Содержание
- Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов
- 1. Грибной суп из свежих опят
- 2. Грибной суп из опят с гречкой
- 3. Грибной суп из опят с плавленым сыром
- 4. Грибной суп из опят с рисом
- 5. Грибной суп из опят со сливками
- 6. Грибной суп из опят с лапшой
- 7. Грибной суп из опят с курицей
- 8. Грибной суп из опят со свининой
- 9. Грибной суп из опят с капустой
- 10. Грибной суп-пюре из опят
- 11. Грибной суп из маринованных опят с колбасой
- 12. Грибной суп из замороженных опят и картошки
- 13. Грибной суп из опят с фасолью
- 14. Грибной суп из опят с горохом
- 15. Грибной суп из опят с томатным соком
- Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Суп из сушеных белых грибов
- 2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
- Изумительный грибной суп.Суп с лесными грибами.
- 3. Суп из белых замороженных грибов
- 4. Суп-пюре из белых грибов
- 5. Грибной суп из белых грибов с мясом
- 6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
- 7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
- Грибной суп из лесных грибов (подробный, пошаговый рецепт)
- 8. Суп из белых грибов со сливками
- 9. Грибной суп из белых грибов с сыром
- 10. Борщ с белыми грибами
- 11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
- 12. Суп из белых грибов в мультиварке
- 13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
- 14. Щи с белыми грибами и фасолью
- 15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Изготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь размельченный картофель до полуготовности, потом высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вкупе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на медленном огне. Измельчи фасоль с маленьким количеством воды в блендере, пошли в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов
Сытные, благоуханные и смачные опята просто добавят контраста в твой ежедневный рацион. В сей раз делимся 15 наилучшими рецептами, как приготовить грибной суп из опят в домашних критериях!
1. Грибной суп из свежих опят
Этот рецепт полностью можно именовать базисным – минимум ингредиентов, но все равно очень смачно. Для тебя пригодится: 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, специи. Изготовление: Перебери, очисти и помой опята, залей водой и провари 30 минут. Слей этот отвар, а грибы залей незапятанной водой.
Опять доведи их до кипения. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Добавь к опятам зажарку, нарезанную картошку и все специи, и вари суп около получаса.
2. Грибной суп из опят с гречкой
Когда обыденный гречневый суп надоел, предлагаем таковой вариант. Для тебя пригодится: 300 г опят, 1 луковка, 3 картофелины, 80 г гречки, 1 морковь, 2 л воды, специи. Изготовление: Нарежь картофель кубиком, залей водой и доведи до кипения. Обжарь обрубленный лук с тертой морковью, помой гречку, помой опята и добавь все к картошке.
Приправь суп и вари на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
3. Грибной суп из опят с плавленым сыром
Традиционный сырный суп с грибными нотами. Для тебя пригодится: 200 г опят, 500 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г плавленого сыра, специи. Изготовление: Залей опята водой и провари полчаса. За этот период времени измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их до золотистости. Нарежь картошку кубиком и добавь к грибам. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 – плавленый сыр и специи.
Вари суп до полного растворения сыра, помешивая. Грибной суп из шампиньонов: 8 смачных рецептов (пошагово)
4. Грибной суп из опят с рисом
Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленой зеленью. Для тебя пригодится: 4 картофелины, 300 г опят, 2 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яичко, 1 луковка, 2 л воды, 1 зубчик чеснока, специи. Изготовление: Помой и перебери опята, залей водой и провари полчаса. Добавь нарезанный кубиком картофель.
Мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости и тоже пошли в суп. Туда же добавь промытый рис и вари все до готовности ингредиентов. Взбей яичко со щепоткой соли и медлительно влей в суп, повсевременно помешивая. Заправь все специями и давленым чесноком, и сними с огня через несколько минут.
5. Грибной суп из опят со сливками
Выбирай сливки пожирнее – они будут здесь очень уместны. Для тебя пригодится: 300 г опят, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 луковка, 1 болгарский перец, 1 ствол сельдерея, 100 г плавленого сыра, 5 веточек зелени. Изготовление: Перебери и помой грибы, залей водой и провари полчаса. Мелко нарежь все овощи, обжарь все совместно до мягкости и пошли к опятам.
Влей в суп сливки, приправь и опять доведи до кипения. Провари минут 7, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. Посыпь все рубленой зеленью и сними с огня.
6. Грибной суп из опят с лапшой
Заместо лапши можно взять вермишель либо маленькие макароны. Для тебя пригодится: 300 г опят, 2 л бульона, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 помидор, специи. Изготовление: Помой опята, залей их бульоном, провари полчаса и добавь нарезанный картофель. За этот период времени мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости, добавь мелко нарезанный помидор и 5 минут протуши. Пошли зажарку в суп и готовь все 10 минут на среднем огне.
Приправь по вкусу, добавь лапшу и вари суп до ее готовности. Грибной суп: 14 самых смачных рецептов изготовления
7. Грибной суп из опят с курицей
Если используешь замороженные опята, добавляй их поближе к концу. Для тебя пригодится: 2 куриных ноги, 2 л воды, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковка, 150 г опят, 1 горсть вермишели, специи и зелень. Изготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи мясо в сторону. Произвольно его измельчи, а в кипящий бульон пошли промытые опята и вари 20 минут. Позже добавь нарезанный картофель и вари еще 10 минут.
Нарежь и добавь все другие овощи, и продолжай готовить минут 7. После чего пошли в суп курицу и вермишель, приправь, посыпь рубленой зеленью и вари далее до готовности вермишели.
8. Грибной суп из опят со свининой
Если необходимо что-то посытнее, бери за базу традиционный мясной бульон. Для тебя пригодится: 500 г свинины, 2,5 л воды, 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленоватого горошка. Изготовление: Залей свинину водой и отвари до готовности. Добавь промытые опята и вари еще 15-20 минут.
Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь туда томатную пасту, малость бульона и несколько минут протуши. Отправь в суп картошку, через 5 минут – зажарку, и еще через 5 минут – фасоль с горошком. Продолжай варить суп до готовности картофеля.
9. Грибной суп из опят с капустой
Для такого рецепта идеальнее всего подходят именно грибы с ярким вкусом, например – опята. Тебе понадобится: 300 г опят, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г капусты, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Промой и нарежь грибы, и залей их кипятком на полчаса. Слей воду, залей опята чистой водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь нашинкованную капусту, а через 10 минут – картошку. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп еще через 10 минут.
Оставь вариться еще минут на 5, добавь рубленый чеснок и специи, еще немного провари суп, сними с огня и дай ему настояться. 15 шикарных рецептов грибной икры на зиму
10. Грибной суп-пюре из опят
Свежие опята сначала нужно полчаса отдельно приварить, а замороженные – промыть. Тебе понадобится: 300 г опят, 1 картофелина, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, 1 луковица, специи, 10 г сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь на сливочном масле. Нарежь картошку и опята, залей водой и вари до готовности картошки.
Добавь зажарку и вари еще 5 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь по вкусу и снова прокипяти.
11. Грибной суп из маринованных опят с колбасой
Пикантное первое блюдо из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 морковь, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 140 г копченой колбасы, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой и доведи до кипения. Соломкой нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости.
Точно так же нарежь колбасу, добавь и жарь еще несколько минут. Отправь все в суп с маринованными опятами и вари до готовности картошки. В конце добавь специи и рубленый зеленый лук.
12. Грибной суп из замороженных опят и картошки
Быстрый и простой домашний суп хоть на каждый день. Тебе понадобится: 300 г замороженных опят, 2 луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 5 картофелин, специи. Приготовление: Вскипяти воду, добавь туда половину опят и 2 разрезанные картофелины. Вари все это до готовности картошки, потом достань ее из бульона и разомни в пюре. За этот период времени мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Добавь оставшиеся опята и туши еще 5 минут.
Отправь в кастрюлю зажарку и нарезанный кубиком сырой картофель. Вари суп до готовности картошки. Потом добавь пюре и специи, и вари еще 5 минут. Дай супу настояться под крышкой. Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Грибной суп из опят с фасолью
Сухую фасоль обязательно нужно замочить на ночь. Тебе понадобится: 300 г опят, 200 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, специи, зелень. Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Залей опята водой или бульоном, добавь одну целую луковицу и вари полчаса.
Убери лук. Вторую луковицу мелко нашинкуй с морковью и обжарь до мягкости. Натри помидоры на терке, добавь туда же и немного увари. Отправь фасоль и зажарку к опятам, провари суп 10-15 минут, добавь специи и зелень, и сними с огня.
14. Грибной суп из опят с горохом
Рекомендуем использовать колотый горох, так как он быстрее варится. Тебе понадобится: 400 г копченостей, 300 г опят, 2 стакана гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи. Приготовление: Промой горох, залей водой и отвари его до готовности. Отдельно нарежь опята и копчености, тоже залей водой и вари 30 минут.
Добавь к грибам нарезанный картофель и вари еще 10 минут. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже отправь в суп. Выложи туда горох, приправь все по вкусу и продолжай варить еще 10-15 минут.
15. Грибной суп из опят с томатным соком
Вкус супа с томатным соком чуть мягче, чем с томатной пастой. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г опят, 200 мл томатного сока, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Отправь в бульон нарезанную картошку и опята, и продолжай варить. Измельчи и обжарь до мягкости лук с морковью. Влей к ним томатный сок, приправь и туши, пока зажарка не уварится вдвое.
Отправь ее в суп и вари все вместе еще 10-15 минут.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
Грибные супы – это не только лишь вкусно, да и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Потому что свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Изумительный грибной суп.Суп с лесными грибами.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп из белых замороженных грибов
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – уделять свое внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на слабом огне, затем достань и порежь слайсами. В тот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут. Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов
4. Суп-пюре из белых грибов
Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и снова перемешай.
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Грибной суп из лесных грибов (подробный, пошаговый рецепт)
Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
9. Грибной суп из белых грибов с сыром
Очередной рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут. Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
10. Борщ с белыми грибами
Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по бокам и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения. 15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Очередной вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на медленном огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь менее получаса!
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.
Похожие статьи
-
Грибной суп из сушеных грибов самый вкусный
Содержание Ароматный суп из сушеных грибов: рецепты вкусных супчиков Суп из сушеных грибов: секреты приготовления Рецепт супа из сушеных грибов Грибной…
-
Рецепт супа с грибами и плавленным сыром
Содержание Суп из плавленых сырков с грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп из плавленых сырков с грибами Простой…
-
Как сварить грибной суп из сушеных грибов
Содержание Суп из сушеных белых грибов с картошкой ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Как приготовить грибной суп из сушеных грибов Суп из сушёных грибов -…