Вареники с картошкой и луком рецепт

Содержание

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым до боли просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, отлично держит начинку, и само по себе выходит смачным. Вареники — это всегда просто, стремительно, доступно и смачно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!

Вареники с картошкой

Вареники — это всегда просто, стремительно, доступно и смачно.
Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука.

Ингредиенты

тесто
мука 400 г.
вода 150 мл
соль 1 ч.л.
яичко куриное 1 шт.
начинка
картофель 500 г
масло сливочное 30 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
поджарка
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 20 г.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Идеальное тесто для вареников ВАРЕНИКИ с картошкой, творогом, капустой, не развариваются

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто:
Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.
Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.
Добавляем яйцо.
Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все находится в зависимости от размера яйца и от качества самой муки.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут — время находится в зависимости от сорта картофеля).
Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности.
Даем начинке полностью остыть.
Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при всем этом количество картофеля, чтобы полное количество начинки было около 500 гр.
Поджарка:
В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
С помощью стакана вырезаем круги.
Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.
Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой и луком рецепт

4 11

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым до боли просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!

Ингредиенты

Тесто:
Мука 280-320 гр
Вода (горячая) 100 мл
Сливочное или растительное масло 30 гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Картофель 500 гр
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Поджарка:
Бекон или сало 70-100 гр
Лук 1 шт. (180 гр)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Вареники с картошкой и луком! Правильное и вкусное тесто !!!

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все находится в зависимости от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

Вареники с картошкой и луком рецепт

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при всем этом количество картофеля, чтобы полное количество начинки было около 500 гр.

Вареники с картошкой и луком рецепт

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на слабом огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

Вареники с картошкой и луком рецепт

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше.

У меня получилось 22 больших вареника.

Вареники с картошкой и луком рецепт

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.

Вареники с картошкой и луком рецепт

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

Вареники с картошкой и луком рецепт

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепт пирога с картошкой и фаршем

    Содержание Пирог с картошкой и фаршем в духовке Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке Пирог с картошкой и куриным фаршем Заливной пирог с…

  • Лучшее тесто на вареники с картошкой

    Содержание Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц…

  • Пирог с курицей и картошкой рецепт

    Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…

Оставьте комментарий