Содержание
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
- 2. Пирог с вареньем, творогом и безе
- 3. Открытый пирог с вареньем
- 4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
- 5. Дрожжевой пирог с вареньем
- 6. Слоёный пирог с вареньем
- 7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
- БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
- 8. Пирог с вареньем на кефире
- 9. Бисквитный пирог с вареньем
- 10. Постный пирог с вареньем и чаем
- Песочный пирог с вареньем — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
- ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA
- Песочный пирог с вареньем – изумительно вкусный и простой вариант домашнего лакомства.
Надоела кислая обыденность – побалуй себя песочным пирогом с различным вареньем. Просмотри лучшие достойные внимания рецепты с детализированными яркими фото. Узнавай секреты изготовления песочного теста, калорийность, прекрасное обилие и легкость сотворения восхитительного угощения. Читай дальше…
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом либо орешками — хоть какой пирог выйдет безупречным.
Старший редактор Лайфхакера
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичка;
- 420 г муки + незначительно для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г хоть какого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яичка, кропотливо взбивая после каждого прибавления. У вас должна получиться пышноватая кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в приготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех боков. Отрежьте третья часть массы, заверните в целлофановый пакет либо пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто немного сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет либо плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта идеальнее всего подойдёт варенье с кислинкой, так как в тесте много сахара.
Массу из морозилки натрите сверху на большой тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень смачно 🍋
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г хоть какого густого варенья.
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сладкой пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой приблизительно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Малость не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на малеханькой скорости. Продолжайте взбивать, равномерно всыпая сладкую пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белоснежная кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. На сто процентов остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты безупречного десерта 😋
3. Открытый пирог с вареньем
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г хоть какого варенья.
Приготовление
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого прибавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом шириной 1 см. Застелите форму поперечником 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г хоть какого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на большой тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте более половины теста по дну и бортикам формы поперечником 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
Угостите близких 🥧
5. Дрожжевой пирог с вареньем
russianfood.com
Ингредиенты
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + мало для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г хоть какого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом шириной менее 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв третья часть всего пласта. На этом шаге лучше выложить густую часть варенья, фрукты либо ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте водянистой частью варенья. Накройте 2-ой половиной и крепко скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его приготовленной консистенцией. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попытайтесь 🍒
6. Слоёный пирог с вареньем
russianfood.com
Ингредиенты
- Малость муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки хоть какого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- мало молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто 2-мя пластами. Вырежьте из их два схожих круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару см. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Расположите в центр грядущего пирога рюмку либо небольшой бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Потом скрутите каждую из их три раза вокруг собственной оси в одном направлении.
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 500 г муки + незначительно для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яичко;
- 250 г маргарина либо сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Раздельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яичко. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с приобретенной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Пробейте варенье погружным блендером до однородной смеси. Для этого пирога идеальнее всего подходит конкретно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орешки, а позже смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из их узким пластом размером приблизительно 25 х 30 см. Форма такового размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтоб он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину внутренности. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, потом наколите много раз вилкой. Выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане либо в микроволновке. Покройте консистенцией немного остывший пирог и на сто процентов остудите его.
8. Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- 120–150 г сахара;
- 2 яичка;
- 200 мл кефира;
- 250 г хоть какого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- малость растительного масла;
- несколько столовых ложек сладкой пудры.
Приготовление
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
9. Бисквитный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
10. Постный пирог с вареньем и чаем
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Приготовление
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте.
Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Читайте также 🍓🥣🎃
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
- 6 простых рецептов варенья из смородины
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
Песочный пирог с вареньем — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
Надоела скучная повседневность – побалуй себя песочным пирогом с разнообразным вареньем. Просмотри наилучшие интересные рецепты с детальными красочными фото. Узнавай секреты приготовления песочного теста, калорийность, великолепное разнообразие и легкость создания замечательного угощения. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Песочный пирог с вареньем"
- Пирог с вареньем
- Тертый пирог с вареньем
- Пирог с сгущенкой
1 ч 20 мин
Быстро, просто, из обычных продуктов, к чаю!
Доступная, легкая, вкусная выпека к семейному чаепитию!
Простой, вкусный, рассыпчатый, на праздник и каждый день!
Легкий, аппетитный, яркий, из того, что всегда под рукой!
Песочный пирог с вареньем — отличное дополнение к чаю!
1 ч 40 мин
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.
Это очень быстрый и вкусный пирог, который способен удивить родных.
Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю!
Вкусный и ароматный, для семейного чаепития!
Самый быстрый и простой сладкий пирог к чаю!
ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA
1 ч 10 мин
Из самых обычных продуктов, быстро и просто готовить!
Сладкий пирог к чаю за считанные минуты — проще не бывает!
1 ч 20 мин
Рассыпчатый, нежный, из простых продуктов! Очень вкусный!
1 ч 40 мин
Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство!
Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог — попробуй и ты!
Быстрый сладкий пирог к чаю из простых продуктов!
Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный — праздник каждый день!
Очень быстрый рецепт приготовления простого пирога к чаю !
1 ч 40 мин
Хрупкая, рассыпчатая, домашняя выпечка — пирог "Крошка".
1 ч 10 мин
Очень вкусное угощение для семейного чаепития
В пост можно есть вкусно и разнообразно!
1 ч 20 мин
Песочный пирог то что нужно к чаю! Вкусный тертый пирог
1 ч 40 мин
Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю.
Простой и экономичный сладкий пирог к чаю!
1 ч 15 мин
Потрясающий пирог с вареньем, никто не сможет отказаться!
2 ч 10 мин
Румяный, ароматный пирог для всей семьи!
2 ч 10 мин
Замечательный пирог делается просто, но очень вкусно!
1 ч 20 мин
Вкуснейший песочный пирог с золотистой крошкой сверху
Воздушный и очень вкусный пирог, обалденно легкий в приготовлении!
Очень классный рецепт пирога, который можно подавать на любой праздник
Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера.
Вкусный рассыпчатый пирог с вареньем предназначен сладкоедкам
Вкусная и очень быстрая сладкая выпечка на каждый день!
1 ч 40 мин
Итальянский фруктовый пирог из песочного теста.
Вкусный и простой пирог, требующий минимум продуктов
Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки.
1 ч 20 мин
Необыкновенно простой и вкусный пирог для семейного чаепития!
Насыпной пирог с вареньем по-быстрому!
Пирог без яиц, который очень быстро готовится!
Быстрый фильтр:
Песочный пирог с вареньем – изумительно вкусный и простой вариант домашнего лакомства.
Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте 1000.menu. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.
Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым следует знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления.
Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Варенье | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт:
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки.
3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто.
4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять.
7. Форму для запекания застелить кулинарным пергаментом.
8. Тесто разделить на большую и меньшую части.
9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
10. Выложить слоем варенье.
11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом.
12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски.
13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки.
14. Выпекать при 180° около получаса.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю | 30 мин | 388 | +70 |
Насыпной пирог проще простого | 30 мин | 412 | +114 |
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем | 30 мин | 383 | +160 |
Пирог из варенья на растительном масле | 35 мин | 290 | +21 |
Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро | 40 мин | 402 | +33 |
Полезные советы:
• При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.
• Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят 1. Быстрое сметанное печенье 2. Тыквенно-морковный пирог 3. Кекс на сметане 4….
-
Как испечь пирог с вареньем в духовке
Содержание 15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем 1. Пирог на кефире с начинкой из варенья 2. Простой пирог на кефире с вареньем 3. Пирог…
-
Содержание Насыпной пирог с вареньем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Насыпной пирог с вареньем НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ…