Содержание
- Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!
- Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях
- Рецепт слабосоленой горбуши
- Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
- Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
- Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
- Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной
- Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу
- Как посолить горбушу целиком за сутки
- Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
- Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
- Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт
- Как засолить горбушу под семгу
- Малосольная горбуша под семгу
- Почему не семга, а горбуша?
- Как подготовить рыбу к засолке?
- Простые и недорогие рецепты соления горбуши под семгу
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!
Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим куски красноватой рыбы. Сверху присыпаем засолочной консистенцией из соли, сахара и специй.
Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях
Красноватая рыбы является пользующимся популярностью и очень нужным морским деликатесом в почти всех странах, который включают в повседневное меню и с фуррором подают на торжественный стол. Засолка очень распространённый метод изготовления красноватой рыбы, в преддверии Нового года эти обыкновенные рецепты будут очень кстати, в этой статье вы узнаете о том, как смачно посолить горбушу в домашних критериях.
Рыбу кропотливо подготавливаем и разделываем, чтоб у нас вышло два кусочка филе.
Смешиваем соль с сахаром, добавляем в смесь специи, приправы и все отлично перемешиваем.
Умеренно натираем филе приобретенной консистенцией с обеих сторон. Потом соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезаем ее порционными кусками, поливаем растительным маслом и украшаем свежайшей зеленью.
Рецепт слабосоленой горбуши
Для тех, кто любит нежную малосольную рыбку этот метод изготовления деликатеса будет очень кстати. Попытайтесь, и вы не пожалеете!
- свежайшая либо замороженная горбуша – 1,5 кг;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- кориандр, темный перец большого помола – по вкусу.
Кропотливо подготавливаем рыбу и нарезаем ее маленькими порционными кусками.
В приготовленной миске смешиваем сахар с солью.
В другую емкость выкладываем 1-ый слой рыбки, немного смазываем растительным маслом, посыпаем консистенцией из соли и сахара, кориандром и черным молотым перцем.
Повторяем слои таким макаром, пока не завершатся куски рыбы. Потом накрываем контейнер крышкой, и убираем его в холодильник на 5 часов.
По истечение сих пор, наивкуснейшая малосольная горбуша готова, с ней можно сделать потрясающие торжественные бутерброды либо салаты.
Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
Любите рыбку в маринаде, чтоб была сочной и в меру соленой? Тогда этот метод совершенно для вас подойдет.
Ингредиенты для изготовления:
- горбуша – 5 отборных стейков;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 0,5 литра;
- лавровый лист – 3 штуки;
- темный перец горошек – 5 штук;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Выкладываем стейки в контейнер и добавляем специи.
Готовим маринад: вскипятим воду, потом ее остудим до комнатной температуры и перемещаем в воде соль с сахаром, до полного их растворения.
Заливаем стейки горбуши приобретенным маринадом, так, чтоб он покрыл рыбу стопроцентно.
Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
По истечение обозначенного времени достаем рыбку из маринада, перекладываем в другой контейнер и для малость поливаем растительным маслом, чтоб стейки были мягенькими.
Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
На данный момент мы перейдем к одному из часто встречающихся, вправду стремительных и экономных рецептов засолки горбуши. Понимаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед изготовлением красноватую рыбу необходимо порезать маленькими кусками, а потом выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.
Это потрясающе вкусно! У вас получится горбуша, как семга или под семгу, это деликатесная рыбка отлично дополнит любое блюдо, украсит бутерброды, также ее можно преподнести в виде самостоятельной закуски или праздничной нарезки.
Ингредиенты для приготовления:
- филе горбуши – 1 килограмм;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.
Направьте внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, потому что ее будет легче разделывать ножом.
Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.
Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.
Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и т.д. в такой последовательности, пока заполниться емкость.
Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.
Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После чего можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!
Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
Красную рыбу довольно часто используют в рецептах, из нее готовятся всевозможные вкусные салаты на праздник, бутерброды и другие закуски. Однако не все могут себе позволить купить такой деликатес, как форель или семга.
Поэтому был придуман хороший кулинарный способ, как приготовить горбушу под семгу. Конечно нельзя утверждать, что вкус точь-в-точь, есть некоторые отличительные особенности, но получается очень вкусно.
Хотите удивить гостей на праздник, воспользуйтесь этим экономным вариантом и приготовьте малосольную горбушу. Поверьте, это отличный способ засолки. Рыба получается очень сочная, нежная и необыкновенна вкусная!
Продукты для приготовления:
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 3 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- лавровый лист -3 штуки;
- перец горошек, душистый перец горшком;
- несколько ломтиков лимона.
Почистим горбушу от чешуек. Уберем внутренности, голову, жабры, плавники и хвост. Затем хорошо промоем тушку в проточной воде.
Подготовленную тушку аккуратно раскроем и извлечем центральную кость и ребра. Ощущая ножом главную кость, под наклоном разрезаем рыбу.
Как мы подготовили филе к работе, убираем с него все кости, их легко удалить вручную. Для удобства разрезаем каждый кусочек пополам, кожу не снимаем.
В миске соединяем сахар с солью крупного помола. Лавровый лист разминаем руками и добавляем к смеси. Душистый перец и перец горошком перемолотим в ступке в мелкую крошки и добавим сюда же. Все хорошо перемешиваем.
Красную рыбу укладываем на пищевую фольгу и присыпаем кусочки приготовленной засолочной смесью. Затем снова кладем филе и снова присыпаем смесью соли, сахара и специй. Таким макаром мы поступаем со всеми кусками. На каждый слой выложите по одному кусочку лимона.
Фольгу прикройте и положите упакованный пакет в контейнер, это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не запачкал полку. Отправляем контейнер в холодильник на 24 часа.
На заметку хозяйке! Рыбу можно обернуть двумя слоями фольги, а не одним.
Уже на следующий день вы можете снимать пробу.
Разворачиваем фольгу и немного промываем рыбку под проточной водой.
Горбуша под семгу готова, видите ли она получилась не сухой, а наливной, достаточно нежной и мягкой. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита!
Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной
Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт вам. По нему вы можете смело, когда у вас на дому праздник, замариновать к тому же скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!
- филе горбуши – 500 грамм;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 1 ст. ложка с горкой;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров.
Разделаем целую рыбу: удалим при помощи ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.
Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.
Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу
Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.
Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.
Как посолить горбушу целиком за сутки
Этот способ кому-то из вас покажется интересными и может быть необычным, но на Сахалине или Дальнем Востоке делают именно так! Красную рыбу солят различными способами, но в этом рецепте используется только соль, и вкус готового продукта ничем не перебивается. Хотя, если у вас есть желание, можете добавить немного приправ и перца на свое усмотрение.
- красная рыба;
- соль;
- лавровый лист, перец, кориандр – по вкусу и желаю.
Подготовим горбушу: выпотрошим внутренности и промоем тушку водой. Голову желательно оставить, но если хотите, то можно и отрезать.
Подготовленную рыбу со всех боков и внутри тоже хорошо обмазываем солью крупного помола. Если решили добавить специи, то предварительно смешайте их с солью.
Тушку горбуши сразу после обработки солью заворачиваем в фольгу или обычный рукав для запекания и отправляем в холодильник на 1 сутки или на 5 дней (для лучшего просола).
С готовой рыбы стряхиваем соль и употребляем по назначению. Видите ли, получается довольно вкусно и при всем этом способ посола простой, без лишних хлопот.
Считаете, что здесь слишком много соли? Но это, как посмотреть, ко всему можно приспособиться, а плюс рецепта в том, что все вредные бактерии и прочие «бяки» в соленой среде погибнут.
В курсе ли вы, что по мнению экспертов, для засолки красной рыбы должна применяться следующая формула расчета: на 1 килограмм горбуши или других лососевых нужно брать 270 грамм соли. Хотя, на мой взгляд, это слишком много и получится очень соленый продукт.
Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!
Нам понадобятся такие продукты:
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком и лавровый лист.
Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.
Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.
В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.
Как все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу – угощаем гостей.
Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
Это очень простой рецепт засолки горбуши, который несомненно должен быть в копилке каждого домашнего кулинара. Вы еще в раздумьях и ждете? Не медлите, обязательно возьмите его в закладки или запишите в тетрадку.
Нам понадобятся такие продукты:
- рыба красная горбуша – 1 штука;
- лук – 3 луковицы среднего размера;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец горошком.
Из лососевой рыбы удалим все лишнее: внутренности, чешую, плавники с хвостом и голову.
Подготовим филе, отделим мякоть от костей и хребта и нарежем небольшими ломтиками.
Каждый ломтик обваляем в крупной соли и складываем заготовки в кастрюлю. Выдерживаем рыбку в тепле 30 минут, а затем промываем от соли в воде.
После чего выкладываем в лоток слоями промаринованные ломтики и пересыпаем каждый слой кольцами репчатого лука, также добавляем лаврушку и перец горошком. Хорошо заправляем растительным маслом.
Делаем гнет и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Подождем совсем немного и вкуснейшая горбуша готова, наслаждаемся сами, радуем своих родных и любимых деликатесным блюдом!
Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт
Очередной хороший рецепт вам, друзья. Малосольная красная рыба быстрого приготовления, готовим за час!
Рецепт рассола: на 1 литр воды 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка, несколько горошинок черного перца и растительное масло.
Как засолить горбушу под семгу
Горбуша – это не очень дорогая, но весьма полезная рыба во всем. В мясе горбуши содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. К ним относятся йод, фтор, кальций, сера и другие элементы, которые улучшают работу пищеварительной системы, мозга, также сердца и сосудов. Если рыбу неправильно приготовить, то большая часть компонентов просто улетучится.
Больше всего остается питательных веществ, если горбушу не подвергать термообработке. В связи с этим, наиболее подходящий вариант для ее приготовления – это засолка.
В наше время, большинство домохозяек это делают самостоятельно, потому что рассчитывать на покупной качественный продукт особо не приходится. Очень часто люди высказываются на предмет некачественной горбуши, приобретенной в магазинах. В главном, это просроченный рыбный продукт, который способен серьезно повлиять на здоровье человека.
Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты или употреблять в сыром виде. Нарезка из красной рыбы всегда является одним из компонентов праздничного стола. Обычно, наличие на столе красной рыбы указывает на уровень благосостояния семьи и ее прекрасный вкус.
Малосольная горбуша под семгу
Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши.
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 1,3 литра кипяченой воды.
- 5 столовых ложек соли.
- Черный перец горошком.
Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После чего, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы.
По истечении сих пор кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.
На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При всем этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении сих пор, засоленную таким макаром горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.
Горбуша малосольная " Под семгу "
Почему не семга, а горбуша?
Естественно, что семга, если ее приготовить подобным образом и подать к праздничному столу, вызовет ажиотаж, поскольку она вкуснее горбуши. Но здесь имеется одно «но», которое приходится всегда учитывать. Все дело в том, что семгу, как очень вкусную рыбу, в некоторых западных странах выращивают искусственно, с применением генномодифицированных химических соединений. Кроме того, что семга получается гораздо дороже горбуши, она может быть опасной для здоровья человека.
Что касается горбуши, то ее мало кто выращивает искусственно. Поэтому, купить искусственную горбушу практически невозможно. Если горбуша имеется в продаже, то это, вероятнее всего рыба, пойманная на просторах океана, а не на какой-то ферме, расположенной в одной из стран Америки.
Как подготовить рыбу к засолке?
Очень важно правильно подготовить рыбу к процессу засолки. Лучше, конечно, если это будет свежая рыба, но ее можно приобрести исключительно в тех местах, где занимаются ее промыслом. Вероятнее всего, это будет свежемороженая тушка, которую необходимо разморозить, причем, правильно. Никогда нельзя форсировать этот процесс и дать возможность рыбе разморозиться естественным путем в холодильнике.
Нужно дать возможность, чтобы ушла вся вода, после этого ее разделывают и промывают под проточной водой. При чистке рыбы следует позаботиться о том, чтобы не осталось в мясе костей.
Филе горбуши должно быть мягким. Чтобы точно рассчитать нужное количество соли, филе желательно взвесить. Желательно, так же отрезать голову с плавниками и хвостом. Нарезается филе на кусочки, толщиной не больше полтора сантиметра, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом с приправами.
Простые и недорогие рецепты соления горбуши под семгу
Существует три наиболее простых и дешевых способа приготовления горбуши. Несмотря на это, горбуша получается достаточно вкусной, чтобы ее поставить на праздничный стол в виде нарезки или приготовить классические бутерброды.
Горбуша «под семгу»
Для этого понадобится не большой ассортимент продуктов:
- 3 столовых ложки соли.
- Столько же сахара.
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 1 кг филе горбуши.
Рыба нарезается крупными кусками. Соль и сахар смешиваются вместе. Берется посуда для засолки и на ее дно насыпается тонкий слой сахара и соли. После чего, на смесь сверху укладываются куски горбуши и присыпаются сверху опять смесью соли и сахара.
Подготовленная таким макаром рыба помещается на 3 часа в холодильник. По истечении сих пор из кусочков убираются излишки смеси из соли и сахара, после этого рыба поливается растительным маслом.
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!
Малосольная горбуша в рассоле под «сёмгу»
Солю красную рыбу ВСЕГДА САМА! Как вкусно засолить красную рыбу (лосось, семга, форель)
Ассортимент продуктов:
- Горбуша, филе.
- Соль, 5 столовых ложек.
- Вода, 1 литр.
- Подсолнечное (или другое) масло.
Соль растворяется в холодной, чистой воде, желательно кипяченой. Филе рыбы разрезается на небольшие куски. Эти же ломтики филе помещаются в рассол на полчаса при комнатной температуре. Если есть желание, то можно добавить каких-либо специй, но их должно быть совсем мало, иначе потеряется весь вкус рыбы.
Если их немного, то они не помешают.
Горбуша «под семгу» с лимоном
Горбуша, приготовленная с лимоном, пользуется особой популярностью среди любителей рыбных блюд. По сути приготовить такое лакомство совсем просто даже в домашних условиях.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:
- Рыба горбуша – 1 кг филе.
- Соль – одна столовая ложка.
- Сахар – полторы столовых ложки.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Два лимона.
Подготовленные из горбуши филе следует нарезать кусками, зависимо от личных предпочтений. При всем этом, следует брать во внимание тот факт, что чем больше куски, тем дольше они будут готовиться. Соль, сахар и черный перец смешиваются вместе. Куски тщательно натираются сухой смесью со всех боков. Лимоны нарезаются на тоненькие дольки. В подготовленную посуду выкладываются куски рыбы, при всем этом, каждый кусок следует переложить долькой лимона.
После чего рыба оставляется на 10 часов. По истечении сих пор рыба заливается растительным маслом и оставляется еще на 3 часа, после этого горбушу можно подавать к столу.
Как подавать и употреблять горбушу
Поскольку в мясе горбуши имеется весь комплекс витаминов и микроэлементов, то ее желательно употреблять каждый день, что приведет к балансу всех жизненно важных компонентов человеческого организма. К праздничному столу горбушу подают с луком и зеленью, порезав ее предварительно на маленькие куски.
Вообще-то, вариантов подачи достаточно много. Широкой популярностью пользуются тосты и бутерброды с красной рыбы, украшенные листочками петрушки, а кто-то отдает предпочтение обычной нарезке, чтобы не смешивать вкус мяса горбуши с приправами.
Насколько полезная горбуша
Мясо горбуши ценится не только лишь за наличие витаминов и микроэлементов, да и за содержание белка, который легко усваивается человеческим организмон. Но все достоинства горбуши могут быть сведены к нулю, если ее неправильно приготовить.
Перед приготовлением горбуши, лучше воспользоваться некоторыми советами, например:
- Лучше покупать целую тушку свежевыловленной горбуши.
- Для ускорения засолки желательно увеличить количество сахара.
- Замороженную рыбу лучше порезать на кусочки до разморозки.
- Рыба быстрее приготовится, если ее положить под гнет.
- Чем дольше рыба находится в рассоле, тем она будет соленее, но больше 3-х суток держать ее в рассоле нельзя.
- Чтобы кусочки равномерно пропитывались рассолом, их нужно регулярно переворачивать.
- Чтобы рыба была слабосоленой, ее можно вымочить в воде и просушить.
- Чем мясистое филе, тем легче оно готовится.
Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья.
Как засолить горбушу в домашних условиях?
Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
- При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
- Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
- Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
- Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.
Как быстро засолить горбушу?
Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавровые листья и горошины перца.
- Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
- Разрезают филе на порционные ломтики.
- Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
- Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
- Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
- Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.
Как засолить горбушу целиком?
Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при всем этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сушеный укроп или микс специй для рыбы.
- Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
- Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех боков.
- Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, временами переворачивая.
- По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.
Как солить горбушу после заморозки?
Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в этом случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
- горбуша – 1 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают соль, сахар и перец.
- Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
- Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
- Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.
Как дома засолить икру горбуши?
Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
- икра горбуши – 250 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 20 г;
- масло растительное рафинированное.
- Икру извлекают из ястыков, промывают.
- Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
- Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
- Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
- Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.
Как засолить горбушу в масле?
Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в каком растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.
- горбуша – 700 г;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр, перец, специи.
- Горбушу разделывают, отделяя филе от костей, разрезают на порционные ломтики.
- Смешивают растительное масло с солью, сахаром.
- Укладывают рыбную нарезку в банку, посыпая слои специями и поливая масляным рассолом.
- К первой пробе горбуша, соленая в масле, будет готова уже через 10 часов, но лучше оставить закуску в холодильнике на сутки.
Как засолить горбушу сухим способом?
В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при всем этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.
- горбуша – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 4 ст. ложки;
- растительное масло.
- Горбушу подготавливают, отделяют филе от костей, нарезают ломтиками.
- Соль смешивают с сахаром, натирают смесью рыбу, поливая лимонным соком и маслом.
- Укладывают куски в подходящую емкость, прижимают грузом, ставят в холодильник.
- Через сутки горбуша, соленая сухим способом будет готова к дегустации.
Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.
- горбуша – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 5 ст. ложек;
- растительное масло.
- Рыбу разделывают, отделяя филе от костей и кожи, нарезают порционными ломтиками.
- В воде растворяют соль, погружают в полученный рассол рыбную нарезку на 40 минут.
- Перекладывают рыбу из рассола в подходящую емкость, заливают до покрытия самого верхнего слоя как минимум наполовину маслом.
- Через 10-12 часов настаивания в холодильнике горбуша соленая под семгу будет готова к дегустации.
Как засолить горбушу в рассоле?
Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.
- горбуша – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь горошин перца – 2 щепотки;
- растительное масло.
- Соединяют в мерном стакане соль, сахар, горошины перца и лавр, заливают кипятком, оставляют до остывания.
- Чистят, потрошат рыбу, отрезав плавники и голову.
- Разрезают тушку на порционные ломтики, закладывают их в емкость для засолки, заливают остывшим рассолом.
- Горбуша соленая в рассоле будет готова к дегустации через сутки.
Горбуша соленая с луком
Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.
- филе горбуши – 0,5 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины черного перца – 2/3 ч. ложки;
- растительное масло – 100 мл.
- Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, бросают лавр и горошины перца, дают полностью остыть.
- Закладывают в рассол филе горбуши, оставляют на 2,5 часа.
- Срезают с просоленного филе кожу, нарезают мякоть ломтиками, укладывают в емкость, чередуя с луковой нарезкой.
- Заливают заготовку маслом, оставляют в холодильнике на ночь.
Как хранить соленую горбушу?
Важно не только лишь знать, как замариновать рыбу, да и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.
- Соленая рыба, приготовленная посредством применения растительного масла, может храниться н полке холодильника при постоянной температуре в течение одного месяца.
- Засоленное филе или тушка путем традиционного сухого посола или в рассоле должна быть съедена в течение недели при хранении в холодильнике при температуре на выше +3 градуса.
- Для хранения в течение месяца деликатес помещают в вакуумную упаковку.
Рецепты с креветками пользуются высоким спросом при составлении праздничного или повседневного меню и привлекают как простотой исполнения, так и достойными характеристиками блюд. Впечатляет также их питательный состав и невысокая калорийность.
Копченая скумбрия – продукт, который смело можно подать не только лишь к простому ужину, да и к праздничному столу. Многие ее любят, но не знают, что это лакомство очень легко приготовить в домашних условиях даже без использования коптильни.
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке — лакомство для настоящих гурманов. Удобно запекать в фольге или рукаве — блюдо выйдет более сочным, а противень при всем этом останется чистым. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками.
Жареные креветки с чесноком – универсальное блюдо для почитателей морепродуктов, которое, зависимо от исполнения, можно приготовить для основной трапезы или как закусочный снек. Разнообразие вкуса будет достигнуто путем экспериментов с добавками.
Похожие статьи
-
Как засолить правильно горбушу
Содержание Вкуснейшая малосольная горбуша в масле с луком// Солим за 20 минут Как засолить горбушу — 32 домашних вкусных рецепта Как правильно солить…
-
Рецепт солить горбушу в домашних условиях
Содержание Как засолить горбушу 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях Ингредиенты Приготовление Как засолить горбушу с укропом…
-
Посолить филе горбуши в домашних условиях
Содержание Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу. Как засолить вкусно горбушу. Как посолить горбушу в домашних условиях Малосольная…