Содержание
- Творожная ватрушка «Королевская»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»
- КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА — тот самый рецепт!
- Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.
- Королевская Ватрушка
- Пошаговый рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной массы. Взбивать ничего не нужно. По желанию можно добавить ваниль.
Творожная ватрушка «Королевская»
Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.
Описание приготовления:
Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом.
Смотрите рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 350 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА — тот самый рецепт!
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.
Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.
Перелейте творожную начинку.

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.
Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.
Королевская Ватрушка
Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт Королевской ватрушки, которым со мной поделился повар из детского сада. Готовится она быстро и просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Королевскую ватрушку | |
---|---|
творог | 500 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 8 ст.л. |
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобится творог 500 грамм, у меня 5 %, перекладываем его в миску и добавляем 3 яйца, если яйца некрупные то возьмите 4. Также добавляем 6-8 ст.л сахара. Это примерно 150 гр. Сюда же добавляем 2-3 ст.л. сметаны, у меня сметана жирностью 20 %.
Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной массы. Взбивать ничего не нужно. По желанию можно добавить ваниль.
В отдельную миску добавляем 200 гр муки и 100 гр сливочного масла комнатной температуры, которое заранее необходимо достать из холодильника. Разогревать его нельзя. Сюда же добавляем 2 ст.л. сахара и еще раз перемешиваем. Если вы любите послаще, то можете добавить больше сахара.
Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне достаточно 2х ст.л.
Добавляем масло к муке и руками смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Возьмем жаропрочную форму, застелим ее фольгой или пекарской бумагой. Дно формы я ничем не застилаю. Делим крошку примерно на 2 равные части и выкладываем одну часть на дно формы. Сверху на нее выкладываем творожно-яичную массу, разравниваем ложкой. Я взяла форму диаметром 22 см. Если взять форму, к примеру 18 см, то ватрушка получится выше и слой крошки будет толще.
И сверху снова выкладываем вторую часть крошки, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки и от размера формы. Смотрите, чтоб не пригорела.
Творожная ватрушка выпекалась у меня ровно 50 минут. Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро. Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой пирог, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Пирог с творогом королевская ватрушка
Содержание Королевская ватрушка — пирог с творогом Похожие рецепты Ватрушки с творогом Кростата Пирог с тыквой Ингредиенты для королевской ватрушки…
-
Панкейки рецепт на молоке с фото пошагово
Содержание Банановые панкейки Ингредиенты Приготовление Панкейки на молоке с разрыхлителем Ингредиенты Тыквенно-гречневые панкейки. Рецепты с фото…
-
Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото
Содержание 12 Идей несладких начинок для закусочных профитролей Чем можно начинить закусочные профитроли? Простые и вкусные несладкие начинки для…