Содержание
- КУРИНАЯ ГРУДКА больше НЕ БУДЕТ СУХОЙ и НЕ ВКУСНОЙ 5 ОБАЛДЕННЫХ МАРИНАДОВ для КУРИНОГО ФИЛЕ
- В чем замариновать куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным?
- КАК ОБАЛДЕННО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- 5 лучших маринадов для сочной куриной грудки
- Рецепт 1. Сметанный маринад
- Рецепт 2. Маринад BBQ
- Рецепт 3. Йогуртовый маринад
- Рецепт 4. Медовый маринад
- Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.
- Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
- 6 маринадов для куриной грудки Как приготовить сочное мясо
- Почему мясо после маринования становится мягким
- Как замариновать грудку впрок
- Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
- 6 идей для приготовления маринадов
- Что можно сделать?
КУРИНАЯ ГРУДКА больше НЕ БУДЕТ СУХОЙ и НЕ ВКУСНОЙ 5 ОБАЛДЕННЫХ МАРИНАДОВ для КУРИНОГО ФИЛЕ
Кисломолочная продукция — неплохой выбор, чтоб замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо выходит не очень жирным, а чеснок и перец присваивают ему приятную остроту. Таким макаром можно готовить различные части тушки: крылышки, голени, ноги.
В чем замариновать куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным?
Нередко мариную в лимоновом соке и соевом соусе, супругу нравится. Но есть и другие методы: в апельсинном соке, в соке киви, они также отлично маринуют, причём запах не оставляют в отличие от лимона.
Супругу видимо нравится та горчинка в мясе, которая остаётся после маринада лимоном. мне же она припоминает уксус, но вкус особенный, необыкновенный.
создатель вопроса избрал этот ответ наилучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Бульб озавр [448K]
4 года вспять
Вроде бы не рекламировали диетические куриные грудки, но мы все-же не приучены к такому пресному мясу, как в супе, так и в виде мясного блюда.
Чтоб поправить «пресность» , куриную грудку можно замариновать. Имеется масса вариантов маринада, но основными ингредиентами является майонез, соевый соус, томатная паста (томатный сок) горчица, соль ,чеснок, имбирь и специи.
Вот один из таких рецептов:
Смешивается по две чайные ложки: готовая горчица, соевый соус, майонез. Добавляется зубца два давленного чеснока, соль (незначительно), сахар щепотку и 1 ст.л. крахмала. В приобретенном маринаде обвалять куски белоснежного мяса и бросить на несколько часов. При жарке, наливается в сковороду мало растительного масла и выкладывается мясо совместно с загустевшим маринадом.
Можно самому придумать маринад из вышеуказанных ингредиентов.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zummy out off [226K]
2 года вспять
Филе грудки курицы априори сухое и чем подольше его поджарить, парить, варить, тем оно будет суше и жёстче — таковой вывод я сделала из собственного достаточно долгого опыта правильного питания. Вроде бы вы не мариновали филе, чем подольше его будете готовить, тем оно будет суше. Поделюсь секретом изготовления филе грудки курицы либо индейки, чтоб оно было сочным. Необходимо подчеркнуть, что филе необходимо брать свежее, не замороженное.
Фото 1. Порезать на кусочки, какие нравятся, поперёк волокон, посолить, поперчить. Отбивать не нужно. Я добавила ещё мелко порезанный лук и хмели-сунели.
Фото 2. Вбить сырое куриное яйцо, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Фото 3. Обжарить кусочки на сковороде на масле с одной стороны минут 5.
Фото 4. Перевернуть.
Фото 5. Обжарить под крышкой ещё минут 5.
Фото 6. Пример придачи — со свежими овощами, сбрызнутыми соком лимона или лайма. Филе получается абсолютно мягким и сочным.
Секрет — в яйце, оно обволакивает филе и не даёт вытечь соку.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Азъ есмь [39.3K]
2 года назад
- Можно замариновать в уксусе,также и в соевом соусе.
- В любом из соков, например, в гранатовом соке, в апельсиновом, в соке киви и т.д. .
В соках содержаться фруктовые кислоты.
- В сметане, майонезе, в кефире или любых других молочно кислых продуктах. Молочно кислая кислота очень хорошо может смягчить волокна ткани филе.
- Мариновать можно также и в растительном масле, добавив любимые специи по вкусу.
- Некоторые специалисты маринуют и в пиве, также и в вине.
Чтобы смягчить филе, его нужно сперва хорошенько промариновать.
Перед маринованием филе, его желательно немного слегка отбить, чтобы маринад составляющих лучше проник в само волокно мяса, сделав его мягче. Если не отбивать филе перед маринованием, то период маринования нужно немного увеличить.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [537K]
2 года назад
Курица всегда получается сочной, если ее правильно готовить и это мясо молодой птицы, к тому же здоровой.
Изначальный правильный выбор мяса поможет получить мягкий продукт на выходе.
Важна и температурная обработка, нужно не жарить на маленьком огне, не класть мясо в холодную воду для варки, первичная обработка должна проходить при высокой температуре, чтобы мясо "запечатать" и сок не вытекал.
Замариновать же куриное филе лучше в кислом продукте, кислота которого поможет мясным волокнам приобрести мягкость.
И это могут быть соки лимона, лайма, кусочки киви, томатный сок, рассол от маринованных овощей, от квашеной капусты.
комментировать
КАК ОБАЛДЕННО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
в избранное ссылка отблагодарить
Enot-Nina [110K]
5 годов назад
Чтобы куриное филе было не сухим, лучше его мариновать в чем либо жирном. Само куриное филе маложирное, поэтому часто получается сухим.
Очень хорошо его мариновать в кисломолочных продуктах: сметане, кефире, йогурте без наполнителей. Посолить, поперчить, залить кисломолочным продуктом, перемешать. Оставить мариноваться на час-два или ночь, если время позволяет.
Как вариант можно мариновать в майонезе, просто добавлять его не очень много.
Можно не мариновав, обжарить, потом залить сливками или сметаной и еще протушить.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Мила Жужу [325K]
2 года назад
Мягкое и сочное получится не от маринада.
Выбирайте тот, что вы делаете для шашлыка. Например, я нарезав плоско, мариную в смеси растительного масла и соевого соуса, иногда добавляю немного бальзамического или винного уксуса. Можно варьировать.
Главное, потом эти кусочки обмакивать в яйцо, обваливать в муке, а иногда мука+крахмал, обжаривать.
Получается вкусно, аппетитно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
3 года назад
Вы ставите впереди себя практически невыполнимую задачу. Все дело в том, что куриное мясо само по себе сухое, оно практически не содержит ни каких жиров, кстати вот поэтому и считается диетическим. А сочным мясо получается в этом случае, когда внутренний жир при температурной обработки плавится и пропитывает все волокна. Кроме того, при температурной обработки из мяса так же испоряется часть влаги, что так же делает мясо сухим.
Несмотря на это многие утверждают, что куриное феле может получиться нежным и сочным. Вроде бы это ни казалось странным, но такое вполне возможно. Для этого мясо надо хорошо промариновать (при всем этом куски должны быть небольшими) в растительном масле, а затем готовить его по принципу тушения, в какой либо жидкости (только это не должна быть варка). Ну и подавать такое блюдо надо, естественно с соусом, желательно жирным, чтобы немного разбавить сухость.
5 лучших маринадов для сочной куриной грудки
Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить потому что это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только лишь куриную грудку, да и другие части филе, также индейку.
Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.
Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).
Рецепт 1. Сметанный маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек сметаны малой жирности;
- 1 столовая ложка горчицы готовой (не порошка);
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
- прованские травы по вкусу.
Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).
Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.
Запекайте около 45 минут.
Рецепт 2. Маринад BBQ
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 2 крупных разноцветных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек соуса BBQ;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки меда;
- сок половинки лайма или лимона;
- сушеный чеснок, перец по вкусу.
Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часиков в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.
Рецепт 3. Йогуртовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 5 столовых ложек натурального йогурта (строго без сахара и добавок);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- куркума и соль по вкусу.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часиков в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 4. Медовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 2 столовых ложки натурального меда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часиков в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 100 г моцареллы;
- 100 томатов черри;
- 5 столовых ложек соуса песто;
- сок половинки лимона;
- свежий или сушеный базилик по вкусу;
- соль (на ваше усмотрение, не обязательно).
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часиков в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
6 маринадов для куриной грудки Как приготовить сочное мясо
Куриную грудку любят приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть. Нежирное мясо легко усваивается и содержит много белка. У него только два недостатка — отсутствие ярко выраженного вкуса и излишняя сухость. Однако эти проблемы легко решает маринад для куриной грудки. Острый, сладковатый или пряный, он делает мясо сочным и нежным, придает особый вкус и аромат. Выбрали 6 маринадов для куриной грудки и других частей птицы.
Рассказываем, как правильно ее замариновать и приготовить.
Почему мясо после маринования становится мягким
Не каждый понимают, как работает маринование. По сути все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу.
В результате даже сухая грудка становится сочной.
Длительность маринования находится в зависимости от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.
Как замариновать грудку впрок
Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.
Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После чего запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.
При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Положительный результат можно получить с такими приправами, как:
черный перец;
Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей.
Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким макаром можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Идеальнее всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. В большинстве случаев его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви . Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда при помощи бокала белого или красного вина.
Похожие статьи
-
Отбивные из куриной грудки сочные
Содержание КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ! Отбивные из куриного филе Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов…
-
Рецепты из грудки куриной на сковороде
Содержание Нежная КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Люда Изи Кук блюдо из курицы Куриное филе на сковороде Куриные шашлыки в маринаде…
-
Содержание куриная грудка фитнес Тушеная куриная грудка на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг…