Содержание
- 20 отличных рецептов теста для вареников
- 1. Тесто для вареников на кефире
- 2. Тесто для вареников на воде
- 3. Тесто для вареников на кипятке
- 4. Тесто для вареников на сыворотке
- 5. Тесто для вареников на молоке
- 6. Тесто для вареников без яиц
- 7. Тесто для вареников на дрожжах
- 8. Тесто для вареников с содой
- 9. Постное тесто для вареников
- Топ-4 начинок для вареников/ Рецепт теста /Вкусные вареники с разными начинками
- 10. Тесто для вареников на кислом молоке
- 11. Тесто для вареников на рассоле
- 12. Тесто для вареников на ряженке
- 11 ПОСТНЫХ начинок для ВАРЕНИКОВ! Рецепт ПОСТНЫХ ВАРЕНИКОВ!
- 13. Тесто для вареников на рисовой муке
- 14. Тесто для вареников на картофельном отваре
- 15. Тесто для вареников на минералке с уксусом
- 8 самых вкусных начинок для вареников | 8 of the most delicious fillings for dumplings
- 16. Тесто для вареников на томатном соке
- 17. Тесто для вареников со свеклой
- 18. Тесто для вареников на вишневом соке
- 19. Тесто для вареников со шпинатом
- 20. Тесто для вареников с куркумой
- Блюда из готовых вареников: 4 домашних вкусных рецепта
- Готовые вареники: приготовление, подача, советы
Эффектное красноватое тесто, от которого будут в экстазе взрослые и малыши. Для тебя пригодится: 400 г муки, 150 мл свекольного сока, 40 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 щепотка соли. Изготовление: Смешай сок свеклы, воду, растительное масло и соль. Равномерно добавь в тесто просеянную муку, вымешай и оставь его под пленкой в холодильнике на полчаса.
20 отличных рецептов теста для вареников
Домашние вареники – это истинное искусство. И главное в этом искусстве – верно замешанное тесто. Конкретно от него зависит, как прекрасным и осторожным получится блюдо, не будет ли ничего распадаться, расклеиваться либо разваливаться. Лови наши испытанные рецепты!
1. Тесто для вареников на кефире
Обычной, доступный и, пожалуй, самый пользующийся популярностью рецепт. Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды. Изготовление: Смешай кефир с солью и сахаром, добавь соду и оставь на несколько минут. Влей кефир в просеянную муку и вымешай эластичное тесто.
Дай тесту полчаса отдохнуть.
2. Тесто для вареников на воде
Если под рукою не оказалось кефира либо молока, то хватит даже обыкновенной воды. Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яичко, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Взбей яичко с солью, добавь воду и размешай. Влей это в просеянную муку, туда же добавь растительное масло и замеси упругое тесто.
Оставь его на 15 минут.
3. Тесто для вареников на кипятке
Вареники из этого теста не расклеиваются и не рвутся. Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 1 стакан кипяточка, 1 яичко, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Взбей яичко с растительным маслом и солью, и вылей в просеянную муку. Немного размешай и влей туда же кипяточек. Вымешивай тесто поначалу лопаткой, а когда незначительно остынет – руками.
Дай ему совсем остыть.
4. Тесто для вареников на сыворотке
Если у тебя осталось мало сыворотки от домашнего сыра, то это ее звездный час! Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 200 мл сыворотки, 50 мл воды, по 0,5 ч.л. соли и соды. Изготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, а сыворотку – с водой. Соедини обе части и вымешивай упругое тесто минимум 5 минут. 20 наилучших рецептов пиццы из слоеного теста
5. Тесто для вареников на молоке
Универсальное тесто для хоть какой сладостной и несладкой внутренности. Для тебя пригодится: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яичко, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Изготовление: Смешай теплое молоко, соль и растительное масло. Добавь яичко и взбей все венчиком. Добавь соду и равномерно введи просеянную муку.
Замеси плотное тесто.
6. Тесто для вареников без яиц
Тесто без яиц необходимо в особенности кропотливо вымешивать. Для тебя пригодится: 250 мл воды, 3,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Изготовление: Просеянную муку смешай с солью, сделай углубление и влей туда воду и масло. Замеси крутое тесто руками и дай ему отдохнуть минимум 15 минут.
7. Тесто для вареников на дрожжах
Кто сказал, что для вареников подходит только бездрожжевое тесто? Тебе понадобится: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавь ложку растительного масла и оставь на несколько минут. Добавь половину просеянной муки, еще ложку масла и остальную муку.
Вымешай тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.
8. Тесто для вареников с содой
Если тебе нравится более пышное тесто для вареников, тогда направь внимание на этот рецепт! Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай кефир с солью и содой, и оставь на несколько минут. Добавь яйцо, а потом постепенно вмешай в тесто муку, пока оно не начнет отставать от рук. 20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста
9. Постное тесто для вареников
Несмотря на то, что оно готовится просто из муки и воды, такое тесто будет достаточно эластичным. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей теплую воду. Вымешивай тесто около 10 минут, чтобы лучше выделилась клейковина.
Это особенно важно для теста без яиц и масла!
Топ-4 начинок для вареников/ Рецепт теста /Вкусные вареники с разными начинками
10. Тесто для вареников на кислом молоке
Скисшее молоко – хорошая основа для любого теста, и в том числе для вареников. Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соды. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кислым молоком, добавь сахар, соль и соду, и оставь на несколько минут. Когда пройдет реакция, постепенно добавляй в тесто просеянную муку и вымешай до однородности.
11. Тесто для вареников на рассоле
Вместо огуречного рассола можно взять рассол или маринад от других овощей и грибов. Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. рассола, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Подогрей воду и смешай с рассолом, растительным маслом и яйцами. Постепенно влей ее в просеянную муку, и замеси крутое тесто.
По необходимости добавь больше муки.
12. Тесто для вареников на ряженке
Практически любая молочная и кисломолочная основа подходит для приготовления теста. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана ряженки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Просей 300 г муки и влей к ней яйцо, теплую воду и ряженку. Замеси тесто, добавь соль и растительное масло, и потом постепенно введи оставшуюся муку. Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов
11 ПОСТНЫХ начинок для ВАРЕНИКОВ! Рецепт ПОСТНЫХ ВАРЕНИКОВ!
13. Тесто для вареников на рисовой муке
При работе с рисовой мукой – очень важно придерживаться пропорций. Тебе понадобится: 450 г рисовой муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Приготовление: Взбей яйцо с солью до пены, добавь воду и перемешай венчиком. Постепенно добавь рисовую муку, замеси тесто и дай ему немного отдохнуть.
14. Тесто для вареников на картофельном отваре
Особенно удобно готовить такое тесто для вареников с картошкой, от которой и остался отвар. Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 400 г муки, 15 мл растительного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай теплый картофельный отвар, растительное масло и соль до ее растворения. Частями вмешай в тесто муку, и оставь его отдохнуть на полчаса.
15. Тесто для вареников на минералке с уксусом
Очередной классический и проверенный годами способ, как сделать тесто послушным и мягким. Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл минералки, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом, уксусом и солью. Добавь минералку и перемешай все венчиком.
Постепенно добавь просеянную муку и вымешай однородное тесто.
8 самых вкусных начинок для вареников | 8 of the most delicious fillings for dumplings
16. Тесто для вареников на томатном соке
Вместо томатного сока можешь просто развести в горячей воде ложку томатной пасты. Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Просей половину муки и сделай углубление. Доведи томатный сок до кипения и влей в муку. Добавь растительное масло и соль, и перемешай все ложкой. Постепенно введи оставшуюся муку.
Когда тесто остынет, хорошенько вымешай его руками, и оставь отдохнуть на полчаса. 20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире
17. Тесто для вареников со свеклой
Эффектное красное тесто, от которого будут в восторге взрослые и дети. Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл свекольного сока, 40 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сок свеклы, воду, растительное масло и соль. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, вымешай и оставь его под пленкой в холодильнике на полчаса.
18. Тесто для вареников на вишневом соке
Очередное красное тесто, но теперь для сладких вареников. Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл вишневого сока, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Вскипяти вишневый сок с сахаром, добавь сливочное и растительное масло, и перемешай. Добавь соль и постепенно вводи в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставь тесто на 15 минут отдохнуть.
19. Тесто для вареников со шпинатом
Продолжая историю с цветным тестом, теперь предлагаем зеленый вариант. Тебе понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 50 г шпината, 100 мл воды, 1 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи шпинат в блендере до максимально однородной консистенции. В просеянную муку вбей яйцо, добавь соль, воду и шпинатное пюре.
Вымешай однородное тесто.
20. Тесто для вареников с куркумой
Приготовить красивое желтое тесто проще всего – достаточно только куркумы! Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и куркуму. Постепенно влей воду комнатной температуры и вымешай эластичное тесто.
Оставь его на 15 минут под полотенцем.
Блюда из готовых вареников: 4 домашних вкусных рецепта
Готовые вареники спасают в ситуациях, когда требуется что-то быстренько перекусить. Многие занятые мамы предпочитают кормить ими своих чад по утрам. Ведь всего-то и надо, что закинуть все в кипящую воду минут на 5-10. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Вареники готовые"
Также смотрите: Калорийность Вареники готовые
Вкусное повседневное блюдо для всей семьи за 20 минут!
Оригинальный ответ варке вареников! Готовь по-новому!
Нереально вкусные вареники в микроволновке! Быстро и необычно
Вареники, сваренные без воды? Легко!
Готовые вареники: приготовление, подача, советы
К сожалению, к готовым вареникам, продающимся в магазине, не всегда идет инструкция. И неопытные хозяйки могут наделать ошибок, не зная, как именно их нужно варить. Восполним этот пробел.
Для начала вскипяти воду в кастрюле и посоли ее (половина столовой ложки на два литра воды будет норм). Как забулькает, опускай в кипяток вареники, чуть сбавив огонь. Лучше делать это поштучно, так они не слипнутся вместе — вода успеет слегка подварить тесто.
Как вареники начнут всплывать, отсчитывай от трех до пяти минут. Тут время находится в зависимости от толщины продукта и его начинки.
Чаще всего готовые вареники встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 2 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Шампиньоны | 1 | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Бекон | 1 | 447 | 16 | 14 | 0 |
Укроп | 1 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Обычно, у покупных вареников целая россыпь самых разных начинок. Это привычные всем картошка, творог, вишня, грибы, капуста. Не совсем привычные клубника, черника и другие ягоды. Также смешанные вроде картошки с грибами, с капустой и луком и т.д..
Вместо того чтобы купить этот продукт в магазине, можно наготовить вареников самой и упаковать в морозильную камеру. Хранятся они долго, не портятся. И начинки можно будет выбирать под свой личный вкус, готовить хоть с печенкой, хоть с вареной сгущенкой.
Перед упаковкой готовых вареников в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения нужно их заморозить. Выложить на деревянную или пластиковую разделочную доску и положить в морозильник. Дождаться полной заморозки и тут же расфасовать по пакетикам порциями, чтобы было удобно варить.
Похожие статьи
-
Как сделать вареники ленивые из творога
Содержание 8 интересных рецептов ленивых вареников из творога и не только История вареников Почему вареники ленивые? Несколько технических нюансов С чем…
-
Как сделать тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с картошкой ВАРЕНИКИ С…
-
Вареники с картошкой и луком рецепт
Содержание Вареники с картошкой Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Идеальное тесто для…