Слоеное тесто из остатков ужина

Вы будете готовить его каждый день! Никто не поверит что вы приготовили его из слоеного теста рецепт

Недавно я испекла вкусный пирог из слоеного теста. Начинку я приготовила из остатков ужина, которые использовала для двух разных блюд. Первое — это слоеное тесто. О втором вы узнаете завтра.

Слоеное тесто из остатков ужина

Начинка, как я уже говорила, была приготовлена из остатков ужина — отварной курицы и гречневой крупы. У меня дома ничего не пропадает зря, так как я всегда планирую, что можно приготовить, например, из целой курицы. Первым блюдом из 1,4 кг курицы был томатный суп, сваренный на курином бульоне. Я отделил куриное мясо от кости и разделил его на две части.

Часть его я использовал для куриного тарта, а остальное — для начинки остатков ужина, которые я дополнил интересным овощем — мангольдом.

По внешнему облику мангольд похож на листья свеклы, но по вкусу — на листья (ботву) красной свеклы. Существует множество сортов мангольда. Я обычно встречаю зеленый мангольд, и именно его я использовал для этой начинки. Равиоли из слоеного теста — отличная горячая закуска или легкий ужин в пятницу вечером вместо традиционных бутербродов. Мне очень нравятся разнообразные оладьи из слоеного теста.

У меня всегда есть слоеное тесто в холодильнике, и я могу легко придумать что-нибудь по-быстрому на случай нежданных гостей или даже просто так как захотелось слоеного теста!

Слоеное тесто из остатков ужина

Слоеное тесто

Ингредиенты:

300 мл готовой гречневой крупы

350 г вареной курицы, в качестве альтернативы — гриль или жаркое

1 красный чили

соль и перец по вкусу

1 яйцо для смазывания

1 лист слоеного теста

Слоеное тесто из остатков ужина

Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте на оливковом масле, пока лук не станет глазированным. Бланшируйте мангольд в течение 10 минут, слейте воду, остудите и мелко нарежьте. Курицу нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу.

Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте на 16 квадратов. Положите начинку в один угол и сложите квадрат по диагонали в треугольник — пельмень. Прижмите края вилкой.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте при температуре 225ºC (термоциркуляция) в течение 10-12 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий