Содержание
- Винегрет с квашеной капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Винегрет с квашеной капустой"
- Просто объедение! Новый Салат из Свеклы на каждый день!
- Винегрет классический с капустой и горошком
- Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда
- Пошаговое приготовление
- САЛАТ ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
Заправляйте винегрет конкретно перед подачей на стол, потому что заправленный салат ужаснее хранится. Я всегда заправляю благоуханным подсолнечным маслом, но подойдет хоть какое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой
Превосходный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет хорошим дополнением к вашим ежедневным блюдам, а так же послужит прекрасным украшением хоть какого торжественного стола.
Описание приготовления:
Я всегда обожала этот обычной рецепт винегрета с квашеной капустой за его мало кислый вкус. На мой взор, в этом салате вообщем все ингредиенты смешиваются так отлично, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимоновый сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю для вас заместо обыкновенной варки овощей запекать их в духовке, потому что это намного удобней и резвее, — в остальном состав остался полностью традиционный.
И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с наслаждением расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (крупные )
- Свекла 3-4 Штук (средние )
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Капуста квашеная 150-200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Винегрет с квашеной капустой"
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким макаром, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку.
Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
Просто объедение! Новый Салат из Свеклы на каждый день!
С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!
Винегрет классический с капустой и горошком
Вкусный, полезный, бюджетный, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают его вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
Автор рецепта
Винегрет классический с капустой и горошком
Смотри видео
Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 2 г
Жиры 29 % 4 г
Углеводы 57 % 8 г
ГИ: 63 / 0 / 38
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте зависимо от размера, я взяла по 2 штуки.
Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.
Шаг 2:
Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, потому что она может окрасить другие овощи. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей.
Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
Шаг 3:
Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.
Шаг 4:
САЛАТ ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук. Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.
Шаг 7:
Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, потому что заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний облик блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не созданную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей читайте в статье о кастрюлях.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Вкусный винегрет с квашеной капустой
Содержание Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Винегрет с солеными огурцами рецепт
Содержание Винегрет с солеными огурцами Ингредиенты Процесс приготовления Винегрет с солеными огурцами Салат Винегрет с солеными огурцами. Простой и…
-
Винегрет рецепт классический с огурцом соленым
Содержание Винегрет с солеными огурцами и горошком классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…