Пельмени с мясом рождественские остатки

Волшебное ТЕСТО для пельменей. Цыганские КАНОРЭ на Рождество, цыганка готовит.

Пельмени с мясом — это метод использовать остатки рождественских блюд. У меня оставалась не плохая порция мяса, мало капусты… Как раз впору для изготовления начинки для пельменей. Мне очень нравится есть пельмени, но я должна признаться, что не люблю их делать. Лепка пельменей — дело трудоемкое, но конечный результат полностью компенсирует время подготовки. Пельмени с мясом очень популярны в моем доме. Я часто делаю их большими порциями и замораживаю.

Самые вкусные пельмени — разогретые на сковороде и политые сливочным маслом.

Пельмени с мясом рождественские остаткиПельмени с мясом

Ингредиенты:

примерно на 60 пельменей

Пельменное тесто, рецепт здесь

Мясная начинка

½ кг вареного или жареного мяса

4 листа капусты

Соль и перец по вкусу

Пельмени с мясом рождественские остатки

Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Оборвите мягкие листья капусты, измельчите и добавьте к луку. Жарьте в течение 5 минут.

Приготовьте тесто для пельменей и тонко раскатайте. При помощи металлического обруча вырежьте из теста круги. Положите на каждый кружок по ложке начинки, смажьте края водой и сложите пополам. Прижмите края пальцами или вилкой.

Положите вареники на посыпанную мукой доску и накройте салфеткой, чтобы они не высохли. В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Варите клецки партиями, пока они не всплывут на поверхность, около 2 минут. Выньте их шумовкой и переложите на тарелку, ополоснутую холодной водой. Остывшие и сухие кнедлики можно заморозить.

Подавайте по вкусу. Я подаю мясные пельмени жареными и с маслом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий