
- На сковороде
- Жареная рыба
Вкусное, полезное блюдо для разнообразия меню!
Лучшие из тех, что мне приходилось готовить!
1 ч 20 мин
Приготовь простые и вкусные котлетки в духовке.
1 ч 10 мин
Вкусные, невероятно сочные и доступные. Для всей семьи!
Вкусные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба!
Быстрое блюдо из довольно бюджетных продуктов!
1 ч 45 мин
Удивительно вкусные рыбные котлетки для взрослых и детей!
Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи!
Простые и вкусные котлетки из фарша минтая
Приготовь потрясающе вкусные котлеты на ужин для семьи!
Простые, вкусные, нежные, на каждый день, с любым гарниром!
Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы!
1 ч 10 мин
Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно полюбится вам!
Быстрый фильтр:
Котлеты из минтая – полезнейшая антикризисная вариация для сытного перекуса.
Находи образцовые отборные рецепты котлет из минтая на уникальном кулинарном интернет-сервисе 1000.menu. Попробуй версии из готового фарша и самостоятельно приготовленного, с хлебом и манкой, с добавлением кабачков, картофеля и болгарского перчика. Экспериментируй с рецептурным составом и получай удивительно разнообразную вкусность.
Выбирая среди многих способов приготовления, рекомендуется всё же приготовить фарш из цельных тушек своими руками. Такой продукт получится 100% натуральным и полезным даже для малышей. Минтай – доступная и сравнительно недорогая морская рыбка, которую можно купить практически в каждом магазине продуктов. Следует знать что, мякоть минтая богато на фосфор, йод и полезный белок, которые так нужны для отличного самочувствия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из минтая:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Минтай | 72 | 15.9 | 0.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть «вчерашней» булочки или хлеба залить небольшим объёмом теплого молочка.
2. Из филе минтая старательно удалить все косточки. Вымыть. Тщательно высушить. Сделать фарш любым подходящим способом (обработать в мясорубке, блендером или меленько нарезать).
3. Добавить мелко нашинкованный лучок.
4. Отжать от излишней влаги замоченный хлеб.
5. Сырую картошку мелко-мелко натереть.
6. Додать мякиш хлеба и протертую картошку в фарш минтая.
7. Приправить пряностями для рыбки и сливочным маслом.
8. Аккуратно вымесить фарш из минтая.
9. Вбить яичко, всыпать мелко порубленную ароматную зелень. Подсолить и поперчить.
10. Ещё раз взбить фарш.
11. Сформировать аккуратные котлетки. Обвалять в муке. Запанировать в сухариках.
12. Обжарить до зарумянивания.
Пять самых быстрых рецептов котлет из минтая:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Котлеты из минтая на сковороде | 35 мин | 103 | +738 |
Рыбные котлеты без яиц | 40 мин | 138 | +32 |
Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая | 40 мин | 164 | +38 |
Рыбные котлеты для детей | 40 мин | 138 | +52 |
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде | 45 мин | 140 | +1 |
Полезные советы:
• Перед зажаркой надо хорошенько раскалить сковородку.
• Если рыбный фарш получается чрезмерно жидким, можно добавить крупу манки или панировочные сухарики.
• Что бы котлетки из филе минтая вышли упоительно сочными, в них можно додать перекрученное сало.
Похожие статьи
-
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
Содержание 15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша 1. Рыбные котлеты с картофелем 2. Котлеты из рыбного фарша с манкой 3. Котлеты из рыбного фарша со…
-
Как вкусно приготовить рыбные котлеты
Содержание Идеальные рыбные котлеты Судак или щука Палтус и краб Белый амур и креветки Речной окунь Треска и лосось Камбала, лосось, сибас и судак…
-
Содержание Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Сочные рыбные котлеты из минтая – простой…