Испечь пирог с вареньем

Содержание

Надоела кислая обыденность – побалуй себя песочным пирогом с различным вареньем. Просмотри лучшие достойные внимания рецепты с детализированными яркими фото. Узнавай секреты изготовления песочного теста, калорийность, прекрасное обилие и легкость сотворения восхитительного угощения. Читай дальше…

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом либо орешками — хоть какой пирог выйдет безупречным.

Старший редактор Лайфхакера

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичка;
  • 420 г муки + незначительно для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г хоть какого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яичка, кропотливо взбивая после каждого прибавления. У вас должна получиться пышноватая кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в приготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех боков. Отрежьте третья часть массы, заверните в целлофановый пакет либо пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто немного сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет либо плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта идеальнее всего подойдёт варенье с кислинкой, так как в тесте много сахара.

Массу из морозилки натрите сверху на большой тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень смачно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г хоть какого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сладкой пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой приблизительно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Малость не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на малеханькой скорости. Продолжайте взбивать, равномерно всыпая сладкую пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белоснежная кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. На сто процентов остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты безупречного десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г хоть какого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого прибавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом шириной 1 см. Застелите форму поперечником 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г хоть какого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на большой тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте более половины теста по дну и бортикам формы поперечником 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + мало для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г хоть какого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом шириной менее 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв третья часть всего пласта. На этом шаге лучше выложить густую часть варенья, фрукты либо ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте водянистой частью варенья. Накройте 2-ой половиной и крепко скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его приготовленной консистенцией. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попытайтесь 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Малость муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки хоть какого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • мало молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто 2-мя пластами. Вырежьте из их два схожих круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару см. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Расположите в центр грядущего пирога рюмку либо небольшой бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Потом скрутите каждую из их три раза вокруг собственной оси в одном направлении.

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + незначительно для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 250 г маргарина либо сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Раздельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яичко. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с приобретенной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

Пробейте варенье погружным блендером до однородной смеси. Для этого пирога идеальнее всего подходит конкретно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орешки, а позже смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из их узким пластом размером приблизительно 25 х 30 см. Форма такового размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтоб он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину внутренности. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, потом наколите много раз вилкой. Выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане либо в микроволновке. Покройте консистенцией немного остывший пирог и на сто процентов остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г хоть какого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • малость растительного масла;
  • несколько столовых ложек сладкой пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте.

Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
  • 6 рецептов ароматного малинового варенья
  • 6 простых рецептов варенья из смородины
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Песочный пирог с вареньем — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Надоела скучная повседневность – побалуй себя песочным пирогом с разнообразным вареньем. Просмотри наилучшие интересные рецепты с детальными красочными фото. Узнавай секреты приготовления песочного теста, калорийность, великолепное разнообразие и легкость создания замечательного угощения. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Песочный пирог с вареньем"

  • Пирог с вареньем
  • Тертый пирог с вареньем
  • Пирог с сгущенкой

Испечь пирог с вареньем

1 ч 20 мин
Быстро, просто, из обычных продуктов, к чаю!

Испечь пирог с вареньем

Доступная, легкая, вкусная выпека к семейному чаепитию!

Испечь пирог с вареньем

Простой, вкусный, рассыпчатый, на праздник и каждый день!

Испечь пирог с вареньем

Легкий, аппетитный, яркий, из того, что всегда под рукой!

Испечь пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — отличное дополнение к чаю!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 40 мин
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.

Испечь пирог с вареньем

Это очень быстрый и вкусный пирог, который способен удивить родных.

Испечь пирог с вареньем

Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю!

Испечь пирог с вареньем

Вкусный и ароматный, для семейного чаепития!

Испечь пирог с вареньем

Самый быстрый и простой сладкий пирог к чаю!

Испечь пирог с вареньем

ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA

1 ч 10 мин
Из самых обычных продуктов, быстро и просто готовить!

Испечь пирог с вареньем

Сладкий пирог к чаю за считанные минуты — проще не бывает!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 20 мин
Рассыпчатый, нежный, из простых продуктов! Очень вкусный!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 40 мин
Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство!

Испечь пирог с вареньем

Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог — попробуй и ты!

Испечь пирог с вареньем

Быстрый сладкий пирог к чаю из простых продуктов!

Испечь пирог с вареньем

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный — праздник каждый день!

Испечь пирог с вареньем

Очень быстрый рецепт приготовления простого пирога к чаю !

Испечь пирог с вареньем

1 ч 40 мин
Хрупкая, рассыпчатая, домашняя выпечка — пирог "Крошка".

Испечь пирог с вареньем

1 ч 10 мин
Очень вкусное угощение для семейного чаепития

Испечь пирог с вареньем

В пост можно есть вкусно и разнообразно!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 20 мин
Песочный пирог то что нужно к чаю! Вкусный тертый пирог

Испечь пирог с вареньем

1 ч 40 мин
Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю.

Испечь пирог с вареньем

Простой и экономичный сладкий пирог к чаю!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 15 мин
Потрясающий пирог с вареньем, никто не сможет отказаться!

Испечь пирог с вареньем

2 ч 10 мин
Румяный, ароматный пирог для всей семьи!

Испечь пирог с вареньем

2 ч 10 мин
Замечательный пирог делается просто, но очень вкусно!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 20 мин
Вкуснейший песочный пирог с золотистой крошкой сверху

Испечь пирог с вареньем

Воздушный и очень вкусный пирог, обалденно легкий в приготовлении!

Испечь пирог с вареньем

Очень классный рецепт пирога, который можно подавать на любой праздник

Испечь пирог с вареньем

Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера.

Испечь пирог с вареньем

Вкусный рассыпчатый пирог с вареньем предназначен сладкоедкам

Испечь пирог с вареньем

Вкусная и очень быстрая сладкая выпечка на каждый день!

Испечь пирог с вареньем

1 ч 40 мин
Итальянский фруктовый пирог из песочного теста.

Испечь пирог с вареньем

Вкусный и простой пирог, требующий минимум продуктов

Испечь пирог с вареньем

Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки.

Испечь пирог с вареньем

1 ч 20 мин
Необыкновенно простой и вкусный пирог для семейного чаепития!

Испечь пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем по-быстрому!

Испечь пирог с вареньем

Пирог без яиц, который очень быстро готовится!
Быстрый фильтр:

Песочный пирог с вареньем – изумительно вкусный и простой вариант домашнего лакомства.

Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте 1000.menu. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.

Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым следует знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления.

Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Варенье 271 0.3 0 71
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки.
3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто.
4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять.
7. Форму для запекания застелить кулинарным пергаментом.
8. Тесто разделить на большую и меньшую части.
9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
10. Выложить слоем варенье.
11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом.
12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски.
13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки.
14. Выпекать при 180° около получаса.

Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю 30 мин 388 +70
Насыпной пирог проще простого 30 мин 412 +114
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем 30 мин 383 +160
Пирог из варенья на растительном масле 35 мин 290 +21
Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро 40 мин 402 +33

Полезные советы:
• При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.
• Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.

Похожие статьи

  • Пирог с вареньем на сметане

    Содержание 20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят 1. Быстрое сметанное печенье 2. Тыквенно-морковный пирог 3. Кекс на сметане 4….

  • Как испечь пирог с вареньем в духовке

    Содержание 15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем 1. Пирог на кефире с начинкой из варенья 2. Простой пирог на кефире с вареньем 3. Пирог…

  • Посыпной пирог с вареньем

    Содержание Насыпной пирог с вареньем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Насыпной пирог с вареньем НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ…

Оставьте комментарий