Грибной суп из лесных грибов рецепт

Содержание

Изготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь размельченный картофель до полуготовности, потом высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вкупе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на медленном огне. Измельчи фасоль с маленьким количеством воды в блендере, пошли в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Сытные, благоуханные и смачные опята просто добавят контраста в твой ежедневный рацион. В сей раз делимся 15 наилучшими рецептами, как приготовить грибной суп из опят в домашних критериях!

1. Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Этот рецепт полностью можно именовать базисным – минимум ингредиентов, но все равно очень смачно. Для тебя пригодится: 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, специи. Изготовление: Перебери, очисти и помой опята, залей водой и провари 30 минут. Слей этот отвар, а грибы залей незапятанной водой.

Опять доведи их до кипения. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Добавь к опятам зажарку, нарезанную картошку и все специи, и вари суп около получаса.

2. Грибной суп из опят с гречкой

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Когда обыденный гречневый суп надоел, предлагаем таковой вариант. Для тебя пригодится: 300 г опят, 1 луковка, 3 картофелины, 80 г гречки, 1 морковь, 2 л воды, специи. Изготовление: Нарежь картофель кубиком, залей водой и доведи до кипения. Обжарь обрубленный лук с тертой морковью, помой гречку, помой опята и добавь все к картошке.

Приправь суп и вари на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

3. Грибной суп из опят с плавленым сыром

Грибной суп из лесных грибов рецептТрадиционный сырный суп с грибными нотами. Для тебя пригодится: 200 г опят, 500 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г плавленого сыра, специи. Изготовление: Залей опята водой и провари полчаса. За этот период времени измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их до золотистости. Нарежь картошку кубиком и добавь к грибам. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 – плавленый сыр и специи.

Вари суп до полного растворения сыра, помешивая. Грибной суп из шампиньонов: 8 смачных рецептов (пошагово) Грибной суп из лесных грибов рецепт

4. Грибной суп из опят с рисом

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленой зеленью. Для тебя пригодится: 4 картофелины, 300 г опят, 2 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яичко, 1 луковка, 2 л воды, 1 зубчик чеснока, специи. Изготовление: Помой и перебери опята, залей водой и провари полчаса. Добавь нарезанный кубиком картофель.

Мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости и тоже пошли в суп. Туда же добавь промытый рис и вари все до готовности ингредиентов. Взбей яичко со щепоткой соли и медлительно влей в суп, повсевременно помешивая. Заправь все специями и давленым чесноком, и сними с огня через несколько минут.

5. Грибной суп из опят со сливками

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Выбирай сливки пожирнее – они будут здесь очень уместны. Для тебя пригодится: 300 г опят, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 луковка, 1 болгарский перец, 1 ствол сельдерея, 100 г плавленого сыра, 5 веточек зелени. Изготовление: Перебери и помой грибы, залей водой и провари полчаса. Мелко нарежь все овощи, обжарь все совместно до мягкости и пошли к опятам.

Влей в суп сливки, приправь и опять доведи до кипения. Провари минут 7, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. Посыпь все рубленой зеленью и сними с огня.

6. Грибной суп из опят с лапшой

Грибной суп из лесных грибов рецептЗаместо лапши можно взять вермишель либо маленькие макароны. Для тебя пригодится: 300 г опят, 2 л бульона, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 помидор, специи. Изготовление: Помой опята, залей их бульоном, провари полчаса и добавь нарезанный картофель. За этот период времени мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости, добавь мелко нарезанный помидор и 5 минут протуши. Пошли зажарку в суп и готовь все 10 минут на среднем огне.

Приправь по вкусу, добавь лапшу и вари суп до ее готовности. Грибной суп: 14 самых смачных рецептов изготовления Грибной суп из лесных грибов рецепт

7. Грибной суп из опят с курицей

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Если используешь замороженные опята, добавляй их поближе к концу. Для тебя пригодится: 2 куриных ноги, 2 л воды, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковка, 150 г опят, 1 горсть вермишели, специи и зелень. Изготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи мясо в сторону. Произвольно его измельчи, а в кипящий бульон пошли промытые опята и вари 20 минут. Позже добавь нарезанный картофель и вари еще 10 минут.

Нарежь и добавь все другие овощи, и продолжай готовить минут 7. После чего пошли в суп курицу и вермишель, приправь, посыпь рубленой зеленью и вари далее до готовности вермишели.

8. Грибной суп из опят со свининой

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Если необходимо что-то посытнее, бери за базу традиционный мясной бульон. Для тебя пригодится: 500 г свинины, 2,5 л воды, 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленоватого горошка. Изготовление: Залей свинину водой и отвари до готовности. Добавь промытые опята и вари еще 15-20 минут.

Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь туда томатную пасту, малость бульона и несколько минут протуши. Отправь в суп картошку, через 5 минут – зажарку, и еще через 5 минут – фасоль с горошком. Продолжай варить суп до готовности картофеля.

9. Грибной суп из опят с капустой

Грибной суп из лесных грибов рецептДля такого рецепта идеальнее всего подходят именно грибы с ярким вкусом, например – опята. Тебе понадобится: 300 г опят, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г капусты, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Промой и нарежь грибы, и залей их кипятком на полчаса. Слей воду, залей опята чистой водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь нашинкованную капусту, а через 10 минут – картошку. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп еще через 10 минут.

Оставь вариться еще минут на 5, добавь рубленый чеснок и специи, еще немного провари суп, сними с огня и дай ему настояться. 15 шикарных рецептов грибной икры на зиму Грибной суп из лесных грибов рецепт

10. Грибной суп-пюре из опят

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Свежие опята сначала нужно полчаса отдельно приварить, а замороженные – промыть. Тебе понадобится: 300 г опят, 1 картофелина, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, 1 луковица, специи, 10 г сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь на сливочном масле. Нарежь картошку и опята, залей водой и вари до готовности картошки.

Добавь зажарку и вари еще 5 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь по вкусу и снова прокипяти.

11. Грибной суп из маринованных опят с колбасой

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Пикантное первое блюдо из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 морковь, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 140 г копченой колбасы, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой и доведи до кипения. Соломкой нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости.

Точно так же нарежь колбасу, добавь и жарь еще несколько минут. Отправь все в суп с маринованными опятами и вари до готовности картошки. В конце добавь специи и рубленый зеленый лук.

12. Грибной суп из замороженных опят и картошки

Грибной суп из лесных грибов рецептБыстрый и простой домашний суп хоть на каждый день. Тебе понадобится: 300 г замороженных опят, 2 луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 5 картофелин, специи. Приготовление: Вскипяти воду, добавь туда половину опят и 2 разрезанные картофелины. Вари все это до готовности картошки, потом достань ее из бульона и разомни в пюре. За этот период времени мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Добавь оставшиеся опята и туши еще 5 минут.

Отправь в кастрюлю зажарку и нарезанный кубиком сырой картофель. Вари суп до готовности картошки. Потом добавь пюре и специи, и вари еще 5 минут. Дай супу настояться под крышкой. Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов Грибной суп из лесных грибов рецепт

13. Грибной суп из опят с фасолью

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Сухую фасоль обязательно нужно замочить на ночь. Тебе понадобится: 300 г опят, 200 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, специи, зелень. Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Залей опята водой или бульоном, добавь одну целую луковицу и вари полчаса.

Убери лук. Вторую луковицу мелко нашинкуй с морковью и обжарь до мягкости. Натри помидоры на терке, добавь туда же и немного увари. Отправь фасоль и зажарку к опятам, провари суп 10-15 минут, добавь специи и зелень, и сними с огня.

14. Грибной суп из опят с горохом

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Рекомендуем использовать колотый горох, так как он быстрее варится. Тебе понадобится: 400 г копченостей, 300 г опят, 2 стакана гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи. Приготовление: Промой горох, залей водой и отвари его до готовности. Отдельно нарежь опята и копчености, тоже залей водой и вари 30 минут.

Добавь к грибам нарезанный картофель и вари еще 10 минут. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже отправь в суп. Выложи туда горох, приправь все по вкусу и продолжай варить еще 10-15 минут.

15. Грибной суп из опят с томатным соком

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Вкус супа с томатным соком чуть мягче, чем с томатной пастой. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г опят, 200 мл томатного сока, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Отправь в бульон нарезанную картошку и опята, и продолжай варить. Измельчи и обжарь до мягкости лук с морковью. Влей к ним томатный сок, приправь и туши, пока зажарка не уварится вдвое.

Отправь ее в суп и вари все вместе еще 10-15 минут.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Грибные супы – это не только лишь вкусно, да и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!

1. Суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Потому что свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.

Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.

Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.

Изумительный грибной суп.Суп с лесными грибами.

Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.

3. Суп из белых замороженных грибов

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Такие можно найти в любом супермаркете, главное – уделять свое внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на слабом огне, затем достань и порежь слайсами. В тот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут. Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

4. Суп-пюре из белых грибов

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.

Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и снова перемешай.

5. Грибной суп из белых грибов с мясом

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.

Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

7. Грибной суп из белых грибов с перловкой

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Грибной суп из лесных грибов (подробный, пошаговый рецепт)

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.

Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

8. Суп из белых грибов со сливками

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

9. Грибной суп из белых грибов с сыром

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Очередной рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут. Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

10. Борщ с белыми грибами

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.

Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.

11. Грибной суп из белых грибов в горшочке

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.

Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по бокам и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

12. Суп из белых грибов в мультиварке

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения. 15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

13. Юшка из белых грибов по-закарпатски

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Очередной вкусный украинский рецепт грибного супа.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.

14. Щи с белыми грибами и фасолью

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на медленном огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

15. Суп из белых грибов на курином бульоне

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь менее получаса!

Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.

Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.

Похожие статьи

Оставьте комментарий