Первый праздничный торт в новом 2013 году

Торт на 30 лет!🥳

Да, дорогие друзья, 18 годов назад я плясала в новогоднюю ночь с животиком до самого носа, в Новый год получила заслуженный отдых, а 2 января с утра у меня начались схватки. Через четыре часа я родила собственного второго отпрыска весом 4,5 кг и длиной 56 см. Сейчас Йонас весит гораздо больше и имеет рост 1,90 см. Настоящий пинчер!

Подарки на день рождения уже подарены, а этот замечательный шведский торт из марципана съеден. Princesstårta, или торт принцессы по-польски, является одним из самых популярных тортов в Швеции. Конечно, зеленый марципан сверху придает ему особое очарование и аромат. Обычно я покупаю такое марципановое покрытие в готовом виде.

Первый праздничный торт в новом 2013 году

Это торт со взбитыми сливками, сверху политый малиновым джемом (я добавляю свежую малину) и густым ванильным кремом. Бисквит для этого торта довольно необычный, потому что взбитые яйца заливаются кипятком. Бисквит получается очень мягким и сладким. Поэтому я больше не подслащиваю взбитые сливки.

Я использую 40% сливки, поэтому и закрепитель не добавляю.

Первый праздничный торт в новом 2013 году

Шведский марципановый торт

Ингредиенты:

Рецепт бисквитного торта

1 чайная ложка пекарского порошка

Ванильные сливки

2 столовые ложки картофельной муки

2 чайные ложки ванильного сахара

Дополнительно

300 мл 40%-ных сливок

Готовый марципановый диск диаметром 30 см или 300 г марципана и зеленый пищевой краситель

1 ст. ложка сахара для глазури

Первый праздничный торт в новом 2013 году

Взбейте яйца с сахаром до пушистого состояния. Влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешайте ложкой. Вылейте смесь в круглую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте бисквит при 160ºC в течение 30 минут.

Дайте остыть.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте яичные желтки с молоком, картофельной мукой и сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет густеть. Накройте заварной крем пленкой и оставьте остывать в прохладном месте. Заварной крем густой, но при смешивании с сахаром для глазури он немного растворится.

Добавьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

Охлажденный бисквит разрежьте на два коржа. Намажьте первый корж ванильным кремом и накройте вторым коржом. Сверху разложите малину, затем взбитые сливки в виде слегка округлой горки. Покройте марципаном и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие статьи

  • Марципановый торт

    Марципановый торт. Маринкины творинки Суббота и выходные. Мне необходимо было испечь что-то сладкое к кофе. Мой ребенок хотел торт в виде принцессы, но…

  • Легкий праздничный торт

    Торт Золотой ключик ~ простой рецепт вкусного торта Моему младшему ребенку сейчас исполнилось 15 лет! Как летит время. Мы не забудем нынешний денек и по…

Похожие статьи

  • Марципановый торт

    Марципановый торт. Маринкины творинки Суббота и выходные. Мне необходимо было испечь что-то сладкое к кофе. Мой ребенок хотел торт в виде принцессы, но…

  • Легкий праздничный торт

    Торт Золотой ключик ~ простой рецепт вкусного торта Моему младшему ребенку сейчас исполнилось 15 лет! Как летит время. Мы не забудем нынешний денек и по…

  • Шоколадный торт безе с фруктами

    ШОКОЛАДНЫЙ торт С БЕЗЕ / Будет ГОТОВ через 3 ЧАСА! Шоколадный тортик безе на воскресенье! Я выпекла шоколадный тортик безе с фруктами. Это обычной торт,…

  • Как испечь бисквитный торт?

    СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…

Оставьте комментарий