Ватрушка королевская рецепт с фото

Содержание

Ватрушка королевская рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной массы. Взбивать ничего не нужно. По желанию можно добавить ваниль.

Творожная ватрушка «Королевская»

Ватрушка королевская рецепт с фото

Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.

Описание приготовления:

Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом.

Смотрите рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 350 Грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»

Ватрушка королевская рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

Ватрушка королевская рецепт с фото

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА — тот самый рецепт!

Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

Ватрушка королевская рецепт с фото

В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Перелейте творожную начинку.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Ватрушка королевская рецепт с фото

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Королевская Ватрушка

Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт Королевской ватрушки, которым со мной поделился повар из детского сада. Готовится она быстро и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Королевскую ватрушку
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 8 ст.л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобится творог 500 грамм, у меня 5 %, перекладываем его в миску и добавляем 3 яйца, если яйца некрупные то возьмите 4. Также добавляем 6-8 ст.л сахара. Это примерно 150 гр. Сюда же добавляем 2-3 ст.л. сметаны, у меня сметана жирностью 20 %.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной массы. Взбивать ничего не нужно. По желанию можно добавить ваниль.

Ватрушка королевская рецепт с фото

В отдельную миску добавляем 200 гр муки и 100 гр сливочного масла комнатной температуры, которое заранее необходимо достать из холодильника. Разогревать его нельзя. Сюда же добавляем 2 ст.л. сахара и еще раз перемешиваем. Если вы любите послаще, то можете добавить больше сахара.

Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне достаточно 2х ст.л.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Добавляем масло к муке и руками смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Возьмем жаропрочную форму, застелим ее фольгой или пекарской бумагой. Дно формы я ничем не застилаю. Делим крошку примерно на 2 равные части и выкладываем одну часть на дно формы. Сверху на нее выкладываем творожно-яичную массу, разравниваем ложкой. Я взяла форму диаметром 22 см. Если взять форму, к примеру 18 см, то ватрушка получится выше и слой крошки будет толще.

И сверху снова выкладываем вторую часть крошки, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки и от размера формы. Смотрите, чтоб не пригорела.

Ватрушка королевская рецепт с фото

Творожная ватрушка выпекалась у меня ровно 50 минут. Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро. Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой пирог, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий