Вкусное тесто для треугольников

Содержание

Вкусное тесто для треугольников

2 ч 40 минут

Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось несладкого сытного пирожка – приготовь эчпочмак. Просмотри фото рецепты, узнавай время готовки, тонкости применения различного теста, разнообразие начинок, калорийность, количество итоговых порций. Экспериментировать приготовлением пирожков легко! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Эчпочмак»

  • Беляши
  • Татарская кухня

Вкусное тесто для треугольников

Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой, объедение!

Вкусное тесто для треугольников

1 ч 35 мин
Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!

Вкусное тесто для треугольников

1 ч 40 мин
Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто вкуснятина!

Вкусное тесто для треугольников

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых!

Вкусное тесто для треугольников

1 ч 50 мин
Знакомься с татарской кухней — пеки вкусные пирожки!

Вкусное тесто для треугольников

ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо

1 ч 40 мин
Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Объедение!

Вкусное тесто для треугольников

2 ч 20 мин
Аппетитная выпечка из пресного теста для тебя!

Эчпочмак – неподражаемо вкусные и сытные пирожки с мяском и картошкой из рецептов татарской кухни.

Выбирай потрясающие испытанные рецепты эчпочмака на сервисе 1000.menu. Оцени вариации с грибочками, начинку из разных видов мяса и птицы, ароматной зеленью, пахучими пряностями, разнообразнейшими овощами, томатной или бульонной подливкой, отличающиеся особой сочностью начинки.

ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes

Эчпочмак, или пироги-треугольнички, готовят из любого вида теста: дрожжевого, слоёного или пресного; на молоке, воде, кефире, сметане и даже томатном соке. Выбор зависит только от предпочтений кулинара. Мясо необходимо выбирать достаточно жирное, иначе начинка будет сухой и невкусной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах эчпочмака:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Вкусное тесто для треугольников

Интересный рецепт:
1. В ёмкость для теста просеять муку.
2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло. Подсолить.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
5. Добавить к начинке топлёное масло. Тщательно перемешать.
6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать маслом.
10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
12. Выпекать при 160° около 30 мин.
13. Достать пироги. Снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин.

Пять самых питательных рецептов эчпочмака:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Эчпочмак по-татарски 2 ч 247 +347
Эчпочмак без дрожжей 1 ч 40 мин 225 +21
Эчпочмак на сметане 1 ч 50 мин 215 +17
Эчпочмак треугольные на кефире с мясом 1 ч 40 мин 173 +5
Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой 1 ч 35 мин 168 +39

Полезные советы:
• Если треугольнички быстро зарумянились, то нужно снизить температуру в печи, иначе начинка получится сырой. Накрыть выпечку мокрой бумагой и периодически ее увлажнять.
• Перед тем, как мяско в начинку нарезать кусочками, можно заранее замариновать его в специях.

Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

Вкусное тесто для треугольников

1 14

Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак

Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой

Вкуснейший эчпочмак

Борщ с пампушками

Воздушные пончики

Яблочный пирог с кремом

Эчпочмак — татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма — это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Ингредиенты

Тесто
молоко 250 мл
мука пшеничная 500 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 25 г
дрожжи 7 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
Начинка
говядина 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 300 г
соль
перец душистый
Дополнительно
бульон
масло сливочное
желток яичный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять.
2) Для приготовления начинки мясо, картофель и лук нарезаем на кубики. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Лук режем очень мелко, иначе в готовом эчпочмаке он может хрустеть на зубах. Говядину выбирайте такую, чтобы она могла стать мягкой после 30-минутной термической обработки. Не забудьте начинку посолить и добавить специи по вкусу.

Я добавила только черный перец душистый.
3) Из теста формируем шарики весом по 50 г. Раскатываем в тонкий круглый пласт, по центру выкладываем 1-1,5 ст л начинки. Защипываем так, чтобы получился треугольник. В центре оставляем дырочку.
4) Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов (режим Верх-Низ), 20 минут, потом вынимаем эчпочмаки, в дырочку наливаем по 1-2 ст л бульона или кладем кусочек сливочного масла с добавлением воды, смазываем сверху желтком и ставим обратно еще на 10 минут. Затем переключаем режим на «Конвекцию» и выпекаем еще 5 минут. Вынимаем треугольнички из духовки и смазываем сливочным маслом.

Похожие статьи

  • Тесто для учпочмака в духовке

    Содержание Эчпочмак для любимого Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Эчпочмак для любимого» Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт….

  • Тесто на кефире для пирогов

    Содержание Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков…

  • Тесто для песочного печенья

    Содержание Песочное тесто для печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Песочное тесто для печенья» Универсальное песочное…

Оставьте комментарий