Вареники с картофелем и грибами

Содержание

Шарики формируются с помощью 2-ух столовых ложек. Шарики необходимо раскладывать друг от друга приблизительно на 5 см.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картошкой и грибами — безрассудно смачное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина либо обеда не сыскать!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой и грибами — очень обычное и смачное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет для вас освоить легкий и резвый метод лепки вареников в домашних критериях.
Желаю фортуны и приятного аппетита!

Предназначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Жаркие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 30% 2 Ст. ложки
  • Жгучая вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 500 Гр
  • Грибы 300 Гр
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить "Вареники с картошкой и грибами"

Вареники с картофелем и грибами

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан жаркой воды и замесить тесто.

Вареники с картофелем и грибами

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до того времени, пока оно не станет эластичным. Дальше дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

Вареники с картофелем и грибами

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ, просто объедение / ИРИНА БЕЛАЯ

Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.

Вареники с картофелем и грибами

На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.

Вареники с картофелем и грибами

Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.

Вареники с картофелем и грибами

Шарики формируются с помощью двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.

Вареники с картофелем и грибами

Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.

Вареники с картофелем и грибами

С помощью стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.

Вареники с картофелем и грибами

Такие вареники варятся как обычно — забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.

Постные вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами+соус

Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными. Готовятся они не совсем быстро, но их всегда можно приготовить много и заморозить впрок. Картофельное пюре для вареников не обязательно должно быть только-только сваренным, вполне подойдёт пюре, которое осталось от ужина или обеда.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 2 часа
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • РаспечататьВареники с картофелем и грибамиВареники с картофелем и грибами

    Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами

    Ингредиенты:
    • Грибы – 30 г сушеных (или 150-200 г шампиньонов)
    • Картофель – 1 кг (вес в неочищенном виде)
    • Лук репчатый – 2 шт. (крупного размера)
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука пшеничная – 450 г (зависимо от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)
    • Вода – 300 г (кипяток)
    • Масло растительное – 5 ст.л. (3 ст. л. для обжарки лука, 2 ст. л. в тесто)
    • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеный укроп)

    Приготовление: Шаг 1

    Из данного количества ингредиентов можно налепить около 50 достаточно крупных постных вареников с картошкой и грибами.

    Шаг 2

    Сначала, приготовить начинку. Сушеные грибы высыпать в сотейник и залить кипятком так, чтобы вода с запасом покрывала грибы. На небольшом огне проварить грибы в течение 30 минут. По желанию, вместо сушеных лесных грибов можно использовать свежие шампиньоны, которые нужно очистить щеточкой, нарезать и обжарить с луком.

    Шаг 3

    Очищенный и нарезанный на крупные куски картофель залить водой, немного подсолить и отварить до мягкости.

    Шаг 4

    Когда грибы будут практически готовы, очистить и измельчить лук. Сковороду разогреть, добавив масло, выложить кубики лука и на малом огне, помешивая, обжарить его до мягкости (около 10 минут).

    Идеальное тесто для вареников.Вареники с картошкой и грибами/Dumplings with potatoes and mushrooms

    Шаг 5

    Сваренные грибы мелко порубить ножом (грибной бульон, который остался, можно использовать для приготовления супов). Добавить их к луку. Также в сковороду добавить пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока (свежий чеснок можно заменить на сушеный или не использовать его вовсе). Слегка приправить содержимое сковороды солью, перцем и сушеным укропом.

    Обжарить всё вместе на среднем/сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, чтобы грибы слегка подрумянились.

    Шаг 6

    Готовый картофель размять в пюре.

    Шаг 7

    Добавить к картошке содержимое сковороды. Перемешать. По надобности добавить еще немного соли и перца.

    Шаг 8

    Выложить начинку на блюдо и дать ей полностью остыть. Приготовить тесто. В чашу просеять 400 г муки (50 г лучше отложить пока в сторону, потому что качество муки может сильно отличаться и именно в вашем случае муки может потребоваться немного меньше или больше). По центру мучной горки сделать «колодец», влить в него кипяток (300 г), масло (2 ст. л.), также всыпать щепоть соли.

    Шаг 9

    Перемешать все ингредиенты сперва ложкой, а когда температура теста станет комфортной для работы, начать месить его руками до того времени, пока не образуется комок теста. Если тесто получилось слишком липким, добавить отложенную муку. На десктопе вымесить тесто около 6-7 минут. Тесто должно получиться гладким, совсем не липким, но при всем этом мягким на ощупь.

    Завернуть его в плёнку (к этому моменту тесто должно остыть, иначе будет образовываться конденсат) и на десктопе оставить отдохнуть на 15 минут или пока не остынет начинка.

    Шаг 10

    Тесто разделить на несколько частей (так легче будет его раскатывать). Каждую часть раскатать до толщины в пару миллиметров и вырезать из теста круги подходящего диаметра.

    Шаг 11

    В центре каждого круга выложить порцию начинки.

    Шаг 12

    Края каждого кружка соединить вместе. Здесь можно посмотреть видео о том, как аккуратно слепить вареник. Таким макаром сформировать вареники, используя всё тесто и всю начинку.

    Шаг 13

    Сформированные вареники отварить (если порция вареников для вашей семьи получилась большой, то лишнее количество заморозьте). Для этого опустить их в кипящую подсоленную воду и, после того, как они всплывут на поверхность, проварить 3 минуты. Достать вареники шумовкой, переложить в миску и сбрызнуть маслом.

    Шаг 14

    По желанию, такие постные вареники с картошкой и грибами также можно подать с жареным луком. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Начинка для вареников из картофеля

      Содержание Вареники с картошкой на воде: простые рецепты с фото Вареники с картошкой на воде – пошаговый фото рецепт Ингредиенты Инструкция приготовления…

    • Вареники с картошкой и луком рецепт

      Содержание Вареники с картошкой Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Идеальное тесто для…

    • Картофельный пирог с грибами в духовке

      Содержание Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой…

    Оставьте комментарий