Содержание
- Винегрет с селедкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Винегрет с селедкой"
- Винегрет с селедкой / Быстро, Просто, Вкусно!
- Винегрет с малосольной селедкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Винегрет с малосольной селедкой"
- Любимый ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / Рождество / Дешево
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Российская кухня
Винегрет с селедкой
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних критериях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтоб повторить этот умопомрачительно обычной и увлекательный рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт изготовления винегрета с селедкой в некий степени можно именовать ленивой "шубой". Красивое сочетание соленой рыбки и овощей — то, что нужно для обеда либо ужина. В качестве заправки можно использовать как растительное масло либо майонез, так и все совместно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Сельдь 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Зеленый лук 2-4 Штук (или стебель сельдерея)
- Растительное масло 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Винегрет с селедкой"
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.
2. Для начала нужно вымыть овощи как надо и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.
3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.
4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.
5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.
6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Снова тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часиков перед подачей.
Винегрет с селедкой / Быстро, Просто, Вкусно!
Винегрет с малосольной селедкой
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще больше необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка — то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в ближайшее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой — ну очень вкусно!
В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только лишь в повседневной жизни, да и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Филе сельди малосольное 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Винегрет с малосольной селедкой"
Сначала, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это до боли просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Любимый ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
Нарезаем филе на средние квадратики.
Лук так же нарезаем довольно мелко.
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
То же самое проделываем и со свеклой.
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.
Похожие статьи
-
Винегрет рецепт классический пошаговый
Содержание Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов: Как…
-
Содержание Винегрет с яблоком: нежный и изысканный Особенности приготовления «Зимний» винегрет с яблоком «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом…
-
Винегрет рецепт классический с огурцом соленым
Содержание Винегрет с солеными огурцами и горошком классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…