Варенье из красного лука
В ближайшее время у меня появилась склонность к консервированию красного лука. Недавно я приготовила красный лук, маринованный в уксусе. Сегодня я хочу предложить вам варенье из красного лука. Очень хорошее дополнение к мясу на гриле или жареному мясу.
Любителям сыра также понравится этот луковый джем.
Я готовила варенье из красного лука дважды. Один раз с красным вином и один раз с водой. Так что если кто-то не любит алкоголь, безалкогольная версия будет более вкусной. Вот рецепт:
Варенье из красного лука
Ингредиенты:
примерно 350 мл джема
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г красного лука
- 100 мл сухого красного вина или воды
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле в течение 30 минут, очень медленно. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться.
- По истечении этого времени добавьте вино/воду, уксус и бальзамический уксус и сахар. Обжаривайте варенье очень медленно, пока алкоголь/вода не уменьшится и варенье не загустеет, около 20 минут.
- Горячий джем переложите в маленькие баночки, запечатайте и переверните вверх дном. В таком виде варенье можно хранить несколько месяцев.
Похожие статьи
-
Пряничный кекс с красным брусничным вареньем
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для…
-
Рецепт варенья! Варенье из клубники и ревеня Привет после перерыва и уже из Польши! Как обычно, у меня были трудности с подключением к вебу, отсюда и…
-
Дрожжевые блины с яблоками и красной черникой
БЕРУ ЯБЛОКО И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу Давненько в блоге не было рецептов блинов. Не так давно…
-
Красный борщ с грибной котлетой
Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я…