Содержание
- Картофель дольками в духовке
- Идеальный картофель, Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости!
- КАРТОШКА вкусней чем МЯСО| Potato tastier than meat
- Картофельные дольки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Картофель ( 700 граммов ) Приправа для картофеля ( 1 чайная ложка ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки )
Картофель дольками в духовке
Шикарная запечённая картошечка на гарнир, или самостоятельное блюдо для тех, кто не есть мясо. Картофель дольками, запечённый с луком в рукаве, — это просто, вкусно и сытно.
Пошаговый фото рецепт Картофель дольками в духовке
Как приготовить картофель дольками в духовке:
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Картофель смешать с луком, посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Полить растительным маслом.
Всё хорошо перемешать.
Идеальный картофель, Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости!
Поместить картофель с луком в рукав для запекания.
Рукав завязать плотно, оставив примерно 1/3 часть рукава пустой. Еще раз перемешать картофель в рукаве и выложить на противень.
Запекать картофель дольками в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. За время готовки можно один раз рукав с картошкой перевернуть.
КАРТОШКА вкусней чем МЯСО| Potato tastier than meat
Картофель дольками, запечённый в духовке, готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Картофель дольками в духовке. Как приготовить Картофель дольками в духовке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Антон Среда, 25 Ноября 2023г. 16:51 # |
Разогреть духовку. Температура какая.
оля- Среда, 13 Января 2023 г. 12:21 # |
вкусно, особенно там, где лучок попадается)))
Опарина Настя Среда, 13 Июня 2023 г. 17:24 # |
Разогреть духовку. Температура какая.
я думаю автор не хотел повторяться ( на седьмом шаге написано до скольки градусов и на сколько)
Татьяна. Суббота, 08 Декабря 2023 г. 11:01 # |
А рукав нужно протыкать?
Антон Пятница, 21 Декабря 2023 г. 21:38 # |
А рукав нужно протыкать?
Думаю да, иначе он взорвется)
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельные дольки
Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!
Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.
Ингредиенты:
Картофель ( 700 граммов ) Приправа для картофеля ( 1 чайная ложка ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки )
Категории: Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.
Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.
Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.
Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.
Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.
Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.
Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.
Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству! А еще советую обязательно попробовать блюдо белорусской кухни — драники картофельные.
Похожие статьи
-
Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
Содержание Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на…
-
Картошка по селянски в духовке рецепт
Содержание Картофель по-селянски в духовке Кексы на кефире с яблоками Творожное печенье с ягодами Лимонный пирог с клубникой Творожное печенье Заливной…
-
Запеченная картошка с овощами в духовке
Содержание Запеченный с картофель с овощами в духовке Рецепты. Просто, быстро, вкусно Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия…