Содержание
- Жидкая рисовая каша на молоке
- Пошаговое приготовление
- Как сварить рисовую кашу на молоке. Варить легко!
- Как приготовить рисовую кашу на молоке Любимая каша из детства
- Каша рисовая молочная
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Вкусная молочная рисовая каша как в детстве! Многие помнят вкус нежной и ароматной рисовой каши из своего детства, когда мама или бабушка часто готовила ее на завтрак. Запомнилась она, скорее всего, таким жидковатых, сильно разваренным, кашеобразным состоянием с приятным сливочно-молочным вкусом. Именно такую рисовую кашу варят для детей. Многие не только дети, но и взрослые, сейчас не представляют хорошее начало дня без каши на завтрак.
Жидкая молочная рисовая каша отличный вариант для такого случая. Она отлично усваивается желудком, хорошо насыщает и снабжает организм энергией надолго.
Жидкая рисовая каша на молоке
Вкусная молочная рисовая каша как в детстве! Многие помнят вкус нежной и ароматной рисовой каши из своего детства, когда мама или бабушка часто готовила ее на завтрак. Запомнилась она, скорее всего, таким жидковатых, сильно разваренным, кашеобразным состоянием с приятным сливочно-молочным вкусом. Именно такую рисовую кашу варят для детей.
Многие не только дети, но и взрослые, сейчас не представляют хорошее начало дня без каши на завтрак. Жидкая молочная рисовая каша отличный вариант для такого случая. Она отлично усваивается желудком, хорошо насыщает и снабжает организм энергией надолго.
Автор рецепта
Жидкая рисовая каша на молоке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 22 % 7 г
Углеводы 66 % 21 г
ГИ: 14 / 71 / 14
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока.
Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.
Шаг 2:
Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой.
Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.
Шаг 4:
Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.
Как сварить рисовую кашу на молоке. Варить легко!
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.
Шаг 6:
Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Как приготовить рисовую кашу на молоке Любимая каша из детства
Для чего нужен этот код?
Каша рисовая молочная
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.
Описание приготовления:
Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / Недорого / Семейный ужин / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Приготовьте все небходимые ингредиенты.
Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.
Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.
Похожие статьи
-
Как правильно варить кашу рисовую
Содержание Рисовая каша на молоке рецепт классический с фото пошагово на 4 порции на плите Ингредиенты: Как варить рисовую кашу на молоке Рисовая каша на…
-
Как вкусно сварить рисовую кашу на молоке
Содержание Рисовая каша на молоке Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: СЕКРЕТ ВКУСНОЙ РИСОВОЙ КАШИ на МОЛОКЕ Идеальный вариант ВКУСНОГО…
-
Как сделать рисовую кашу на молоке
Содержание 10 секретов вкусной рисовой каши Гречневая каша на молоке. Как приготовить молочную гречневую кашу Рисовая каша на молоке Каша со вкусом из…