Содержание
- ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!
- Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
- 1. Вареный свиной язык
- 2. Свиной язык в духовке
- 3. Жаркое из свиного языка
- 4. Маринованный свиной язык
- 5. Свиной язык в соевом соусе
- 6. Паштет из свиного языка
- 7. Свиной язык с грибами
- 8. Заливное из свиного языка
- 9. Свиной язык в кляре
- 10. Оливье со свиным языком
- 11. Свиной язык с помидорами в духовке
- 12. Свиной язык в сливочно-горчичном соусе
- 13. Салат со свиным языком и огурцами
- Закуска из Языка по-Боярски
- 14. Рулет из свинины и свиного языка
- 15. Запеканка с картошкой и свиным языком
- 16. Свиной язык в горшочках
- 17. Салат со свиным языком и черносливом
- 18. Жульен из свиного языка под сыром
- 19. Томатный суп со свиным языком и рисом
- 20. Свиной язык с овощами по-китайски
- 20 способов вкусно приготовить говяжий язык
- 1. Отварной говяжий язык
- 2. Говяжий язык с грецкими орехами
- 3. Запеченный говяжий язык
- 4. Заливное из говяжьего языка
- 5. Говяжий язык в панировке
- 6. Паштет из говяжьего языка
- САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261
- 7. Говяжий язык в тесте
- 8. Говяжий язык под сыром
- 9. Салат из говяжьего языка и овощей
- 10. Паштет из говяжьего языка с брынзой
- 11. Салат с говяжьим языком и опятами
- 12. Оливье с говяжьим языком
- 13. Маринованный говяжий язык
- 14. Суп с говяжьим языком и фасолью
- 15. Тушеный говяжий язык с подливой
- 16. Салат с говяжьим языком и свеклой
- 17. Говяжий язык в соевом соусе на гриле
- 18. Бефстроганов из говяжьего языка
- 19. Рассольник с говяжьим языком
- 20. Тушеный говяжий язык в томате
ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!
Универсальная прохладная закуска на хоть какой торжественный стол. Для тебя пригодится: 1 говяжий язык, 1 луковка, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли. Изготовление: Залей язык водой, доведи его до кипения, слей эту воду и залей новейшую, но в сей раз сходу жаркую. Опять доведи до кипения, добавь очищенную луковку, морковь и корень сельдерея.
Вари говяжий язык до мягкости 2-3 часа, зависимо от возраста и размера. За полчаса до конца добавь соль, перец и лавровый лист. Опусти говяжий язык в прохладную воду на несколько минут, очисти от кожи, охлади и нарежь тонкими слайсами.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
Свиной язык – необыкновенный, но очевидно заслуживающий внимания деликатес. Ранее блюда из него могли позволить для себя только обеспеченные люди. Но на данный момент все еще доступнее, ну и методов изготовления куда больше. Делимся 20 самыми увлекательными рецептами!
1. Вареный свиной язык
Самая обычная и универсальная закуска из свиного языка. Нарежь его тонкими ломтиками и подавай с возлюбленным соусом по вкусу. Для тебя пригодится: 500 г свиного языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 4 горошины ароматного перца. Изготовление: Помой язык, залей прохладной водой и доведи до кипения. Вари его на медленном огне около 1 часа.
Позже добавь целую морковь, луковку, корень петрушки, соль и специи. Вари далее до мягкости языка – от 30 минут до 1,5 часов. Опусти готовый свиной язык на 6-7 минут в прохладную воду, очисти от кожи и нарежь.
2. Свиной язык в духовке
Если не хочешь длительно варить свиной язык – вот другое решение! Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Измельчи чеснок и лавровый лист, добавь все специи и смешай с маслом и соевым соусом. Залей свиные языки кипяточком на 5 минут, натри маринадом и оставь на 1 час.
Позже заверни их в фольгу и пошли в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
3. Жаркое из свиного языка
Традиционное жаркое с луком – отлично с хоть каким гарниром. Для тебя пригодится: 1 кг свиных языков, 3 луковки, 1 ч.л. специй. Изготовление: Залей свиные языки водой, доведи до кипения и вари приблизительно 1,5 часа на медленном огне. Очисти и тонко нарежь.
Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до золотистости. Выложи язык и специи, размешай и туши все вкупе 10-15 минут, помешивая.
4. Маринованный свиной язык
Просто и стремительно, гости непременно попросят добавки! Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 3 щепотки молотого темного перца. Изготовление: Отвари языки до готовности приблизительно 1,5 часа на среднем огне с солью и лавровым листом, очисти и нарежь тонкими слайсами. Мелко наруби лук с чесноком, добавь все другие ингредиенты и размешай маринад.
Смешай свиные языки с маринадом и оставь на ночь в холодильнике в закрытом контейнере. 20 методов смачно приготовить говяжий язык
5. Свиной язык в соевом соусе
Очень отменная вариация на тему китайской кухни. Для тебя пригодится: 500 г свиных языков, 70 мл бульона, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 90 г курдючного жира, 3 ч.л. крахмала. Изготовление: Залей свиной язык водой и отвари около 1,5 часа до готовности на медленном огне. Помой, очисти и тонко нарежь. Мелко нарежь курдючный жир и вытопи его на сковороде. Добавь язык, соевый соус, рисовое вино и бульон. Протуши все 5-7 минут.
Раздельно разведи в воде крахмал, влей туда же и прогрей еще 2 минутки. Сними языки с огня.
6. Паштет из свиного языка
Паштет можно приготовить из хоть какой мясной базы – в том числе и из свиного языка. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 1 яичко, 45 г сливочного масла, специи и зелень по вкусу. Изготовление: Помой язык и отвари его в подсоленной воде до готовности около 1,5 часов. Очисти и произвольно нарежь. Отвари вкрутую яичко и мало размягчи сливочное масло.
Пошли все ингредиенты в блендер и взбей паштет до однородности.
7. Свиной язык с грибами
Вкуснее всего выходит с обыкновенными вешенками либо шампиньонами. Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковка, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи. Изготовление: Отвари языки 1,5 часа до готовности, помой, очисти и тонко нарежь. Нарежь грибы пластинками, а лук – перьями, и обжарь совместно на сливочном масле. Присыпь все мукой, размешай и позже добавь соль со специями.
Протуши грибы еще 5 минут под крышкой, добавь свиные языки и туши еще 10 минут.
8. Заливное из свиного языка
Достаточно длительно готовится, но итог стоит каждой потраченной минутки. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 1 морковь, 10 г желатина, специи по вкусу. Изготовление: Залей свиной язык водой, вскипяти, слей эту воду и помой. Набери чистую воду и опять доведи ее до кипения.
Добавь туда язык, очищенную морковь и специи для бульона по вкусу. Вари все 2 часа на медленном огне. Достань язык, помой прохладной водой, очисти от пленки и нарежь тонкими слайсами. Нарежь морковь кружочками и выложи все в форму для холодца. Добавь зелень либо другие декорации по вкусу. Перемешай желатин по аннотации в 250 мл охлажденного бульона.
Залей им свиной язык и пошли в холодильник. Как и сколько варить говяжий язык: секреты изготовления
9. Свиной язык в кляре
Увлекательная закуска к пиву, ну и просто под настроение. Для тебя пригодится: 300 г свиного языка, 2 яичка, 2 щепотки соли, 2 щепотки молотого темного перца, 2 ст.л. муки. Изготовление: Отвари язык 1,5 часа до готовности, помой в прохладной воде, очисти от кожи и нарежь ломтиками по 5 мм. Взбей яичка, соль, перец и муку в однородный кляр.
Окуни в него куски свиного языка и обжарь с 2-ух сторон.
10. Оливье со свиным языком
Непременно отвари свиной язык заблаговременно, чтоб он стопроцентно остыл. Для тебя пригодится: 500 г свиного языка, 300 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 150 г моркови, 300 г зеленоватого горошка, майонез. Изготовление: Отвари свиные языки 1,5-2 часа до мягкости со специями по вкусу. Раздельно отвари до готовности картошку, морковь и яичка.
Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их маленьким кубиком. Добавь зеленоватый горошек и заправь салат майонезом.
11. Свиной язык с помидорами в духовке
Наряженное блюдо и для обыденного домашнего ужина, и на торжественный стол. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 2 помидора, 1 луковка, 2 яичка, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи. Изготовление: Отвари язык до мягкости в кипящей воде около 1,5 часов, очисти и нарежь ломтиками. Мелко наруби лук, а помидоры нарежь дольками. Обжарь лук до золотистости на сливочном масле, добавь свиной язык, присыпь мукой и жарь совместно еще 5 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут, а позже посыпь специями.
Взбей сметану с яичками и специями до однородности. Выложи свиной язык с овощами в форму, залей заливкой и пошли в духовку на 30 минут при 190 градусах.
12. Свиной язык в сливочно-горчичном соусе
Классный запах этого блюда не оставит никого флегмантичным! Для тебя пригодится: 500 г свиных языков, 1 морковь, 1 луковка, 2 лавровых листа, 1 ст.л. перца горошком, 100 мл 33% сливок, 2 ст.л. горчицы, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, специи. Изготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь целую луковку, морковь, перец и лавровый лист. Вари 1,5-2 часа до мягкости, очисти от пленки, тонко нарежь и выложи в форму для запекания. Смешай сливки, горчицу, тертый сыр, специи и давленый чеснок, и залей свиные языки.
Посыпь их обрубленными орешками и пошли на 20 минут в духовку при 200 градусах. Свиной окорок в духовке: 15 обычных и смачных рецептов
13. Салат со свиным языком и огурцами
Закуска из Языка по-Боярски
Один из самых обычных и в то же время смачных салатов со свиным языком. К тому же низкокалорийный! Тебе понадобится: 450 г свиного языка, 250 г огурцов, полпучка зеленого лука, полпучка укропа, 3 яйца, сметана, специи. Приготовление: Отвари свиные языки в кипящей воде до мягкости примерно 1,5 часа, промой, почисти и нарежь соломкой. Отдельно отвари вкрутую яйца, дай остыть и так же нарежь.
Огурцы тоже нарежь соломкой, наруби зеленый лук и укроп, и заправь салат сметаной.
14. Рулет из свинины и свиного языка
Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Тебе понадобится: 500 г свиных языков, 500 г свинины, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 ч.л. черного чая, 400 мл воды, специи по вкусу. Приготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь половину гвоздики, лаврового листа и перца. Вари 1,5-2 часа до готовности, промой и очисти от пленки. В 400 мл воды добавь чай и оставшиеся специи, доведи до кипения и залей этим маринадом свиной язык. Оставь его на 1 час. Отбей свинину в плоский пласт и натри специями с двух сторон.
Выложи на нее язык из маринада, заверни в тугой рулет и перевяжи кулинарной нитью. Заверни все в фольгу и отправь на 50 минут в духовку при 200 градусах. Выключи духовку и оставь рулет остывать в ней, не открывая.
15. Запеканка с картошкой и свиным языком
Если получится найти молодой картофель – лучше бери его! Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 свиных языка, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками. Отдельно отвари до мягкости свиные языки, очисти и тоже нарежь слайсами.
Выложи все в смазанную маслом форму, чередуя слои. Взбей сметану с яйцом, специями, рубленой зеленью и давленым чесноком. Залей запеканку и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
16. Свиной язык в горшочках
Когда хочется порадовать близких чем-то привычным, но на новый лад! Тебе понадобится: 400 г свиного языка, 600 г картофеля, 100 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 4 ст.л. сметаны, специи и зелень. Приготовление: Отвари языки до готовности в кипящей воде примерно 1,5 часа. Отдельно оставь 300 мл бульона и процеди. Обжарь муку на сливочном масле, влей туда бульон со сметаной, перемешай до однородности и доведи соус до кипения. Приправь по вкусу.
Отвари картошку почти до готовности. Нарежь ее кубиком со свиными языками и разложи все в горшочки. Туда же нарежь грибы и залей соусом. Добавь немного зелени и готовь все в духовке около 45 минут при 200 градусах. 12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
17. Салат со свиным языком и черносливом
Простой, но достаточно изысканный салат. Основное время занимает только варка языка. Тебе понадобится: 400 г свиных языков, 150 г чернослива, 200 г огурцов, 50 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Отвари свиные языки 1,5 часа в кипящей воде со специями для бульона, очисти и нарежь соломкой. Замочи чернослив в кипятке на 10 минут и обсуши.
Нарежь чернослив и огурцы такой же соломкой, сыр натри на крупной терке и заправь салат майонезом.
18. Жульен из свиного языка под сыром
Советуем готовить такой жульен сразу в небольших порционных формочках. Тебе понадобится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока или сливок, 400 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Отвари языки примерно 1,5-2 часа до готовности, промой, очисти и нарежь кубиком. Измельчи грибы с луком и обжарь на половине сливочного масла до испарения влаги. Сыр натри на терке. Выложи в формочки немного сыра, потом – свиной язык и сверху грибы. Приправь.
На оставшемся масле обжарь муку до золотистости, влей молоко и перемешай соус. Провари до загустения и по необходимости перетри через сито от комочков. Залей жульен соусом и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.
19. Томатный суп со свиным языком и рисом
Простой и быстрый суп с минимумом ингредиентов, но с очень богатым вкусом. Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 3/4 стакана риса, 1,5 ст.л. томатной пасты, 5 веточек базилика, специи. Приготовление: Вымой свиной язык, залей водой, доведи до кипения и провари 1,5-2 часа до мягкости. Отложи язык в сторону, а бульон процеди. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их вместе до золотистости и добавь томатную пасту. Размешай все вместе и обжарь еще несколько минут. Отправь рис в кипящий бульон и провари 5 минут.
Добавь зажарку и вари еще 10 минут. Добавь нарезанный свиной язык, рубленый базилик и специи, и еще через 5 минут сними все с огня.
20. Свиной язык с овощами по-китайски
Очень понравится любителям азиатской кухни! Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря, 100 мл воды. Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 1,5 часа, очисти, остуди и нарежь соломкой. Точно так же нарежь морковь, сладкий перец и лук.
Наруби чеснок с чили помельче. Смешай сахар, томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Разведи крахмал в воде и влей туда же. Обжарь овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавь свиной язык, чеснок и чили, и жарь еще несколько минут. Потом влей соус, перемешай и продолжай готовить блюдо еще 2-3 минуты. Сними с огня и добавь зелень по желанию.
20 способов вкусно приготовить говяжий язык
Вкусный, полезный, а к тому же невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. И сегодня разберемся, что можно с ним сделать и в каких блюдах его использовать. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Отварной говяжий язык
Универсальная холодная закуска на любой праздничный стол. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли. Приготовление: Залей язык водой, доведи его до кипения, слей эту воду и залей новую, но в сей раз сразу горячую. Снова доведи до кипения, добавь очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея. Вари говяжий язык до мягкости 2-3 часа, зависимо от возраста и размера.
За полчаса до конца добавь соль, перец и лавровый лист. Опусти говяжий язык в холодную воду на несколько минут, очисти от кожи, охлади и нарежь тонкими слайсами.
2. Говяжий язык с грецкими орехами
Интересный рецепт в кавказском стиле – невероятно ароматный и яркий. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г шампиньонов, 0,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и тонко нарежь. Измельчи орехи в блендере. Мелко нарежь грибы, обжарь до готовности и смешай со сметаной, специями и давленым чесноком.
Туда же добавь половину орехов. Выложи эту массу на слайсы говяжьего языка и посыпь все рубленой кинзой, оставшимися орехами и зернами граната.
3. Запеченный говяжий язык
Запеченный по этому рецепту язык получается самым нежным. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, соль и специи по вкусу. Приготовление: Замочи язык в холодной воде на 1-2 часа, а потом еще 1 час отвари. Сними с него кожу, натри специями по вкусу и заверни в фольгу. Запекай говяжий язык в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.
За 20 минут до конца разверни фольгу.
4. Заливное из говяжьего языка
Минимум ингредиентов, но просто невероятный вкус! Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 50 г желатина, 4 ст.л. зеленого горошка, 3 л воды, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль и специи. Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и через 2-3 минуты слей эту воду. Залей его 3 л чистой воды, снова вскипяти и добавь перец и лавровый лист. Вари язык на медленном огне около 3 часов до готовности. За полчаса до конца добавь очищенную луковицу и морковь. Опусти говяжий язык в холодную воду, очисти и нарежь тонкими ломтиками.
Процеди то количество бульона, которое хочешь использовать для заливного, и раствори в нем желатин по инструкции. Добавь специи. Выложи в формы язык, красиво нарезанную морковь и зеленый горошек. Залей все бульоном и отправь в холодильник до застывания. Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
5. Говяжий язык в панировке
Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладывай кусочки на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2 яйца, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи и травы. Приготовление: Отвари говяжий язык в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. Очисти от пленки и нарежь кусочками по 5-7 мм.
Каждый кусочек обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях со специями. Обжарь с двух сторон.
6. Паштет из говяжьего языка
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261
Из специй советуем обратить внимание на мускатный орех и кардамон. Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 10 мл соевого соуса, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари говяжий язык примерно 3 часа до мягкости, очисти и произвольно нарежь. Отдельно отвари вкрутую яйца.
Крупно нарежь морковь и лук, и обжарь на небольшом количестве масла до мягкости. Остальному маслу дай подтаять, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
7. Говяжий язык в тесте
Креативная закуска на любой случай. К тому же очень простая в приготовлении! Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 упаковка слоеного теста, 4 моркови, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 4 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, специи. Приготовление: Отвари язык часа 3 до готовности, очисти от кожицы и разрежь пополам вдоль. Удали серединку. Смешай майонез, тертый сыр, специи и чеснок, выложи в язык и соедини половинки, чтобы он был нафарширован.
Натри морковь и обжарь до мягкости. Раскатай тесто, посыпь его морковью, а потом – рубленой петрушкой. Заверни в тесто говяжий язык, защипни края, смажь рулет желтком и запекай около получаса до румяной корочки в духовке при 190 градусах.
8. Говяжий язык под сыром
Что-то вроде классической отбивной по-французски, но только с говяжьим языком. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г помидоров, 1-2 луковицы, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и нарежь слайсами. Выложи язык на противень. Тонко нарежь и обжарь лук, и выложи сверху. Потом выложи кружочки помидоров, смажь их сметаной с чесноком и специями, и посыпь тертым сыром.
Отправь все на полчаса в духовку при 190 градусах. Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления
9. Салат из говяжьего языка и овощей
Красочный и сытный, он станет достойным украшением стола. Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 300 г фиолетового лука, 100 г салатного микса, 300 г твердого сыра, 100 мл соевого соуса, 300 мл йогурта. Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 3 часа, промой в холодной воде, очисти и дай ему остыть. Нарежь говяжий язык и все овощи соломкой или любым произвольным образом.
Добавь тертый сыр и салатный микс. Смешай йогурт с соевым соусом и заправь салат.
10. Паштет из говяжьего языка с брынзой
Этот паштет оригинален не только лишь за счет языка! Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 100 мл простокваши, 150 г брынзы, 2 соленых огурца, специи. Приготовление: Отвари говяжий язык до готовности 2-3 часа, очисти и нарежь его крупными кусочками. Отправь все ингредиенты в блендер и перебей паштет до однородности.
11. Салат с говяжьим языком и опятами
Хочется порадовать близких необычной закуской? Это она! Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г маринованных опят, полпучка зелени, майонез. Приготовление: Отвари язык в кипящей воде 2-3 часа, отрежь необходимый кусочек, очисти и нарежь соломкой.
Отвари яйца вкрутую и тоже тонко нарежь. Натри сыр на терке, добавь опята и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
12. Оливье с говяжьим языком
Здесь важно отварить все заранее, чтобы ингредиенты полностью остыли. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 5-6 яиц, 300 г зеленого горошка, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, 3-4 соленых огурца, майонез, специи. Приготовление: Отвари язык около 3 часов до мягкости, промой в холодной воде и очисти от пленки. Отдельно отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Свари яйца вкрутую и дай всему остыть.
Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, приправь оливье и заправь майонезом. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
13. Маринованный говяжий язык
Конечно, язык можно просто отварить. Но есть вариант и поинтереснее! Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 перец чили, специи. Приготовление: Отвари язык со специями для бульона около 3 часов до готовности, очисти от пленки, дай ему остыть и тонко нарежь. Мелко наруби чеснок, чили и всю зелень, и смешай с маслом, лимонным соком, уксусом, небольшим количеством цедры и специями по вкусу.
Оставь говяжий язык в этом маринаде на ночь.
14. Суп с говяжьим языком и фасолью
Для приготовления этого супа придется запастись терпением, но результат того стоит. Тебе понадобится: 1 кг говяжьего языка, 200 г фасоли, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 зубчика чеснока, 20 г томатной пасты, 300 г картофеля, 0,5 пучка зелени, 200 г цветной капусты, специи. Приготовление: Залей фасоль на ночь холодной водой и потом отвари до готовности. Отвар тоже оставь. Отдельно отвари говяжий язык около 3 часов. Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь 5 минут. Добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты.
Процеди 1,5 л бульона, доведи его до кипения и добавь нарезанный картофель. Через 5 минут добавь овощи, фасоль с отваром, специи по вкусу, и вари еще 5 минут. Потом добавь соцветия цветной капусты и еще через 5 минут – тонко нарезанный говяжий язык и рубленую зелень. Прогрей все вместе и сними суп с огня.
15. Тушеный говяжий язык с подливой
Чтобы сделать подливу более пикантной, добавь немного корицы и гвоздики. Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 40 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 ст.л. муки, 50 мл томатного сока, 1 ч.л. уксуса, специи. Приготовление: Подморозь язык, нарежь его кусочками и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Отложи его в сторону. А в ту же сковородку добавь нарезанную морковь, лук и сельдерей. Посыпь мукой, перемешай и жарь еще 7 минут. Влей томатный сок и уксус, добавь язык и приправь по вкусу.
Залей все водой или бульоном, и туши говяжий язык на медленном огне до мягкости.
16. Салат с говяжьим языком и свеклой
Готовы поспорить, что тебе еще не приходилось пробовать что-то подобное! Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г твердого сыра, 2-3 свеклы, 4 соленых огурца, майонез. Приготовление: Запеки свеклу в фольге до мягкости около 1 часа при 180 градусах. Отвари говяжий язык 2-3 часа и очисти от кожицы.
Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и заправь салат майонезом. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
17. Говяжий язык в соевом соусе на гриле
Оригинальное японское блюдо. Отлично сочетается с маринованными грибами или огурцами. Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. саке, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 ч.л имбиря. Приготовление: Свежий говяжий язык очисти от кожи, отправь на 1 час в морозилку и нарежь тонкими слайсами.
Смешай все остальные ингредиенты в маринад и замаринуй в нем кусочки языка минимум на полчаса. Обжарь слайсы на гриле или сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны.
18. Бефстроганов из говяжьего языка
Просто, легко и беспроигрышно – хорошее семейное блюдо. Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 луковица, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари язык около 2 часов, очисти от кожицы и нарежь соломкой. Мелко наруби лук и обжарь до золотистости.
Добавь туда говяжий язык и специи, и жарь еще 5 минут. Влей сливки и протуши все вместе еще 10 минут. Если хочешь более густой соус, то добавь больше сливок и ложку муки.
19. Рассольник с говяжьим языком
Сытный и густой суп для любителей соленого. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 150 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 маринованных огурца, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности и по желанию добавь специи для бульона. Достань говяжий язык, сними кожу, а бульон процеди.
Промой перловку, залей бульоном и провари до полуготовности. Потом добавь картошку. Мелко нарежь кубиком огурцы и протуши все в сливочном масле около получаса на медленном огне. Подливай бульон при необходимости.
Измельчи лук, морковь и перец, обжарь до мягкости, добавь томатную пасту и стакан бульона, и 5-7 минут протуши. Через 5 минут после добавления картошки добавь зажарку, еще через 5 – огурцы и специи, потом – рассол, и еще через 10 минут сними рассольник с огня и дай ему настояться под крышкой.
20. Тушеный говяжий язык в томате
Полноценное основное блюдо, к которому даже не нужен отдельный гарнир. Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьего языка, 3 стебля сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 болгарский перца, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона или воды, 150 г сливочного масла, полпучка зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности 2-3 часа, обдай холодной водой и очисти от кожицы. Провари его в том же бульоне еще полчаса. Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. Добавь болгарский перец и чили, и жарь еще 5 минут.
Влей бульон и помидоры с соком. Добавь нарезанный кубиком говяжий язык, доведи до кипения и протуши все 3 минуты. Потом добавь оставшееся сливочное масло и рубленый зеленый лук, приправь блюдо по вкусу и сними с огня.
Похожие статьи
-
Содержание Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански! Язык говяжий (отварной) Ингредиенты Фото готового блюда…
-
Как готовить свиной язык отварной рецепты
Содержание Свиной язык,все тонкости приготовления Язык свиной отварной Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5:…
-
Содержание 3 рецепта, которые всегда меня выручают! Вкусное и сочное куриное филе на обед или ужин Блюда из куриного филе Идея на МИЛЛИОН! Куриная грудка…