Содержание
- Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо
- Эчпочмак – неподражаемо вкусные и сытные пирожки с мяском и картошкой из рецептов татарской кухни.
- ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes
- Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
- Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак
- Пошаговый рецепт с фото
2 ч 40 минут
Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось несладкого сытного пирожка – приготовь эчпочмак. Просмотри фото рецепты, узнавай время готовки, тонкости применения различного теста, разнообразие начинок, калорийность, количество итоговых порций. Экспериментировать приготовлением пирожков легко! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Эчпочмак»
- Беляши
- Татарская кухня
Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой, объедение!
1 ч 35 мин
Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!
1 ч 40 мин
Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто вкуснятина!
Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых!
1 ч 50 мин
Знакомься с татарской кухней — пеки вкусные пирожки!
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо
1 ч 40 мин
Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Объедение!
2 ч 20 мин
Аппетитная выпечка из пресного теста для тебя!
Эчпочмак – неподражаемо вкусные и сытные пирожки с мяском и картошкой из рецептов татарской кухни.
Выбирай потрясающие испытанные рецепты эчпочмака на сервисе 1000.menu. Оцени вариации с грибочками, начинку из разных видов мяса и птицы, ароматной зеленью, пахучими пряностями, разнообразнейшими овощами, томатной или бульонной подливкой, отличающиеся особой сочностью начинки.
ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes
Эчпочмак, или пироги-треугольнички, готовят из любого вида теста: дрожжевого, слоёного или пресного; на молоке, воде, кефире, сметане и даже томатном соке. Выбор зависит только от предпочтений кулинара. Мясо необходимо выбирать достаточно жирное, иначе начинка будет сухой и невкусной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах эчпочмака:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. В ёмкость для теста просеять муку.
2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло. Подсолить.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
5. Добавить к начинке топлёное масло. Тщательно перемешать.
6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать маслом.
10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
12. Выпекать при 160° около 30 мин.
13. Достать пироги. Снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин.
Пять самых питательных рецептов эчпочмака:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Эчпочмак по-татарски | 2 ч | 247 | +347 |
Эчпочмак без дрожжей | 1 ч 40 мин | 225 | +21 |
Эчпочмак на сметане | 1 ч 50 мин | 215 | +17 |
Эчпочмак треугольные на кефире с мясом | 1 ч 40 мин | 173 | +5 |
Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой | 1 ч 35 мин | 168 | +39 |
Полезные советы:
• Если треугольнички быстро зарумянились, то нужно снизить температуру в печи, иначе начинка получится сырой. Накрыть выпечку мокрой бумагой и периодически ее увлажнять.
• Перед тем, как мяско в начинку нарезать кусочками, можно заранее замариновать его в специях.
Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
1 14
Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
Вкуснейший эчпочмак
Борщ с пампушками
Воздушные пончики
Яблочный пирог с кремом
Эчпочмак — татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма — это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 250 мл |
мука пшеничная | 500 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 25 г |
дрожжи | 7 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Начинка | |
говядина | 500 г |
картофель | 500 г |
лук репчатый | 300 г |
соль | |
перец душистый | |
Дополнительно | |
бульон | |
масло сливочное | |
желток яичный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять.
2) Для приготовления начинки мясо, картофель и лук нарезаем на кубики. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Лук режем очень мелко, иначе в готовом эчпочмаке он может хрустеть на зубах. Говядину выбирайте такую, чтобы она могла стать мягкой после 30-минутной термической обработки. Не забудьте начинку посолить и добавить специи по вкусу.
Я добавила только черный перец душистый.
3) Из теста формируем шарики весом по 50 г. Раскатываем в тонкий круглый пласт, по центру выкладываем 1-1,5 ст л начинки. Защипываем так, чтобы получился треугольник. В центре оставляем дырочку.
4) Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов (режим Верх-Низ), 20 минут, потом вынимаем эчпочмаки, в дырочку наливаем по 1-2 ст л бульона или кладем кусочек сливочного масла с добавлением воды, смазываем сверху желтком и ставим обратно еще на 10 минут. Затем переключаем режим на «Конвекцию» и выпекаем еще 5 минут. Вынимаем треугольнички из духовки и смазываем сливочным маслом.
Похожие статьи
-
Содержание Эчпочмак для любимого Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Эчпочмак для любимого» Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт….
-
Содержание Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков…
-
Содержание Песочное тесто для печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Песочное тесто для печенья» Универсальное песочное…