Винегрет рецепт с яблоком

Содержание

Винегрет, изготовленный по данному рецепту, незначительно припоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет соответствующую конкретно для винегрета кислинку.

Винегрет с яблоком: нежный и изысканный

Винегрет готовят практически в каждой семье, и у каждой хозяйки он выходит различным. Некие из их добавляют в закуску скрытый ингредиент, которым является обычное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и присваивает ему дополнительные ноты. Если вы используете для салата свежайшие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку.

Винегрет с яблоком выходит более ласковым и неповторимым, чем приготовленный по рецептам, которые числятся традиционными.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых либо кисло-сладких видов – это находится в зависимости от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно употребляют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежайшими огурцами больше подходят кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки нужно очистить, вырезать у их сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусками, как овощи, либо измельчив на большой терке. В последнем случае они становятся вроде бы частью заправки.
  • Чтоб яблоки не потемнели, сходу после измельчения их необходимо сбрызнуть лимоновым соком.
  • Свекла не будет очень окрашивать другие продукты в красноватый цвет, если ее смешать с маслом раздельно.
  • Овощи для винегрета можно не только лишь отваривать, да и запекать. Таковой метод термообработки позволяет сохранить максимум нужных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают маленькими кубиками. Гурманы говорят, что благодаря этому улучшается не только лишь внешний облик блюда, да и его вкус.

Винегрет с яблоками настолько же универсален, как и обычный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Читать ещё Заправка для винегрета с горчицей: рецепты с уксусом и без

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте снова и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Читать ещё Сколько сахара нужно класть в яблочный компот: оптимальные пропорции

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

Пикантный винегрет с яблоком Вкусно полезно

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет с яблоком

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку при помощи такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его при помощи ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Читать ещё Вино из яблок: простой рецепт в домашних условиях, другие варианты

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в какой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Винегрет с яблоком и квашеной капустой — вкусный салат к посту

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой — постный салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно сначала 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, потому что ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Овощи для этого рецепта винегрета можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, затем остудить до комнатной температуры. Хранится салат всего несколько часов, это блюдо желательно готовить незадолго до подачи.

Рецепт винегрета подходит для постного и вегетарианского меню, потому что не содержит продукты животного происхождения.

  • Время приготовления:15 минут (без варки овощей)
  • Количество порций:4-5

Ингредиенты для винегрета с яблоком и квашеной капустой

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 1\2 стакана консервированного горошка;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • уксус, сахар, соль, черный перец.

Способ приготовления винегрета с яблоком и квашеной капустой — вкусного салата к посту

Варёную свёклу для винегрета чистим от кожуры, нарезаем кубиками размером примерно пол сантиметра. Кладём свёклу в салатницу, поливаем столовой ложкой оливкового масла — замасливаем свёклу, чтобы она не красила остальные овощи.

Картофель для винегрета, сваренный в мундире, также чистим от кожуры, нарезаем кубиками такого же размера, что и свёкла.

Затем добавляем следующий варёный овощ — морковку, остальные ингредиенты в винегрете будут сырыми или квашеными.

Чтобы винегрет получился вкусным и красивым, ингредиенты нужно постараться нарезать одинаково.

Кисло-сладкое яблоко разрезаем пополам, вырезаем серединку. Режем яблоко мелко, добавляем в салатницу.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Кладём нарезанный лук в миску, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, столовую ложку 9%-го уксуса и чашку кипятка. Оставляем лук в маринаде на 5-7 минут, откидываем на сито, остужаем, добавляем в салатницу.

Мелко режем три небольших маринованных огурчика. В этом рецепте нужны маринованные огурцы, они кисло-сладкие, хорошо дополнят квашеную капусту.

Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам винегрета.

Консервированный горошек откидываем на сито, ополаскиваем теплой кипяченой водой, кладём в салатницу.

Квашеную капусту замачиваем в холодной кипяченой воде на 5 минут, отжимаем, по желанию режем мелко. Добавляем квашеную капусту к овощам, и можно приправлять винегрет.

Посыпаем овощи солью, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Перемешиваем винегрет с яблоком и квашеной капустой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Подаём винегрет на стол с кусочком свежего хлеба.

Кстати, есть два продукта, которые, на мой взгляд, жить не могут друг без друга — винегрет и солёная жирная селёдка! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами.

Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Похожие статьи

  • Винегрет рецепт классический с огурцом соленым

    Содержание Винегрет с солеными огурцами и горошком классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…

  • Винегрет с солеными огурцами рецепт

    Содержание Винегрет с солеными огурцами Ингредиенты Процесс приготовления Винегрет с солеными огурцами Салат Винегрет с солеными огурцами. Простой и…

  • Как готовить винегрет рецепт

    Содержание Винегрет: рецепт приготовления полезного салата Описание Ингредиенты Приготовление 1. Сварите овощи 2. Нарежьте овощи 3. Приготовьте заправку…

Оставьте комментарий