Содержание
- Чудо-Вареники с творогом на пару
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники с творогом | Быстрый рецепт
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом цыганка готовит. Gipsy cuisine.
- Пошаговый рецепт с фото
- Новые видео-рецепты
- Домашние Вареники с Творогом, Вкусняшка!!! | Perogies Recipe
- Лучшие рецепты в разделе "Вареники"
- Вареники ленивые (галушки из творога)
- Вареники с картофелем (постные)
- Вареники, которые никогда не развариваются
- Вареники с творогом на заварном тесте
- Вареники с вишней
- Нежные ленивые вареники с отрубями
- Ленивые вареники
- Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
- Вареники с вишней и вишневым соусом
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники "Зазимские"
- Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
- Комментарии к рецепту
4 10
Чудо-Вареники с творогом на пару
4 10
Безглютеновый хлеб
Пирог " Невидимка"
Суфле "Нежность"
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Для деток
- по-быстрому
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- Для пароварки
- экономичные
- На завтрак
- Полезное питание
Пожалуй для меня это самые смачные вареники. Сладкие, благоуханные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежайшей сметаной:) Начинку можно использовать полностью всякую, а смачные, как в прохладном, так и в жарком виде. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
кефир | 250 г |
желток яичный | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для внутренности | |
творог | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все просто и стремительно.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, немного липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть кое-чем, чтоб не заветрилось.
С внутренностью все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И бросить разбухнуть минут на 10.
Внутренность готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огнь. Принципиально, чтоб вода бурлила!
Вареники после лепки буду сходу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто отлично припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусок отлично обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот примерно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может разорваться.
Ленивые вареники с творогом | Быстрый рецепт
Поверхность на которой буду варить отлично смазываю растительным маслом.
И так необходимо делать после каждой партии вареников.
Внутренности идет примерно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю непременно в один слой и чтоб вареники не касались друг дружку, так как во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Вареники с творогом
Вареники с творогом цыганка готовит. Gipsy cuisine.
6 147
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 5-6 стаканов |
яичные белки | 3 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Для творожной начинки | |
творог жирный | 250 г |
яичный желток | 1 шт |
сахар | 1-2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, с помощью стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким макаром формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Легкий 43 130 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Домашние Вареники с Творогом, Вкусняшка!!! | Perogies Recipe
Легкий 42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 24 79 3
Пирог "Слёзы Ангела"
Легкий 7 12 1
Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Лучшие рецепты в разделе "Вареники"
Легкий 59 856 152
Вареники ленивые (галушки из творога)
Легкий 25 448 56
Вареники с картофелем (постные)
Легкий 36 200 56
Вареники, которые никогда не развариваются
Легкий 18 176 138
Вареники с творогом на заварном тесте
Средний 9 159 70
Вареники с вишней
Легкий 28 85 56
Нежные ленивые вареники с отрубями
Легкий 24 73 39
Ленивые вареники
Легкий 29 80 56
Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Легкий 26 62 28
Вареники с вишней и вишневым соусом
Легкий 14 54 14
Ленивые вареники с вишней
Легкий 16 64 14
Вареники "Зазимские"
Легкий 28 47 26
Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (29)
Олеся,спасибо огромное за рецептик.Тесто получилось на "ура". Девчата, тесто чувствовать надо, чрезмерное количество муки-и всё. тесто как камень. Я в кухонный маленький тазик ввела яичные белки+соль+стакан воды(молока нет). Предварительно стенки тазика смазала раст.маслом чуть-чуть. Постепенно добавляла муку и помешивала вилкой, на 3-ем стакане муки-тесто из кремового-стало густое и смело отделяется от стенок.
1/4 стакана муки высыпала на стол,положила тесто на стол и вымесила его. Вымешивайте тесто нежно, относиться к нему нужно,как к ребенку(так говорила моя бабушка в Азербайджане, а там знают толк во вкусностях)Тесто готово-когда не прилипает не к столу и не к рукам. 3 стакана муки хватило.Оставила тесто на 45 мин., накрыла крышкой,а сама тем временем сделала 2 начинки:картофельное пюре и творожную начинку, по совету Олеси. Варила по отдельности с каждой начинкой.За 20 мин.муж все слопал с творогом сладким.А я так и не попробовала с творогом.
Похожие статьи
-
Как сделать вареники ленивые из творога
Содержание 8 интересных рецептов ленивых вареников из творога и не только История вареников Почему вареники ленивые? Несколько технических нюансов С чем…
-
Тесто на вареники с творогом на воде
Содержание Тесто для вареников с творогом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с творогом Попробуй НЕ ПОЙТИ…
-
Творог для вареников как приготовить
Содержание Творог для вареников Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творог для вареников Оригинальные вареники со сладким…