Варенье из красного лука

Варенье из красного лука

В ближайшее время у меня появилась склонность к консервированию красного лука. Недавно я приготовила красный лук, маринованный в уксусе. Сегодня я хочу предложить вам варенье из красного лука. Очень хорошее дополнение к мясу на гриле или жареному мясу.

Любителям сыра также понравится этот луковый джем.

Я готовила варенье из красного лука дважды. Один раз с красным вином и один раз с водой. Так что если кто-то не любит алкоголь, безалкогольная версия будет более вкусной. Вот рецепт:

Варенье из красного лука

Варенье из красного лука

Ингредиенты:

примерно 350 мл джема

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г красного лука
  • 100 мл сухого красного вина или воды
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле в течение 30 минут, очень медленно. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться.
  • По истечении этого времени добавьте вино/воду, уксус и бальзамический уксус и сахар. Обжаривайте варенье очень медленно, пока алкоголь/вода не уменьшится и варенье не загустеет, около 20 минут.
  • Горячий джем переложите в маленькие баночки, запечатайте и переверните вверх дном. В таком виде варенье можно хранить несколько месяцев.

Похожие статьи

  • Пряничный кекс с красным брусничным вареньем

    Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очередной лохматый пряничный кекс, который я выпекла для…

  • Варенье из клубники и ревеня

    Рецепт варенья! Варенье из клубники и ревеня Привет после перерыва и уже из Польши! Как обычно, у меня были трудности с подключением к вебу, отсюда и…

  • Дрожжевые блины с яблоками и красной черникой

    БЕРУ ЯБЛОКО И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу Давненько в блоге не было рецептов блинов. Не так давно…

  • Красный борщ с грибной котлетой

    Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я…

Оставьте комментарий