Блюда из отварного языка

Содержание

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!

Блюда из отварного языка За полчаса до конца

Универсальная прохладная закуска на хоть какой торжественный стол. Для тебя пригодится: 1 говяжий язык, 1 луковка, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли. Изготовление: Залей язык водой, доведи его до кипения, слей эту воду и залей новейшую, но в сей раз сходу жаркую. Опять доведи до кипения, добавь очищенную луковку, морковь и корень сельдерея.

Вари говяжий язык до мягкости 2-3 часа, зависимо от возраста и размера. За полчаса до конца добавь соль, перец и лавровый лист. Опусти говяжий язык в прохладную воду на несколько минут, очисти от кожи, охлади и нарежь тонкими слайсами.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов

Блюда из отварного языка

Свиной язык – необыкновенный, но очевидно заслуживающий внимания деликатес. Ранее блюда из него могли позволить для себя только обеспеченные люди. Но на данный момент все еще доступнее, ну и методов изготовления куда больше. Делимся 20 самыми увлекательными рецептами!

1. Вареный свиной язык

Блюда из отварного языка

Самая обычная и универсальная закуска из свиного языка. Нарежь его тонкими ломтиками и подавай с возлюбленным соусом по вкусу. Для тебя пригодится: 500 г свиного языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 4 горошины ароматного перца. Изготовление: Помой язык, залей прохладной водой и доведи до кипения. Вари его на медленном огне около 1 часа.

Позже добавь целую морковь, луковку, корень петрушки, соль и специи. Вари далее до мягкости языка – от 30 минут до 1,5 часов. Опусти готовый свиной язык на 6-7 минут в прохладную воду, очисти от кожи и нарежь.

2. Свиной язык в духовке

Блюда из отварного языка

Если не хочешь длительно варить свиной язык – вот другое решение! Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Измельчи чеснок и лавровый лист, добавь все специи и смешай с маслом и соевым соусом. Залей свиные языки кипяточком на 5 минут, натри маринадом и оставь на 1 час.

Позже заверни их в фольгу и пошли в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

3. Жаркое из свиного языка

Блюда из отварного языка

Традиционное жаркое с луком – отлично с хоть каким гарниром. Для тебя пригодится: 1 кг свиных языков, 3 луковки, 1 ч.л. специй. Изготовление: Залей свиные языки водой, доведи до кипения и вари приблизительно 1,5 часа на медленном огне. Очисти и тонко нарежь.

Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до золотистости. Выложи язык и специи, размешай и туши все вкупе 10-15 минут, помешивая.

4. Маринованный свиной язык

Блюда из отварного языкаПросто и стремительно, гости непременно попросят добавки! Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 3 щепотки молотого темного перца. Изготовление: Отвари языки до готовности приблизительно 1,5 часа на среднем огне с солью и лавровым листом, очисти и нарежь тонкими слайсами. Мелко наруби лук с чесноком, добавь все другие ингредиенты и размешай маринад.

Смешай свиные языки с маринадом и оставь на ночь в холодильнике в закрытом контейнере. 20 методов смачно приготовить говяжий язык Блюда из отварного языка

5. Свиной язык в соевом соусе

Блюда из отварного языка

Очень отменная вариация на тему китайской кухни. Для тебя пригодится: 500 г свиных языков, 70 мл бульона, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 90 г курдючного жира, 3 ч.л. крахмала. Изготовление: Залей свиной язык водой и отвари около 1,5 часа до готовности на медленном огне. Помой, очисти и тонко нарежь. Мелко нарежь курдючный жир и вытопи его на сковороде. Добавь язык, соевый соус, рисовое вино и бульон. Протуши все 5-7 минут.

Раздельно разведи в воде крахмал, влей туда же и прогрей еще 2 минутки. Сними языки с огня.

6. Паштет из свиного языка

Блюда из отварного языка

Паштет можно приготовить из хоть какой мясной базы – в том числе и из свиного языка. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 1 яичко, 45 г сливочного масла, специи и зелень по вкусу. Изготовление: Помой язык и отвари его в подсоленной воде до готовности около 1,5 часов. Очисти и произвольно нарежь. Отвари вкрутую яичко и мало размягчи сливочное масло.

Пошли все ингредиенты в блендер и взбей паштет до однородности.

7. Свиной язык с грибами

Блюда из отварного языка

Вкуснее всего выходит с обыкновенными вешенками либо шампиньонами. Для тебя пригодится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковка, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи. Изготовление: Отвари языки 1,5 часа до готовности, помой, очисти и тонко нарежь. Нарежь грибы пластинками, а лук – перьями, и обжарь совместно на сливочном масле. Присыпь все мукой, размешай и позже добавь соль со специями.

Протуши грибы еще 5 минут под крышкой, добавь свиные языки и туши еще 10 минут.

8. Заливное из свиного языка

Блюда из отварного языкаДостаточно длительно готовится, но итог стоит каждой потраченной минутки. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 1 морковь, 10 г желатина, специи по вкусу. Изготовление: Залей свиной язык водой, вскипяти, слей эту воду и помой. Набери чистую воду и опять доведи ее до кипения.

Добавь туда язык, очищенную морковь и специи для бульона по вкусу. Вари все 2 часа на медленном огне. Достань язык, помой прохладной водой, очисти от пленки и нарежь тонкими слайсами. Нарежь морковь кружочками и выложи все в форму для холодца. Добавь зелень либо другие декорации по вкусу. Перемешай желатин по аннотации в 250 мл охлажденного бульона.

Залей им свиной язык и пошли в холодильник. Как и сколько варить говяжий язык: секреты изготовления Блюда из отварного языка

9. Свиной язык в кляре

Блюда из отварного языка

Увлекательная закуска к пиву, ну и просто под настроение. Для тебя пригодится: 300 г свиного языка, 2 яичка, 2 щепотки соли, 2 щепотки молотого темного перца, 2 ст.л. муки. Изготовление: Отвари язык 1,5 часа до готовности, помой в прохладной воде, очисти от кожи и нарежь ломтиками по 5 мм. Взбей яичка, соль, перец и муку в однородный кляр.

Окуни в него куски свиного языка и обжарь с 2-ух сторон.

Блюда из отварного языка Отвари язык

10. Оливье со свиным языком

Блюда из отварного языка

Непременно отвари свиной язык заблаговременно, чтоб он стопроцентно остыл. Для тебя пригодится: 500 г свиного языка, 300 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 150 г моркови, 300 г зеленоватого горошка, майонез. Изготовление: Отвари свиные языки 1,5-2 часа до мягкости со специями по вкусу. Раздельно отвари до готовности картошку, морковь и яичка.

Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их маленьким кубиком. Добавь зеленоватый горошек и заправь салат майонезом.

11. Свиной язык с помидорами в духовке

Блюда из отварного языка

Наряженное блюдо и для обыденного домашнего ужина, и на торжественный стол. Для тебя пригодится: 1 свиной язык, 2 помидора, 1 луковка, 2 яичка, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи. Изготовление: Отвари язык до мягкости в кипящей воде около 1,5 часов, очисти и нарежь ломтиками. Мелко наруби лук, а помидоры нарежь дольками. Обжарь лук до золотистости на сливочном масле, добавь свиной язык, присыпь мукой и жарь совместно еще 5 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут, а позже посыпь специями.

Взбей сметану с яичками и специями до однородности. Выложи свиной язык с овощами в форму, залей заливкой и пошли в духовку на 30 минут при 190 градусах.

12. Свиной язык в сливочно-горчичном соусе

Блюда из отварного языкаКлассный запах этого блюда не оставит никого флегмантичным! Для тебя пригодится: 500 г свиных языков, 1 морковь, 1 луковка, 2 лавровых листа, 1 ст.л. перца горошком, 100 мл 33% сливок, 2 ст.л. горчицы, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, специи. Изготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь целую луковку, морковь, перец и лавровый лист. Вари 1,5-2 часа до мягкости, очисти от пленки, тонко нарежь и выложи в форму для запекания. Смешай сливки, горчицу, тертый сыр, специи и давленый чеснок, и залей свиные языки.

Посыпь их обрубленными орешками и пошли на 20 минут в духовку при 200 градусах. Свиной окорок в духовке: 15 обычных и смачных рецептов Блюда из отварного языка

13. Салат со свиным языком и огурцами

Закуска из Языка по-Боярски

Блюда из отварного языка

Один из самых обычных и в то же время смачных салатов со свиным языком. К тому же низкокалорийный! Тебе понадобится: 450 г свиного языка, 250 г огурцов, полпучка зеленого лука, полпучка укропа, 3 яйца, сметана, специи. Приготовление: Отвари свиные языки в кипящей воде до мягкости примерно 1,5 часа, промой, почисти и нарежь соломкой. Отдельно отвари вкрутую яйца, дай остыть и так же нарежь.

Огурцы тоже нарежь соломкой, наруби зеленый лук и укроп, и заправь салат сметаной.

14. Рулет из свинины и свиного языка

Блюда из отварного языка

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Тебе понадобится: 500 г свиных языков, 500 г свинины, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 ч.л. черного чая, 400 мл воды, специи по вкусу. Приготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь половину гвоздики, лаврового листа и перца. Вари 1,5-2 часа до готовности, промой и очисти от пленки. В 400 мл воды добавь чай и оставшиеся специи, доведи до кипения и залей этим маринадом свиной язык. Оставь его на 1 час. Отбей свинину в плоский пласт и натри специями с двух сторон.

Выложи на нее язык из маринада, заверни в тугой рулет и перевяжи кулинарной нитью. Заверни все в фольгу и отправь на 50 минут в духовку при 200 градусах. Выключи духовку и оставь рулет остывать в ней, не открывая.

15. Запеканка с картошкой и свиным языком

Блюда из отварного языка

Если получится найти молодой картофель – лучше бери его! Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 свиных языка, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками. Отдельно отвари до мягкости свиные языки, очисти и тоже нарежь слайсами.

Выложи все в смазанную маслом форму, чередуя слои. Взбей сметану с яйцом, специями, рубленой зеленью и давленым чесноком. Залей запеканку и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

16. Свиной язык в горшочках

Блюда из отварного языкаКогда хочется порадовать близких чем-то привычным, но на новый лад! Тебе понадобится: 400 г свиного языка, 600 г картофеля, 100 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 4 ст.л. сметаны, специи и зелень. Приготовление: Отвари языки до готовности в кипящей воде примерно 1,5 часа. Отдельно оставь 300 мл бульона и процеди. Обжарь муку на сливочном масле, влей туда бульон со сметаной, перемешай до однородности и доведи соус до кипения. Приправь по вкусу.

Отвари картошку почти до готовности. Нарежь ее кубиком со свиными языками и разложи все в горшочки. Туда же нарежь грибы и залей соусом. Добавь немного зелени и готовь все в духовке около 45 минут при 200 градусах. 12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке Блюда из отварного языка

17. Салат со свиным языком и черносливом

Блюда из отварного языка

Простой, но достаточно изысканный салат. Основное время занимает только варка языка. Тебе понадобится: 400 г свиных языков, 150 г чернослива, 200 г огурцов, 50 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Отвари свиные языки 1,5 часа в кипящей воде со специями для бульона, очисти и нарежь соломкой. Замочи чернослив в кипятке на 10 минут и обсуши.

Нарежь чернослив и огурцы такой же соломкой, сыр натри на крупной терке и заправь салат майонезом.

18. Жульен из свиного языка под сыром

Блюда из отварного языка

Советуем готовить такой жульен сразу в небольших порционных формочках. Тебе понадобится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока или сливок, 400 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Отвари языки примерно 1,5-2 часа до готовности, промой, очисти и нарежь кубиком. Измельчи грибы с луком и обжарь на половине сливочного масла до испарения влаги. Сыр натри на терке. Выложи в формочки немного сыра, потом – свиной язык и сверху грибы. Приправь.

На оставшемся масле обжарь муку до золотистости, влей молоко и перемешай соус. Провари до загустения и по необходимости перетри через сито от комочков. Залей жульен соусом и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

19. Томатный суп со свиным языком и рисом

Блюда из отварного языка

Простой и быстрый суп с минимумом ингредиентов, но с очень богатым вкусом. Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 3/4 стакана риса, 1,5 ст.л. томатной пасты, 5 веточек базилика, специи. Приготовление: Вымой свиной язык, залей водой, доведи до кипения и провари 1,5-2 часа до мягкости. Отложи язык в сторону, а бульон процеди. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их вместе до золотистости и добавь томатную пасту. Размешай все вместе и обжарь еще несколько минут. Отправь рис в кипящий бульон и провари 5 минут.

Добавь зажарку и вари еще 10 минут. Добавь нарезанный свиной язык, рубленый базилик и специи, и еще через 5 минут сними все с огня.

20. Свиной язык с овощами по-китайски

Блюда из отварного языка

Блюда из отварного языка заправь салат майонезом

Очень понравится любителям азиатской кухни! Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря, 100 мл воды. Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 1,5 часа, очисти, остуди и нарежь соломкой. Точно так же нарежь морковь, сладкий перец и лук.

Наруби чеснок с чили помельче. Смешай сахар, томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Разведи крахмал в воде и влей туда же. Обжарь овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Добавь свиной язык, чеснок и чили, и жарь еще несколько минут. Потом влей соус, перемешай и продолжай готовить блюдо еще 2-3 минуты. Сними с огня и добавь зелень по желанию.

20 способов вкусно приготовить говяжий язык

Блюда из отварного языка

Вкусный, полезный, а к тому же невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. И сегодня разберемся, что можно с ним сделать и в каких блюдах его использовать. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Отварной говяжий язык

Блюда из отварного языка

Универсальная холодная закуска на любой праздничный стол. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли. Приготовление: Залей язык водой, доведи его до кипения, слей эту воду и залей новую, но в сей раз сразу горячую. Снова доведи до кипения, добавь очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея. Вари говяжий язык до мягкости 2-3 часа, зависимо от возраста и размера.

За полчаса до конца добавь соль, перец и лавровый лист. Опусти говяжий язык в холодную воду на несколько минут, очисти от кожи, охлади и нарежь тонкими слайсами.

2. Говяжий язык с грецкими орехами

Блюда из отварного языка

Интересный рецепт в кавказском стиле – невероятно ароматный и яркий. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г шампиньонов, 0,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и тонко нарежь. Измельчи орехи в блендере. Мелко нарежь грибы, обжарь до готовности и смешай со сметаной, специями и давленым чесноком.

Туда же добавь половину орехов. Выложи эту массу на слайсы говяжьего языка и посыпь все рубленой кинзой, оставшимися орехами и зернами граната.

3. Запеченный говяжий язык

Блюда из отварного языка

Запеченный по этому рецепту язык получается самым нежным. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, соль и специи по вкусу. Приготовление: Замочи язык в холодной воде на 1-2 часа, а потом еще 1 час отвари. Сними с него кожу, натри специями по вкусу и заверни в фольгу. Запекай говяжий язык в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

За 20 минут до конца разверни фольгу.

4. Заливное из говяжьего языка

Блюда из отварного языкаМинимум ингредиентов, но просто невероятный вкус! Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 50 г желатина, 4 ст.л. зеленого горошка, 3 л воды, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль и специи. Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и через 2-3 минуты слей эту воду. Залей его 3 л чистой воды, снова вскипяти и добавь перец и лавровый лист. Вари язык на медленном огне около 3 часов до готовности. За полчаса до конца добавь очищенную луковицу и морковь. Опусти говяжий язык в холодную воду, очисти и нарежь тонкими ломтиками.

Процеди то количество бульона, которое хочешь использовать для заливного, и раствори в нем желатин по инструкции. Добавь специи. Выложи в формы язык, красиво нарезанную морковь и зеленый горошек. Залей все бульоном и отправь в холодильник до застывания. Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов Блюда из отварного языка

5. Говяжий язык в панировке

Блюда из отварного языка

Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладывай кусочки на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2 яйца, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи и травы. Приготовление: Отвари говяжий язык в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. Очисти от пленки и нарежь кусочками по 5-7 мм.

Каждый кусочек обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях со специями. Обжарь с двух сторон.

6. Паштет из говяжьего языка

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

Блюда из отварного языка

Из специй советуем обратить внимание на мускатный орех и кардамон. Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 10 мл соевого соуса, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари говяжий язык примерно 3 часа до мягкости, очисти и произвольно нарежь. Отдельно отвари вкрутую яйца.

Крупно нарежь морковь и лук, и обжарь на небольшом количестве масла до мягкости. Остальному маслу дай подтаять, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

7. Говяжий язык в тесте

Блюда из отварного языка

Креативная закуска на любой случай. К тому же очень простая в приготовлении! Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 упаковка слоеного теста, 4 моркови, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 4 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, специи. Приготовление: Отвари язык часа 3 до готовности, очисти от кожицы и разрежь пополам вдоль. Удали серединку. Смешай майонез, тертый сыр, специи и чеснок, выложи в язык и соедини половинки, чтобы он был нафарширован.

Натри морковь и обжарь до мягкости. Раскатай тесто, посыпь его морковью, а потом – рубленой петрушкой. Заверни в тесто говяжий язык, защипни края, смажь рулет желтком и запекай около получаса до румяной корочки в духовке при 190 градусах.

8. Говяжий язык под сыром

Блюда из отварного языкаЧто-то вроде классической отбивной по-французски, но только с говяжьим языком. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г помидоров, 1-2 луковицы, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и нарежь слайсами. Выложи язык на противень. Тонко нарежь и обжарь лук, и выложи сверху. Потом выложи кружочки помидоров, смажь их сметаной с чесноком и специями, и посыпь тертым сыром.

Отправь все на полчаса в духовку при 190 градусах. Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления Блюда из отварного языка

9. Салат из говяжьего языка и овощей

Блюда из отварного языка

Красочный и сытный, он станет достойным украшением стола. Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 300 г фиолетового лука, 100 г салатного микса, 300 г твердого сыра, 100 мл соевого соуса, 300 мл йогурта. Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 3 часа, промой в холодной воде, очисти и дай ему остыть. Нарежь говяжий язык и все овощи соломкой или любым произвольным образом.

Добавь тертый сыр и салатный микс. Смешай йогурт с соевым соусом и заправь салат.

Блюда из отварного языка Вари говяжий

10. Паштет из говяжьего языка с брынзой

Блюда из отварного языка

Этот паштет оригинален не только лишь за счет языка! Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 100 мл простокваши, 150 г брынзы, 2 соленых огурца, специи. Приготовление: Отвари говяжий язык до готовности 2-3 часа, очисти и нарежь его крупными кусочками. Отправь все ингредиенты в блендер и перебей паштет до однородности.

11. Салат с говяжьим языком и опятами

Блюда из отварного языка

Хочется порадовать близких необычной закуской? Это она! Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г маринованных опят, полпучка зелени, майонез. Приготовление: Отвари язык в кипящей воде 2-3 часа, отрежь необходимый кусочек, очисти и нарежь соломкой.

Отвари яйца вкрутую и тоже тонко нарежь. Натри сыр на терке, добавь опята и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

12. Оливье с говяжьим языком

Блюда из отварного языкаЗдесь важно отварить все заранее, чтобы ингредиенты полностью остыли. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 5-6 яиц, 300 г зеленого горошка, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, 3-4 соленых огурца, майонез, специи. Приготовление: Отвари язык около 3 часов до мягкости, промой в холодной воде и очисти от пленки. Отдельно отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Свари яйца вкрутую и дай всему остыть.

Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, приправь оливье и заправь майонезом. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол Блюда из отварного языка

13. Маринованный говяжий язык

Блюда из отварного языка

Конечно, язык можно просто отварить. Но есть вариант и поинтереснее! Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 перец чили, специи. Приготовление: Отвари язык со специями для бульона около 3 часов до готовности, очисти от пленки, дай ему остыть и тонко нарежь. Мелко наруби чеснок, чили и всю зелень, и смешай с маслом, лимонным соком, уксусом, небольшим количеством цедры и специями по вкусу.

Оставь говяжий язык в этом маринаде на ночь.

14. Суп с говяжьим языком и фасолью

Блюда из отварного языка

Для приготовления этого супа придется запастись терпением, но результат того стоит. Тебе понадобится: 1 кг говяжьего языка, 200 г фасоли, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 зубчика чеснока, 20 г томатной пасты, 300 г картофеля, 0,5 пучка зелени, 200 г цветной капусты, специи. Приготовление: Залей фасоль на ночь холодной водой и потом отвари до готовности. Отвар тоже оставь. Отдельно отвари говяжий язык около 3 часов. Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь 5 минут. Добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты.

Процеди 1,5 л бульона, доведи его до кипения и добавь нарезанный картофель. Через 5 минут добавь овощи, фасоль с отваром, специи по вкусу, и вари еще 5 минут. Потом добавь соцветия цветной капусты и еще через 5 минут – тонко нарезанный говяжий язык и рубленую зелень. Прогрей все вместе и сними суп с огня.

15. Тушеный говяжий язык с подливой

Блюда из отварного языка

Чтобы сделать подливу более пикантной, добавь немного корицы и гвоздики. Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 40 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 ст.л. муки, 50 мл томатного сока, 1 ч.л. уксуса, специи. Приготовление: Подморозь язык, нарежь его кусочками и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Отложи его в сторону. А в ту же сковородку добавь нарезанную морковь, лук и сельдерей. Посыпь мукой, перемешай и жарь еще 7 минут. Влей томатный сок и уксус, добавь язык и приправь по вкусу.

Залей все водой или бульоном, и туши говяжий язык на медленном огне до мягкости.

16. Салат с говяжьим языком и свеклой

Блюда из отварного языкаГотовы поспорить, что тебе еще не приходилось пробовать что-то подобное! Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г твердого сыра, 2-3 свеклы, 4 соленых огурца, майонез. Приготовление: Запеки свеклу в фольге до мягкости около 1 часа при 180 градусах. Отвари говяжий язык 2-3 часа и очисти от кожицы.

Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и заправь салат майонезом. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом Блюда из отварного языка

17. Говяжий язык в соевом соусе на гриле

Блюда из отварного языка

Оригинальное японское блюдо. Отлично сочетается с маринованными грибами или огурцами. Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. саке, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 ч.л имбиря. Приготовление: Свежий говяжий язык очисти от кожи, отправь на 1 час в морозилку и нарежь тонкими слайсами.

Смешай все остальные ингредиенты в маринад и замаринуй в нем кусочки языка минимум на полчаса. Обжарь слайсы на гриле или сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны.

18. Бефстроганов из говяжьего языка

Блюда из отварного языка

Просто, легко и беспроигрышно – хорошее семейное блюдо. Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 луковица, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари язык около 2 часов, очисти от кожицы и нарежь соломкой. Мелко наруби лук и обжарь до золотистости.

Добавь туда говяжий язык и специи, и жарь еще 5 минут. Влей сливки и протуши все вместе еще 10 минут. Если хочешь более густой соус, то добавь больше сливок и ложку муки.

19. Рассольник с говяжьим языком

Блюда из отварного языка

Сытный и густой суп для любителей соленого. Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 150 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 маринованных огурца, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности и по желанию добавь специи для бульона. Достань говяжий язык, сними кожу, а бульон процеди.

Промой перловку, залей бульоном и провари до полуготовности. Потом добавь картошку. Мелко нарежь кубиком огурцы и протуши все в сливочном масле около получаса на медленном огне. Подливай бульон при необходимости.

Измельчи лук, морковь и перец, обжарь до мягкости, добавь томатную пасту и стакан бульона, и 5-7 минут протуши. Через 5 минут после добавления картошки добавь зажарку, еще через 5 – огурцы и специи, потом – рассол, и еще через 10 минут сними рассольник с огня и дай ему настояться под крышкой.

20. Тушеный говяжий язык в томате

Блюда из отварного языка

Полноценное основное блюдо, к которому даже не нужен отдельный гарнир. Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьего языка, 3 стебля сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 болгарский перца, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона или воды, 150 г сливочного масла, полпучка зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари язык до готовности 2-3 часа, обдай холодной водой и очисти от кожицы. Провари его в том же бульоне еще полчаса. Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. Добавь болгарский перец и чили, и жарь еще 5 минут.

Влей бульон и помидоры с соком. Добавь нарезанный кубиком говяжий язык, доведи до кипения и протуши все 3 минуты. Потом добавь оставшееся сливочное масло и рубленый зеленый лук, приправь блюдо по вкусу и сними с огня.

Похожие статьи

  • Блюда с говяжьим языком

    Содержание Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански! Язык говяжий (отварной) Ингредиенты Фото готового блюда…

  • Как готовить свиной язык отварной рецепты

    Содержание Свиной язык,все тонкости приготовления Язык свиной отварной Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5:…

  • Вкусные блюда из филе курицы

    Содержание 3 рецепта, которые всегда меня выручают! Вкусное и сочное куриное филе на обед или ужин Блюда из куриного филе Идея на МИЛЛИОН! Куриная грудка…

Оставьте комментарий