Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Содержание

Заправляйте винегрет конкретно перед подачей на стол, потому что заправленный салат ужаснее хранится. Я всегда заправляю благоуханным подсолнечным маслом, но подойдет хоть какое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Превосходный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет хорошим дополнением к вашим ежедневным блюдам, а так же послужит прекрасным украшением хоть какого торжественного стола.

Описание приготовления:

Я всегда обожала этот обычной рецепт винегрета с квашеной капустой за его мало кислый вкус. На мой взор, в этом салате вообщем все ингредиенты смешиваются так отлично, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимоновый сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю для вас заместо обыкновенной варки овощей запекать их в духовке, потому что это намного удобней и резвее, — в остальном состав остался полностью традиционный.

И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с наслаждением расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки (крупные )
  • Свекла 3-4 Штук (средние )
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
  • Капуста квашеная 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить "Винегрет с квашеной капустой"

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким макаром, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку.

Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

Просто объедение! Новый Салат из Свеклы на каждый день!

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Винегрет классический с капустой и горошком

Вкусный, полезный, бюджетный, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают его вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

Автор рецепта
Винегрет классический с капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Смотри видео

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 2 г
Жиры 29 % 4 г
Углеводы 57 % 8 г
ГИ: 63 / 0 / 38

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте зависимо от размера, я взяла по 2 штуки.

Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.

Шаг 2:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, потому что она может окрасить другие овощи. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей.

Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.

Шаг 3:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.

Шаг 4:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

САЛАТ ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ

Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.

Шаг 5:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.

Шаг 6:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук. Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.

Шаг 7:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, потому что заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний облик блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не созданную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей читайте в статье о кастрюлях.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий