Содержание
- Мойва в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мойва, запеченная с корочкой на противне в духовке
- Как пожарить мойву на пергаментной бумаге в духовке?
- Мойва, запеченная с картошкой в духовке
- Жарим мойву в муке на сковороде .
- Простой и вкусный рецепт мойвы с луком в духовке
- Никакой грязной посуды! Никакого неприятного запаха! Гениальный рецепт приготовления МОЙВЫ!!!
- Мойва, запеченная в тесте в духовке
- Простой способ запечь мойву с майонезом в духовке
- Как приготовить мойву в фольге в духовке?
- Нежная мойва, запеченная в сметане
- Как пожарить мойву в муке на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Шаг 7. На мойву – лук.
Мойва в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Мойва, запеченная с корочкой на противне в духовке
При панировке мойвы в муке с добавлением таких ароматных специй, как кориандр и гранулированный чеснок, и запекая в духовом шкафу, мы получаем невероятно вкусную рыбу с хрустящей корочкой и без излишков масла, как случается, если готовить мойву на сковороде.
Ингредиенты
- Мойва 500 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Чеснок гранулированный ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лимон ¼ шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
40 мин. Печать
Мелкую рыбешку тщательно очищаем, промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
В целлофановый пакет насыпаем пшеничную муку, приправы и соль.
Порциями выкладываем мойву в пакет и трясем, чтобы все тушки покрылись сухой смесью.
Противень устилаем пергаментом, промазываем маслом и выкладываем морского жителя, предварительно смахнув излишки панировки. Запекаем при 180 градусах на протяжении 15 минут.
По истечении времени, смазываем мойву маслом, а в печке отключаем нижний подогрев, противень переставляем на самый верхний уровень – подрумяниваем еще 10-15 минут и выключаем.
Готовую рыбку сразу же сбрызгиваем соком лимона.
Раскладываем мойву по тарелкам и при желании украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как пожарить мойву на пергаментной бумаге в духовке?
По неизвестным причинам, большинство готовят мойву исключительно на сковороде с большим количеством растительного масла, имитируя фритюр. Однако добиться хрустящей корочки и аппетитной румяности можно и при готовке в духовом шкафу без особых трудностей.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления –15-20 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 500 гр.
- Сок лайма – 2-3 ст.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 2 щепотки.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем.
Шаг 2. Приправляем основной компонент солью, смесью перцев и несколькими щепотками перца чили.
Шаг 3. Сбрызгиваем мойву соком лайма и оливковым маслом – тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем заготовки на лист пергамента, которым заранее необходимо застелить жаропрочную посуду и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Румяную рыбку подаем к столу с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мойва, запеченная с картошкой в духовке
Кушанье посвящается всем тем, кто любит одновременно готовить основное блюдо и гарнир и проводить у плиты минимум времени – картошка с мойвой и спелыми томатами под майонезом. Режем продукты, приправляем и запекаем – быстрый и вкусный ужин готов!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 700 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа овощная – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Потрошим рыбу: вынимаем внутренности, отрезаем голову и хвост – промываем.
Жарим мойву в муке на сковороде .
Шаг 2. Поливаем слегка обсушенную мойву майонезом, посыпаем солью, молотым перцем и приправой, сбрызгиваем соком лимона (1/2 штуки). Перемешиваем компоненты и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 3. Не теряя времени, очищаем картошку и нарезаем кольцами – приправляем и солим.
Шаг 4. Форму смазываем маслом и распределяем картофельные слайсы в специях.
Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем рыбку.
Шаг 6. Томаты и лук режем на тонкие кружочки.
Шаг 7. На мойву – лук.
Шаг 8. На лук – томаты.
Шаг 9. Промазываем компоненты майонезом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 10. Вливаем в посуду 100 миллилитров воды для сочности.
Шаг 11. И закрываем все слоем фольги.
Шаг 12. Выпекаем кушанье около часа при 180 градусах. Через полчаса от начала готовки снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 13. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт мойвы с луком в духовке
Сочетание мойвы и лука – это беспроигрышный вариант, который понравится даже тем, кто не особо любит морепродукты. Что и вовсе неудивительно, ведь маленькая рыбка обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, а луковые кусочки придают блюду неповторимый аромат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 35-45 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 1,2 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Майонез – 7 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Большой противень смазываем маслом и выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами либо кольцами, присыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.
Шаг 2. Рыбу очищаем от внутренностей, избавляемся от голов и хвостов либо оставляем цельной – хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и распределяем поверх лука.
Шаг 3. Приправляем мойву ароматной приправой, солим.
Никакой грязной посуды! Никакого неприятного запаха! Гениальный рецепт приготовления МОЙВЫ!!!
Шаг 4. Смазываем основной ингредиент майонезом.
Шаг 5. Выпекаем кушанье на протяжении 35-45 минут при температуре 180 градусов до образования корочки. Приятного аппетита!
Мойва, запеченная в тесте в духовке
Когда не знаете чем разнообразить привычный семейный рацион – однозначно готовим мойву в тесте, запеченную в духовом шкафу. Такое блюдо можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, сочетая со свежими овощами и соусами.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 7 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками, шириной чуть меньше сантиметра.
Шаг 2. Мойву тщательно промываем и насухо вытираем бумажными салфетками. Присыпаем солью и перемешиваем.
Шаг 3. Начиная с головы, обматываем каждую рыбку полоской теста внахлест. Перекладываем заготовки на пергаментную бумагу и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 4. Выпекаем мойву в тесте в течение получаса при 180 градусах, пока тесто не приобретёт красивый золотистый цвет.
Шаг 5. Готовое блюдо слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой способ запечь мойву с майонезом в духовке
Из таких простых продуктов, как мойва, майонез и репчатый лук, можно с легкостью приготовить очень вкусное кушанье, которое накормит и насытит всю вашу семью на долгие часы. Запекаем рыбу на луковой подушке под майонезом и получаем ароматное и полезное блюдо!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 1кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки вскрываем вдоль брюшка и вынимаем внутренности, обрезаем хвосты и головы – тщательно промываем водой и даем немного времени обсохнуть. После, добавляем к рыбе соль и черный молотый перец, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса и оставляем пропитываться на 5-10 минут.
Шаг 2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем потрошеные тушки спинкой вверх, а поверх хаотично укладываем луковые кольца, которые при желании тоже присаливаем и перчим.
Шаг 3. Промазываем компоненты слоем майонеза и ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 220 градусов. Запекаем блюдо на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Румяную рыбку под майонезом раскладываем по тарелкам.
Шаг 5. И дополняем отварным рисом или молодым картофелем. Приятного аппетита!
Как приготовить мойву в фольге в духовке?
Готовка мойвы – это совсем незамысловатый процесс, с которым справится абсолютно каждый, однако, пересушить данную рыбку можно очень просто, всего лишь передержав ее на сковороде или в духовке на несколько минут дольше положенного. Чтобы избавиться от этой проблемы – запекаем мойву в фольге.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 700 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – 3-4 щепотки.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу предварительно вынимаем из морозильной камеры, после полной разморозки ополаскиваем водой и даем немного времени полностью обсохнуть.
Шаг 2. Форму для запекания либо противень застилаем фольгой и перекладываем мойву, присыпаем смесью из соли и перца, поливаем соком цитруса. Добавляем пару листочков лавра.
Шаг 3. Накрываем компоненты фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. В случае если вы хотите, чтобы рыбка имела корочку – надрезаем фольгу примерно за 7 минут до готовности.
Шаг 4. Хрустящую мойву раскладываем по порционным тарелкам.
Шаг 5. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Нежная мойва, запеченная в сметане
Приготовим нежную и тающую во рту рыбку – мойву в сметане в духовом шкафу. Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому прекрасно подойдет для ужина или обеда, когда время на готовку ограничено.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Мойва – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи для рыбы или морепродуктов – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженную мойву тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, подготавливаем остальные компоненты по списку.
Шаг 2. Укладываем рыбу в глубокую тарелку, присыпаем специями (если в составе приправы нет соли, то подсыпаем самостоятельно) и добавляем сметану – перемешиваем и убираем в холод примерно на 20 минут для пропитки.
Шаг 3. Форму смазываем маслом.
Шаг 4. Выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5. Сверху распределяем маринованную мойву в один слой.
Шаг 6. Выпекаем морепродукты при 200 градусах на протяжении получаса, для румяности, за 5-7 минут до окончания термической обработки включаем гриль.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Как пожарить мойву в муке на сковороде
Из маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, мариновать. Но особенно она вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву в муке на сковороде. Рецепт прост и доступен.
Главное — мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку.
Ингредиенты
Для того чтобы пожарить мойву в муке на сковороде понадобится:
0,5 кг сырой мойвы;
около 2 ст. л. лимонного сока;
молотый белый перец (по желанию);
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.
В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор Наталья Имшенецкая — 26 Марта 2023 / 12 Декабря 2023
Похожие статьи
-
Как пожарить мойву на сковороде в муке
Содержание Жареная мойва на сковороде и какой кляр выбрать Как пожарить мойву на сковороде Уже 30 лет Только так ЖАРЮ МОЙВУ и всех подруг научила!…
-
Мойва жареная на сковороде рецепт в муке
Содержание Рецепты тушения мойвы На сковороде луком Тушение в бульоне С майонезом 5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности! С луком и…
-
Мойва жареная в муке на сковороде
Содержание Мойва жареная в муке на сковороде Как выбрать мойву Как правильно разморозить мойву Польза и вред мойвы Мойва жареная в муке на сковороде Как…