Вареники с вкусной начинкой

Вареники «Ушки» с очень вкусной и необычной начинкой!

Приглашаю вас к очередному рецепту вареников с бататом. Сейчас я приготовила начинку для вареников из сладкого батата, феты и сыра пармезан. Этот рецепт напоминает русские вареники, только вместо картофеля и творога я использовала батат и фету. Должна признать, что начинка получилась очень вкусной.

Приготовить начинку для вареников совсем несложно. Однако помните, что она не должна быть слишком твердой, да и не слишком тонкой. Как известно, никто не любит, когда начинка вытекает, когда вареники готовы. Конечно, приготовление теста для пиррогов также очень важно.

Типичные польские пирроги готовятся из теста, состоящего из пшеничной муки и яйца с добавлением кипятка. Приготовленное таким макаром тесто для пьероги совсем не сложно раскатывается, но поскольку у меня есть нож для резки макарон, я всегда использую его для раскатки. Неважно, готовлю ли я необычное тесто для пиррогов, традиционные польские пирроги или равиоли. Я всегда использую паста-машину.

Вареники с вкусной начинкой

Фарш для пельменей можно приготовить огромным количеством способов. Я люблю вареники с горохом. Я делаю вареники с фасолью. Когда сезон черники, я готовлю вареники с черникой.

В этот раз я попробовала начинку для вареников из сладкого батата. Вместо творога я добавила сыр фета. Вареный батат слишком водянистый, поэтому я запекла его в духовке. Запеченный батат имеет более насыщенный вкус и более упругий.

Они идеально подходят для начинки вареников.

Если вы любите альтернативные начинки для пельменей, то я рекомендую пельмени с бататом, которые подаются с хрустящим беконом, жареным зеленым луком и сушеной петрушкой.

Вареники с вкусной начинкой

Пельмени с бататом и фетой

20 — 30 пельменей

Ингредиенты:

100 г овечьей феты

2 ст. л. тертого сыра пармезан

соль и черный перец по вкусу

200 г копченого бекона

4 небольших весенних лука

сушеная петрушка для посыпки сверху

Пельменное тесто

Разрежьте батат вдоль пополам, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200ºC. Выпекайте в течение 40 минут. Вилка должна легко входить в мякоть. Дайте запеченному батату остыть.

Удалите мякоть ложкой и раздавите вилкой. Переложите измельченный батат в миску. Добавьте раскрошенную фету и сыр пармезан.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в начинку. Приправьте начинку солью и перцем. Затем замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов.

Раскатайте тесто скалкой или воспользуйтесь паста-машиной. Вырезать круги диаметром 10 см с помощью стакана или формы для резки.

На каждый кружок положите по ложке начинки и склеивайте пельмени, придавливая их вилкой. Варите в слегка подсоленной воде. Хорошо остудите вареники. Остывшие вареники можно заморозить.

Подрумяньте пельмени в сливочном масле. Обжарьте на сковороде бекон и зеленый лук. Подавайте пельмени горячими с беконом, зеленым луком и посыпьте сушеной петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Треска и вкусные спагетти

    Спагетти с треской всегда вкусное дело рецепты Натали кулинарим вместе Нравится ли для вас сочетание рыбы и макарон? Я люблю! Сейчас я желаю предложить…

  • Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши

    Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…

Оставьте комментарий