Пряное карри из баранины

БАРАНИНА РОГАН ДЖОШ #36 CLASSIC (или хинди-руси пхай-пхай!) рецепт Ильи Лазерсона

Пряное карри из баранины

Я уже пару раз готовил острое карри из баранины, но вместо того, чтобы подавать его традиционно с рисом, я попробовал приготовить его с китайской лапшой. Результат был потрясающим. Для этого рецепта я выбрал более толстую пшеничную лапшу и приготовил ее аль денте, или даже немного недоварил. Лапша "ожила", когда я смешал ее с соусом.

Впитав в себя этот вкусный соус, она приобрела божественный вкус.

Пряное карри из баранины

Рецепт острого карри — это длинный список покупок, но азиатская кухня настолько хороша, что она стоит таких усилий. В большинстве случаев я использую пасту карри, кокосовое молоко, рыбный соус, водяные каштаны, тайский светлый соевый соус и многие другие ингредиенты, которые вскоре появятся в различных рецептах на моем блоге.

Пряное карри из баранины

Ингредиенты:

400 г мяса ягненка для соуса

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки красной пасты карри

1 ст. ложка коричневого сахара

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. рыбного соуса

6 листьев дикого чеснока или горсть свежего базилика

1 большой красный перец

1 банка водяных каштанов

1 горсть свежего кориандра

1 ч. л. куриного бульона

1 банка кокосового молока (400 г)

1 ст. ложка масла для жарки, предпочтительно арахисового масла

250 г пшеничной лапши (сухой вес)

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в масле с пастой карри, луком-шалотом, нарезанным клиньями, и нарезанным чесноком. Добавьте сахар и жарьте еще пару минут.

Влейте кокосовое молоко, бульон, приправьте рыбным соусом и готовьте, пока мясо не станет почти нежным. Обычно на это уходит 40 минут. Нарежьте перец крупными кусочками, слейте воду с каштанов и добавьте в соус. Готовьте еще 10 минут на медленном огне.

В конце добавьте дикий чеснок или базилик и кориандр. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и смешайте с соусом карри.

Похожие статьи

  • Сливочный карри с курицей

    МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно -…

  • Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

    Нежная БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ О, марокканские бургеры! Сейчас на обед я приготовила марокканские бургеры с бараниной и фасолью . Очень смачно и благоуханно!…

  • Фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами

    ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ . LAMB MEATBALLS IN TOMATO SAUCE Очередной рецепт, воодушевленный индийской кухней. Я обожаю такие запахи! Сейчас,…

  • Карри с брокколи и тыквой

    Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные…

Оставьте комментарий