Содержание
- Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время
- Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
- Жаркое из курицы в духовке
- ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ В ГОРШКЕ — получится настоящий праздник! Рецепт от Всегда Вкусно!
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Жаркое из курицы в духовке
- Курица с картошкой запечённая в духовке, цыганка готовит. Курица с овощами. Gipsy cuisine.
- Простой Ужин. Жаркое с Курицей и картошкой просто и очень вкусно
Готовится оно в духовке, за ним не надо смотреть и размешивать. Все ингредиенты складываются в форму, перемешиваются и отправляются выпекаться. Ничего не пригорает, блюдо выходит с благоуханной подливой, все ингредиенты отлично пропекаются и остаются сочными. Очень рекомендую этот рецепт, он станет Вашим возлюбленным!
Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время
Жаркое — это и 2-ое мясное блюдо, и гарнир — 2 в 1. На веб-сайте уже есть рецепт жаркого со свининой, которое готовится в казанке на плите. Сегодня же желаю поделиться с Вами очень быстрым вариантом блюда, которое здорово экономит время и получается очень вкусным.
Готовится оно в духовке, за ним не надо следить и перемешивать. Все ингредиенты складываются в форму, перемешиваются и отправляются выпекаться. Ничего не пригорает, блюдо получается с ароматной подливой, все ингредиенты хорошо пропекаются и остаются сочными. Очень рекомендую этот рецепт, он станет Вашим любимым!
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка;
- 600 г картофеля;
- 1 маленькая или половина крупной моркови;
- 1 маленькая или половина средней луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. без горски паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- щепотка черного молотого;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы;
- зеленый лук для подачи.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке
1. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе — с ним не надо возиться, просто нарезал и готово. Я использую куриные бедра — мясо на них более сочное и жирное, его можно удобно и быстро очистить от костей. Я оставляю еще много мяса на костях, которое плохо отделяется — из остатков можно сварить вкусный куриный бульон или суп.
Курица у меня домашняя, я даже шкурку оставляю. Кому не нравится кожица — оставьте для бульона. Нарезаем курицу крупными кубиками. Подбираем большую форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Выкладываем в форму нарезанное куриное мясо.
2. Картофель, лук, морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см, морковь и лук нарезаем кубиками помельче. Отправляем все ингредиенты в форму для запекания.
Добавляем нарезанную зелень петрушки, выдавленный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, солим и перчим. Вместо томатной пасты можно добавить 1 крупный помидор. В летнее время в это блюдо хорошо идут сезонные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой или крышкой, чтобы содержимое протушилось в луково-мясном соке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
4. Через час вынимаем форму и проверяем на готовность морковь и картофель: овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. На фото видно, каким сочным получается блюдо.
5. Жаркое из курицы с картошкой в духовке готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем горячим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы в духовке
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ В ГОРШКЕ — получится настоящий праздник! Рецепт от Всегда Вкусно!
Жаркое из курицы в духовке – всем известное вкусное и ароматное блюдо, которое любят готовить уже в мире. Есть множество рецептов, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня же нет ничего сверхъестественного! Такое жаркое сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась свежая, желательно бройлерная курица, картошка, специи и несколько овощей.
Да, таким блюдом вы сможете угостить всех, и поверьте, им на 100% понравится!
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Куриные крылышки 700–750 грамм
- Куриные голени 700–750 грамм
- Картофель 1.5 килограмма
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 80 грамм
- Кубик бульона 1/2 часть
- Приправа (грибная) 1 щепотка
- Лавровый лист 3–4 штуки
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Вода кипяток 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 час. 0 мин. Печать
Как приготовить рецепт Жаркое из курицы в духовке
подготавливаем куриные крылья и голени
Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
При помощи ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем репчатый лук
При помощи ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
Курица с картошкой запечённая в духовке, цыганка готовит. Курица с овощами. Gipsy cuisine.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу перемещаем все в чистую тарелку.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.
Простой Ужин. Жаркое с Курицей и картошкой просто и очень вкусно
Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.
подготавливаем картофель
При помощи овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.
готовим жаркое из курицы в духовке
В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех боков до золотистой корочки, временами переворачивая его при помощи деревянной лопатки.
Сразу после чего перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех боков. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем временами переворачивать их при помощи подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.
Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой.
Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу после чего ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое в протяжении 1 часа.
По истечении отведенного времени аккуратно при помощи кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.
подаем жаркое из курицы в духовке
Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
– по сути жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;
– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, прекрасно подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;
– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;
– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Похожие статьи
-
Жаркое в духовке с курицей и картошкой
Содержание Жаркое из курицы в духовке Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями Курица с Картошкой на Ужин в Духовке! Как же это вкусно!…
-
Содержание Жаркое из курицы с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Жаркое из курицы с овощами Жаркое с курицей и…
-
Пирог с курицей и сыром в духовке
Содержание Пирог с мясом курицы и сыром Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Безопарное дрожжевое тесто на молоке. Начинка. Рецепт блюда….