Волшебное ТЕСТО для пельменей. Цыганские КАНОРЭ на Рождество, цыганка готовит.
Пельмени с мясом — это метод использовать остатки рождественских блюд. У меня оставалась не плохая порция мяса, мало капусты… Как раз впору для изготовления начинки для пельменей. Мне очень нравится есть пельмени, но я должна признаться, что не люблю их делать. Лепка пельменей — дело трудоемкое, но конечный результат полностью компенсирует время подготовки. Пельмени с мясом очень популярны в моем доме. Я часто делаю их большими порциями и замораживаю.
Самые вкусные пельмени — разогретые на сковороде и политые сливочным маслом.
Пельмени с мясом
Ингредиенты:
примерно на 60 пельменей
Пельменное тесто, рецепт здесь
Мясная начинка
½ кг вареного или жареного мяса
4 листа капусты
Соль и перец по вкусу
Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Оборвите мягкие листья капусты, измельчите и добавьте к луку. Жарьте в течение 5 минут.
Приготовьте тесто для пельменей и тонко раскатайте. При помощи металлического обруча вырежьте из теста круги. Положите на каждый кружок по ложке начинки, смажьте края водой и сложите пополам. Прижмите края пальцами или вилкой.
Положите вареники на посыпанную мукой доску и накройте салфеткой, чтобы они не высохли. В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Варите клецки партиями, пока они не всплывут на поверхность, около 2 минут. Выньте их шумовкой и переложите на тарелку, ополоснутую холодной водой. Остывшие и сухие кнедлики можно заморозить.
Подавайте по вкусу. Я подаю мясные пельмени жареными и с маслом.
Похожие статьи
-
Как вы используете остатки рождественских блюд?
Рождественские рецепты: 5 вкусных идей Хотя в этом году я не очень много готовила на Рождество, у меня было много рождественских остатков, в особенности…
-
Никто не верит, что в Пельменях нет мяса! Пельмени с фасолью и рикоттой давно не давали мне покоя. Я люблю всевозможную лапшу, пельмени, копытца и,…