Ингредиенты в салат цезарь

Содержание

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму либо противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по бокам.

Запекайте 10 минут, чтоб база немного подрумянилась.

11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны либо превращайте его в пиццу. Смачно будет в любом случае.

История салата цезарь

Один из самых фаворитных салатов назван совсем не в честь древнеримского муниципального деятеля, а по имени собственного создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского городка Тихуана.

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав совместно все ингредиенты, что были под рукою: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яичка, оливковое масло и вустерский соус. Позднее брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала традиционной.

Сейчас вариантов цезаря еще больше. Но все их соединяет воединыжды одно — сухарики и неподражаемая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

Классический салат цезарь

Фото: photokin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 вилка салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на маленькие куски. Добавьте сухарики, полейте заправкой и размешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз немного размешайте и сходу подавайте к столу.

По желанию сможете украсить блюдо нарезанными напополам помидорками черри и половиной варёного яичка.

Сохраните в закладки 🥗

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 вилок салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных напополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минутки с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на куски и в глубочайшей миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосами и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

Попытайтесь 🍗

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Фото: bugra tombak / Shutterstock

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблокового сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных бардовых перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 400 г хлеба;
  • 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 бардовых перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + мало для декорации;
  • 1 чайная ложка британской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной базы:

  • 4 вилка салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семечки фенхеля в глубочайшей посуде на сильном огне 1 минутку. Влейте яблоковый сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили.

Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр прохладной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Расположите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните картонным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Салат ЦЕЗАРЬ.🥙🥖Как в Ресторане!! Очень ВКУСНЫЙ Рецепт на Праздничный стол!! Caesar salad

Порвите хлеб на большие кусочки, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и расположите на решётку в духовке грудкой ввысь (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, потом убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и размешайте, чтоб соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтоб курица покрылась румяной корочкой. Временами перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, до того как порезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине напополам и выложите на тарелки накрест. Мелко нарежьте стволы петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы.

Натрите цедру лимона на маленькой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на маленькой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Отлично смешайте. Полейте лимоновым соком, добавьте масло и размешайте.

Попытайтесь и добавьте специи по вкусу либо напротив сбрызните водой, чтоб сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожицы огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на куски листья салата. Сложите всё в огромную миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, размешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите куски курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

Обучайтесь у шеф-повара 👨🏻‍🍳

Салат цезарь с креветками

Фото: Ansel Adams / Flickr

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 вилок салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных напополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), временами переворачивая.

Нарежьте листья салата полосами либо нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и размешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Экспериментируйте 🦑

Салат цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 вилок салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для декорации;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтоб они поглотили избытки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками либо кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте либо натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и размешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

Услаждайтесь 🥑

Салат цезарь с лососем и спаржей

Фото: viennetta / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 кусочка);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 большой вилок салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного либо натёртого тонкими ломтиками пармезана.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Потом переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех боков на нагретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте либо нарвите листья салата маленькими кусками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё мало соуса. Подавайте к столу.

Попытайтесь повторить 🐟

Салат цезарь с курицей, грибами и беконом

Фото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Добавьте в меню 🍗

Грибы, фаршированные салатом цезарь

Фото: annata78 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • заправка для салата;
  • 1½ стакана нарезанного салата романо;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Попробуйте 🍄

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Вместо багетов можно взять несколько булочек.

Имейте в виду 🥪

Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 220 г короткой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 куриные грудки;
  • соль и молотый чеснок — по вкусу;
  • 1 стакан сухариков;
  • 4 стакана нарезанного салата романо;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

Порадуйте себя 🍝

Домашняя пицца цезарь

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • масло — для смазывания формы;
  • 450 г куриных грудок;
  • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  • 6 столовых ложек заправки для салата;
  • 2 стакана тёртого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по бокам.

Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

Попробуйте 🍕

Заправка для салата цезарь

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Салат Цезарь (самый простой рецепт). Готовим с Оксаной Валерьевной.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке менее 3 дней.

Салат Цезарь как в Ресторане

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики пару раз.

Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также 🍽

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат Цезарь с курицей

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь.

Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в ближайшее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата
Для соуса Цезарь

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после этого достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, ну и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Что нужно на салат цезарь

    Содержание Что нужно купить для салата Цезарь. Список покупок Что нужно купить для салата Цезарь. Для соуса Сколько примерно будет стоить покупка…

  • Как приготовить вкусный салат цезарь

    Содержание Салат Цезарь — 18 домашних вкусных рецептов приготовления Идеальный Салат Цезарь и Правильное Его Приготовление / Caesar Salad / Греческий…

  • Салат цезарь с курицей фото

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с…

Оставьте комментарий