Содержание
- 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
- 1. Лепешки на кефире
- 2. Сырные лепешки на сковороде
- 3. Пресные лепешки
- 4. Лепешки на молоке
- 5. Картофельные лепешки на сковороде
- 6. Лепешки на молочной сыворотке
- 7. Узбекские лепешки с луком
- 8. Лепешки на сметане
- 9. Лепешки с зеленью на сковороде
- 10. Лепешки с творогом на сковороде
- Узбекская Слоеная лепешка катлама на сковороде
- 11. Лепешки с фаршем на простокваше
- 12. Чапати
- 13. Армянские лепешки с зеленью
- 14. Финские лепешки из ржаной муки
- 15. Лепешки из овсяных хлопьев
- 16. Лепешки без муки
- 17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
- 18. Лепешки с сыром и ветчиной
- 19. Хачапури с творогом
- 20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
- 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
- 1. Пышные лепешки на кефире
- Ленивый ХАЧАПУРИ за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде
- 2. Лепешки на кефире с яйцом
- 3. Лепешки на кефире с горчицей
- 4. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом
- 5. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде
- 6. Сырные лепешки на сковороде
- 7. Простые лепешки вместо хлеба
- 8. Жареные лепешки на кефире с зеленью
- Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецепт
- 9. Быстрые лепешки на сухой сковороде
- 10. Гороховые лепешки на кефире
- 11. Жареные лепешки с творогом и зеленью
- 12. Лепешки с картофелем на сковороде
- 13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами
- 14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде
- 15. Лепешки с грибами на сковороде
- 16. Жареные лепешки с ветчиной
- 17. Лепешки с куриной печенью и грибами
- 18. Сладкие лепешки на кефире
- 19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде
- 20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 1 яичко, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Завершился хлеб, а идти в магазин не охото? Это и необязательно, ведь можно приготовить смачные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты отыщешь самые разные варианты: сырные, на молоке, кефире, с внутренностями и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и покладистым.
Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Изготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на маленькой терке жесткий сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Обычной и резвый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Для тебя пригодится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной либо соусом.
Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яичко, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Изготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яичко, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
20 обычных и стремительных лепешек на кефире на сковороде
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из обозначенного количества товаров получится 4 средние лепешки.
Для тебя пригодится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яичка, 50 г твердого сыра, соль, молотый темный перец, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Сыр натри на маленькой терке, добавь пюре, яичка, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку непременно просеивай, чтоб она обогатилась кислородом.
Для тебя пригодится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Изготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай маленькие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, да и на сковороде тоже выходит очень смачно!
Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Изготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай узкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минутки с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Для тебя пригодится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яичко, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Смешай яичко, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки шириной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
15 рецептов дрожжевых лепешек, которые стоит приготовить
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки находится в зависимости от толщины лепешек.
Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленоватого лука, соль и молотый темный перец.
Изготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленоватый лук. Размешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и присвой круглую форму. Обжарь лепешки с 2-ух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.
Узбекская Слоеная лепешка катлама на сковороде
Изготовление: В нагретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и присвой форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай поджарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Для тебя пригодится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый темный перец, 70 мл растительного масла.
Изготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с размельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и присвой круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Резвые индийские лепешки на воде.
Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Изготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минутке с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
20 стремительных и смачных сырных лепешек
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит увлекательное заглавие «Женгялов хац».
Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый темный перец, полпучка щавеля, полпучка юный крапивы, 5 стеблей зеленоватого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Изготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленоватый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минутки.
Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на слабом огне, чтоб они успели отлично подняться.
Для тебя пригодится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Изготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Для тебя пригодится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яичко, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яичко, муку и перемешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Для тебя пригодится: 4 картофеля, 2 яичка, молотый темный перец, соль, растительное масло для жарки.
Изготовление: Картофель очисти, натри на маленькой терке и немного отожми. Добавь соль, перец и яичко. Выкладывай массу на нагретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
15 обычных рецептов плова с курицей на сковороде
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более благоуханным, если измельчить его ножиком.
Для тебя пригодится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, размельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на маленькую терку, добавь размельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и присвой круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минутки с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет малость мягче.
Для тебя пригодится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягенького сыра, 60 мл растительного масла.
Изготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт шириной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр либо брынзу.
Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 1 яичко, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый темный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Изготовление: В глубочайшей миске смешай кефир, яичко, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по поперечнику сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде либо смешать напополам с пшеничной.
Для тебя пригодится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!
1. Пышные лепешки на кефире
Готовь лепешки на среднем огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Ленивый ХАЧАПУРИ за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон.
2. Лепешки на кефире с яйцом
Очередной простой вариант пышных лепешек!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны.
3. Лепешки на кефире с горчицей
Лепешки можно жарить и на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь.
4. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом
С маслом тесто получается мягче.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 10 г соли, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
5. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде
Два вида муки предварительно смешай до однородности.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, 150 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета.
6. Сырные лепешки на сковороде
Сырное тесто при жарке становится очень хрустящим и ароматным.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
7. Простые лепешки вместо хлеба
Самый простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить кто угодно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности.
8. Жареные лепешки на кефире с зеленью
Под пищевой пленкой тесто немного поднимается.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, полпучка укропа, щепотка сахара, соль, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.
Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецепт
15 рецептов дрожжевых лепешек, которые стоит приготовить
9. Быстрые лепешки на сухой сковороде
Обязательно просеивай муку, чтобы убрать мусор и обогатить ее кислородом.
Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.
Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.
10. Гороховые лепешки на кефире
Сухие дрожжи быстро активизируются, поэтому долго ждать не придется.
Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.
Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут.
Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.
11. Жареные лепешки с творогом и зеленью
Идеальнее всего использовать домашние продукты из молока.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, полпучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
12. Лепешки с картофелем на сковороде
Подавай лепешки горячими — так идеальнее всего раскрывается их вкус!
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 лук, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.
20 быстрых и вкусных сырных лепешек
13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами
Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 100 г мягкого сыра, 1 помидор, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне.
14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде
Сода сделает тесто более воздушным и пышным.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
15. Лепешки с грибами на сковороде
Меси тесто, смазывая руки и стол маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.
16. Жареные лепешки с ветчиной
Можешь нарезать ветчину тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.
Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
17. Лепешки с куриной печенью и грибами
Измельчить начинку можно и в мясорубке.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 лук, 100 мл растительного масла.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.
18. Сладкие лепешки на кефире
Отличный рецепт лепешек на завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде
Если яблоко слишком сочное, добавь в начинку немного кукурузного крахмала.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.л. сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде
Сладкие лепешки, которые очень понравятся детям.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой.
Похожие статьи
-
Содержание 20 быстрых и вкусных сырных лепешек 1. Классический рецепт сырных лепешек 2. Пышные лепешки с сыром 3. Сырные лепешки из дрожжевого теста 4….
-
Лепешка с зеленью и сыром на сковороде
Содержание 15 простых рецептов хачапури на сковороде 1. Хачапури на кефире 2. Хачапури на сметане 3. Хачапури на молоке 4. Хачапури на воде 5. Хачапури…
-
Содержание Тыквенные лепешки с сыром на сковороде — вкуснее завтрака не придумать Ингредиенты: Рецепт тыквенных лепешек с сыром на сковороде: Лепёшки с…