Содержание
- Вареники с картошкой
- Идеальное тесто для вареников ВАРЕНИКИ с картошкой, творогом, капустой, не развариваются
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой на заварном тесте
- Вареники с картошкой и луком! Правильное и вкусное тесто !!!
- Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым до боли просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, отлично держит начинку, и само по себе выходит смачным. Вареники — это всегда просто, стремительно, доступно и смачно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!
Вареники с картошкой
Вареники — это всегда просто, стремительно, доступно и смачно.
Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 400 г. |
вода | 150 мл |
соль | 1 ч.л. |
яичко куриное | 1 шт. |
начинка | |
картофель | 500 г |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
поджарка | |
лук репчатый | 1 шт. |
масло сливочное | 20 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Идеальное тесто для вареников ВАРЕНИКИ с картошкой, творогом, капустой, не развариваются
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто:
Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.
Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.
Добавляем яйцо.
Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все находится в зависимости от размера яйца и от качества самой муки.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут — время находится в зависимости от сорта картофеля).
Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности.
Даем начинке полностью остыть.
Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при всем этом количество картофеля, чтобы полное количество начинки было около 500 гр.
Поджарка:
В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
С помощью стакана вырезаем круги.
Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.
Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой на заварном тесте
4 11
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым до боли просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
Мука | 280-320 гр |
Вода (горячая) | 100 мл |
Сливочное или растительное масло | 30 гр |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка: | |
Картофель | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Поджарка: | |
Бекон или сало | 70-100 гр |
Лук | 1 шт. (180 гр) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Вареники с картошкой и луком! Правильное и вкусное тесто !!!
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все находится в зависимости от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при всем этом количество картофеля, чтобы полное количество начинки было около 500 гр.
3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на слабом огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше.
У меня получилось 22 больших вареника.
5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.
6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт пирога с картошкой и фаршем
Содержание Пирог с картошкой и фаршем в духовке Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке Пирог с картошкой и куриным фаршем Заливной пирог с…
-
Лучшее тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц…
-
Пирог с курицей и картошкой рецепт
Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…