Содержание
- Ароматный суп из сушеных грибов: рецепты вкусных супчиков
- Суп из сушеных грибов: секреты приготовления
- Рецепт супа из сушеных грибов
- Грибной суп с перловкой в мультиварке
- Суп из сушеных боровиков
- Рецепт грибного супа с белыми грибами и фасолью
- Грибной суп-пюре
- Самый простой СУП ИЗ сушеных ГРИБОВ | пошаговый рецепт👍
- Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
- Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
- ГРИБНОЙ СУП из сушёных грибов. Простой рецепт ВКУСНОГО СУПА!
- Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
- Суп из Сушеных БЕЛЫХ ГРИБОВ! Самый Вкусный Рецепт ПОСТНОГО СУПА (грибная юшка)! Наваристый, Арома…
- Суп из свежих грибов с плавленным сыром
- Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
2. Овощи очистите от кожицы. Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь нарежьте соломкой либо натрите на большой терке, как для вас больше нравится. Картофель нарежьте не очень большими кубиками.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте маленькими кусками.
Ароматный суп из сушеных грибов: рецепты вкусных супчиков
Грибная добавка к хоть какому блюду – беспроигрышный вариант сделать его аппетитным и симпатичным. Грибы – малокалорийный продукт, обеспеченный витаминами, лецитинами и белком. Их нередко употребляют для изготовления диетических блюд, в том числе супов. Грибной суп – хорошее благоуханное блюдо, которое не только лишь насытит, да и подымет настроение.
Суп из сушеных грибов: секреты приготовления
- Чтоб сохранить все полезные вещества, микроэлементы и запах грибов самым обычным методом является их засушить. Конкретно из-за их соответствующего запаха варить грибной суп лучше из сушенных, а не из новых грибов.
- Хранить лучше в картонной коробке либо картонном пакете в сухом месте. Грибы можно хранить полностью, а можно блендером измельчить в порошок. 2-ой вариант многим нравиться больше, потому что грибы лучше перевариваются организмом, а запах раскрывается ярче.
- Можно использовать любые виды съедобных грибов, но победителем является суп из белоснежных грибов.
- Не считая сушеных грибов, в некие рецепты добавляют свежайшие либо маринованные грибочки.
- Перед изготовлением сушеные грибы необходимо вымочить в воде минимум 2-3 часа, в неприятном случае блюдо не получит хотимого запаха и вкуса.
- Готовый суп нередко заправляют сметаной и добавляют свежайшую зелень.
- Чтоб не перебить броский грибной запах супа, из специй употребляют только перец и лавровый лист.
Рецепт супа из сушеных грибов
Этот рецепт непременно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные и благоуханные 1-ые блюда.
Ингредиенты:
- сушенные белоснежные грибы – 50 г.;
- вода – 2 л.;
- маленькая морковь;
- большая луковка;
- картофель – 4 клубня;
- перец горошком;
- сливочное масло – 30 г.;
- лаврушка – пара листьев;
- мука – 50 г.;
- зелень;
- соль;
- сметана.
Заместо сметаны можно добавить сливки, которые придадут блюду особую пикантность
Приготовление:
- Сушенный белый гриб замачиваем в воде (лучше на ночь).
- Чистим овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- На растопленном сливочном масле обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь и на слабом огне обжариваем 5 минут. Солим и добавляем муку, перемешиваем и еще обжариваем пару минут.
- В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока закипит, после этого отправляем вариться грибы.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Через 15 минут добавляем картофель, еще через такой же промежуток времени добавляем зажарку и лаврушку. Варим еще 7 минут и оставляем суп настояться на 20 минут.
- Пока суп настаивается, мелко нарезаем зелень и приправляем ею суп.
Лучше подавать суп горячим со сметаной.
Грибной суп с перловкой в мультиварке
Грибы в купе с перловой крупой содержат еще более витаминов, такое горячее блюдо не только лишь ароматное, вкусное, да и полезное.
Ингредиенты:
- сушенные лесные грибы – 70 г.;
- 0,5 ст. перловой крупы;
- картофель – 5-6 клубней;
- корень петрушки – 25 г.;
- морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло (для зажарки);
- 2,5 л. воды;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Грибы заливаем водой на пару часиков.
- Перловку заливаем кипятком и настаиваем 20 минут.
- Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук, морковь и картофель.
- Измельчаем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь и еще минут 8 поджариваем.
- Всыпаем мелко нарезанные грибы к овощам и обжариваем еще 15-17 минут.
- Теперь добавляем картофель, нарезанный кубиками, перловую крупу и мелко порубленный корень петрушки.
- Заливаем воду, солим и переключаем на режим «Тушение». Готовится суп час. После заветного сигнала не советуем открывать крышку мультиварки, даем ё еще несколько минут настояться.
Подавайте горячим с овощным салатом.
Суп из сушеных боровиков
В армянской национальной кухне есть рецепт изысканного первого блюда – суп из боровиков, который при желании можно повторить дома.
- сушеные боровики – 15 г.;
- белый лук;
- длиннозернистый белый пропаренный рис – 2 ст.л.;
- топленное сливочное масло – 1 ст.л.;
- перец, соль;
- кинза;
- сметана.
Грибы лучше замачивать на ночь не в воде, а в молоке
Приготовление:
- Боровики замочите на пару часиков.
- Грибы нарежьте в произвольной форме на пластинки.
- Поставьте воду закипать, когда закипит – отправляйте грибы вариться.
- Всыпьте рис следом за грибами.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте и пассеруйте его на топленном сливочном масле.
- Зажарку добавьте в бульон.
- Рис варите до готовности.
Подавайте армянский суп со сметаной, посыпав зеленью и заправив сливками.
Рецепт грибного супа с белыми грибами и фасолью
Это питательный и вкусный суп обязательно понравиться вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- сушенные белые грибы – 50 г.;
- белая фасоль – 1 ст.;
- вода – 3 л.;
- морковь;
- луковица;
- рис – 50 г.;
- веточка укропа и петрушки;
- соль и перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло для зажарки;
- майоран.
Аккуратно со специями, не переборщите! Майоран придаст горячему блюду интересные нотки
Способ приготовления:
- С вечера подготовьте фасоль и грибы, залейте их кипятком в разных посудах.
- Фасоль промойте в дуршлаге и ставьте вариться в литре воды до готовности.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и отправьте белые грибы вариться в течение 20 минут.
- При помощи шумовки достаньте грибы, нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на растительном масле. Теперь снова отправьте в бульон.
- Почистьте морковь и нарежьте соломкой, положите в бульон.
- Добавьте промытый рис и варите 10 минут.
- Тем временем почистьте лук и пропассеруйте его на среднем огне.
- Добавьте фасоль в суп и лук, солим, поперчите, 10 минут дайте потомиться на слабом огне, затем добавьте лаврушку, измельченную зелень и настоите суп еще 5 минут.
Подать лучше со сметаной и гренками из цельнозернового хлеба.
Грибной суп-пюре
Хотите узнать, как приготовить суп-пюре из сушеных грибов, попробуйте все ингредиенты перетереть и приготовить вкусное блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
Самый простой СУП ИЗ сушеных ГРИБОВ | пошаговый рецепт👍
- лесные сушеные грибы – 70 г.;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- морковь;
- свежая петрушка;
- сливки – 400 г;
- пару ложек масла растительного;
- черный перец;
- соль.
Если суп-пюре получится слишком густым, его консистенцию можно разбавить овощным бульоном
Пошаговое приготовление:
- Замочите сушеные грибы в кипятке на пару часиков. Грибы порежьте на мелкие полоски.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте. На раскаленной сковороде обжарьте лук примерно 3 минуты, затем добавьте грибы. Уменьшите огонь и в течение 10 минут поджаривайте луково-грибную смесь.
- Почистите морковь и картофель, нарежьте крупными кубиками.
- Налейте в кастрюлю воды и отварите овощи до готовности. Снимите с огня и половину овощного бульона перелейте в другую кастрюлю.
- Добавьте к овощам грибы, лук и измельчите все при помощи блендера до пюреобразного состояния.
- Поставьте кастрюлю снова на плиту и на среднем огне доведите до кипения. После этого влейте сливки, посолите и поперчите.
Это восхитительное первое блюдо с мягким вкусом и нежной текстурой лучше готовить в мультиварке.
Рецептов грибных супов сильно много: с картошкой, лапшой, гречкой, сыром, овощами, курицей, говядиной и т.д. Если вы любите простую, при всем этом вкусную и сытную еду, экспериментируйте и дополняйте рецепты тем, что есть под рукой. Теперь вы знаете, как сварить грибной суп, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Вкусный суп из сушеных грибов и лапши можно приготовить, если посмотреть видео ниже:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03. 2023.
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я вам подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при всем этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, потому что грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и снова промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки.
Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после этого можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу в большинстве случаев попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
До того как приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, потому что там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме.
Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
ГРИБНОЙ СУП из сушёных грибов. Простой рецепт ВКУСНОГО СУПА!
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь.
После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
Суп из Сушеных БЕЛЫХ ГРИБОВ! Самый Вкусный Рецепт ПОСТНОГО СУПА (грибная юшка)! Наваристый, Арома…
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы.
Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться более получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите несколько минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После чего грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При всем этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда.
Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как надо правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Похожие статьи
-
Грибной суп с сушеными грибами
Содержание Рецепты грибного супа из сушеных грибов Принципы и особенности приготовления Предварительная подготовка продуктов Рецепт 1: Грибной суп из…
-
Как сварить грибной суп из сушеных грибов
Содержание Суп из сушеных белых грибов с картошкой ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Как приготовить грибной суп из сушеных грибов Суп из сушёных грибов -…
-
Как сварить грибной суп из сухих грибов
Содержание Грибной суп из сушеных грибов Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Грибной суп из сушеных грибов ГРИБНОЙ СУП ИЗ…