Грибной суп со сливками рецепт

Содержание

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), незначительно посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на неспешном либо среднем огне до испарения воды.
Когда влага улетучится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Суп с белыми грибами и сливками

Грибной суп со сливками рецепт

8 198

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
белоснежные грибы (свежайшие либо замороженные) 250-300 г
белоснежные грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно поменять плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 30 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп со сливками рецепт

Сушеные грибы залить кипяточком и бросить на час (либо залить прохладной водой и бросить на ночь).

Грибной суп со сливками рецепт

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить незапятанной воды до 3 л., положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огнь до малого (чтоб жидкость чуть бурлила) и варить около 30-40 минут. В конце варки равномерно посолить.
Вареные грибы вытащить из отвара с помощью шумовки, отложить в сторону и дать мало остыть.
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Грибной суп со сливками рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Густой да наваристый! Грибной суп из шампиньонов со сливками. Mushroom soup

Грибной суп со сливками рецепт

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) по мере надобности, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, по мере надобности, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Грибной суп со сливками рецепт

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на медленном огне около 5-10 минут.

Суп из шампиньонов со сливками. Очень простой, но очень вкусный и ароматный! 💯 Грибной суп.

Грибной суп со сливками рецепт

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Грибной суп со сливками рецепт

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

🧀Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Один из любимых рецептов грибного супа!

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Приятного Вам аппетита!

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками рецепт

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить "Грибной суп со сливками"

Грибной суп со сливками рецепт

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

Грибной суп со сливками рецепт

2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности.

Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте пару минут и отложите сковородку с огня.

Грибной суп со сливками рецепт

3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

Грибной суп со сливками рецепт

4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Похожие статьи

  • Рецепт грибной суп пюре со сливками

    Содержание Рецепт грибной суп пюре со сливками Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов Суп-пюре из шампиньонов со сливками…

  • Грибной суп из лесных грибов рецепт

    Содержание Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов 1. Грибной суп из свежих опят 2. Грибной суп из опят с гречкой 3. Грибной суп из опят…

  • Грибной суп с сушеными грибами

    Содержание Рецепты грибного супа из сушеных грибов Принципы и особенности приготовления Предварительная подготовка продуктов Рецепт 1: Грибной суп из…

Оставьте комментарий