Содержание
- Простое варенье из вишни с косточкой
- Пошаговое приготовление
- Вишневое варенье — простой рецепт
- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО и ВКУСНОГО ВИШНЕВОГО варенье с КОСТОЧКОЙ на ЗИМУ! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!
- ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ , АРОМАТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
- Варенье из вишни с косточкой: 9 домашних рецептов
- Особенности приготовления вишневого варенья с косточками
Я за ранее не варила ягоды, потому, как увидела, что сок появился в большенном количестве, выслала ягоды на огнь. Доведите будущее варенье до кипения. При варке вишневого варенья всегда выделяется много пены. Снимите пену ложкой либо лопаточкой.
Выключите огнь и остудите ягоды в сиропе до комнатной температуры.
Простое варенье из вишни с косточкой
Благоуханное, тягучее, очень смачное! Нереально оторваться! Заготовить обычное варенье из вишни с косточкой совершенно нетрудно, ведь для вас не придётся вынимать косточки из ягод, что существенно уменьшит время, проведенное на кухне. Малая термообработка дозволит сохранить пользу и свежайший вкус ягод.
Создатель рецепта
Обычное варенье из вишни с косточкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 1 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 99 % 87 г
ГИ: 26 / 0 / 74
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить простое варенье из вишни с косточкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню выбирайте спелую, не мятую, без признаков гнили. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты. Мне нравится сочетание вишни с черешней, яблоками и абрикосами. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Промойте с содой банки и крышки. Банки простерилизуйте удобным вам способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.
Шаг 3:
У вишен удалите плодоножки. Тщательно промойте ягоды пару раз. Выложите промытые ягоды в подходящую для приготовления варенья ёмкость.
Вишневое варенье — простой рецепт
Шаг 4:
Засыпьте вишню сахаром и тщательно перемешайте. Если у вас замороженная вишня, то можно сначала приготовить сироп, залить им вишню и дать ягодам немного разморозиться. Затем можно сразу переходить к шагу 7.
Шаг 5:
Через 5-10 минут ягоды начнут давать сок.
Шаг 6:
Через полчаса количество сока значительно увеличиться. Если поставить кастрюльку сразу на плиту и немного поварить вишню при помешивании, то сок пойдет интенсивнее.
Шаг 7:
Я предварительно не варила ягоды, поэтому, как увидела, что сок появился в большом количестве, отправила ягоды на огонь. Доведите будущее варенье до кипения. При варке вишневого варенья всегда выделяется много пены. Снимите пену ложкой или лопаточкой.
Выключите огонь и остудите ягоды в сиропе до комнатной температуры.
Шаг 8:
Ёмкость с остывшим вареньем снова отправьте на огонь. Проварите ягоды в течение 5 минут, после этого выключите нагрев и остудите варенье до комнатной температуры. Повторите данную процедуру ещё трижды. В последний раз кипящее варенье разложите по баночкам и закрутите крышками.
Шаг 9:
Если вы хотите получить более густое варенье, то добавьте в него желатин (следуйте инструкции на упаковке) либо дольше варите ягоды – тогда варенье уварится. Удачных заготовок и приятного аппетита!Когда варенье остывает, оно становится тягучее. Аромат бесподобный!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО и ВКУСНОГО ВИШНЕВОГО варенье с КОСТОЧКОЙ на ЗИМУ! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ , АРОМАТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Зачем нужен этот код?
Варенье из вишни с косточкой: 9 домашних рецептов
Варенье из вишни с косточкой варится быстрее и проще за счет того, что ягоды не требуют дополнительной обработки. А вкус у него еще лучше — по крайней мере, в этом уверены многие хозяйки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из вишни с косточкой"
- Вишня на зиму
- Компот из вишни
- Вино из вишни
- Вишня в собственном соку
1 ч 30 мин
Рецепт вишневого варенья с косточкой с добавлением пектина.
Быстро, легко, ароматно и изумительно вкусно!
Вкусное и в меру сладкое варенье из войлочной вишни.
Вкуснейшее варенье из вишни с желатином!
1 ч 45 мин
Ароматное, тягучее, очень вкусное! Невозможно оторваться!
Словно у бабушки! Простой рецепт очень вкусного варенья!
Особенности приготовления вишневого варенья с косточками
В рецептах варенья из вишни с косточкой описываются разные способы приготовления. Классическим можно считать тот, при котором сначала варится сахарный сироп, затем в него закладывают ягоды и в таком виде варят до растворения сахара. После оставляют на ночь, утром варят до кипения, выключают, держат до вечера. Процедуру повторяют очередной раз.
Утром варенье можно закатывать в банки. Пропорции вишни и сахара: 1:1 плюс вода для сиропа.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишневого варенья с косточкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Пектин | 336 | 0 | 0 | 89.6 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Этот способ хорош, но варенье получится жидковатым.
Как загущивать варенье
Чтобы загустить вишневую массу, ее нужно варить и после закипания. Тут главное не перестараться, так как легко получить переваренное или даже пережженое варенье. Ягоды сморщатся, потеряют сочность.
Пять самых быстрых рецептов варенья из вишни с косточкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из вишни пятиминутка с косточками | 5 мин | 189 | +35 |
Варенье из вишни с косточками с желатином | 30 мин | 154 | +27 |
Простое варенье из вишни с косточкой на зиму | 1 ч | 228 | +16 |
Вишня варенье с косточкой густое | 1 ч 30 мин | 184 | +64 |
Простое варенье из вишни с косточкой | 1 ч 45 мин | 279 | +69 |
В процессе хранения варенье само слегка загустеет. Имея это в виду, можно пойти на маленькую хитрость. Разливая его уже готовым по банкам, клади сначала ягоды до верха, потом вливай уваренный сироп. Остатки можно закатать отдельно и применять для изготовления домашних ликеров, для пропитки коржей и т.д..
Как правильно варить варенье из вишни с косточками
Лучше довериться конкретному рецепту и делать потому что в нем написано. Благо, что выбор широк: пятиминутка, королевское, желе, густое, жидкое. Один из способов описан выше.
Как хранить
Когда варенье с косточками достаточно настоится, у него появится характерный миндальный привкус (за что его и ценят). Если подержать его более одного года, в нем начнет образовываться синильная кислота. Поэтому такая заготовка делается с расчетом на один год хранения, не дольше. Для большей уверенности лучше съесть варенье в первую зиму-весну.
Похожие статьи
-
Содержание Густое варенье из вишни с косточкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Похожие рецепты Как…
-
Содержание 8 рецептов ароматного варенья из вишни 1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками Ингредиенты Приготовление 2. Варенье-пятиминутка из вишни…
-
Содержание Вишневое варенье без косточек на зиму Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Идеальное Вишневое Варенье Без Косточек Королевское Вишнёвое…