Брусничное варенье

Брусничное варенье просто и быстро | Аромат и свежесть

Сезон красноватой брусники в самом разгаре. Шведы любят брусничное варенье. Вы наверняка сталкивались с ним, когда ели köttbullar в Ikea, который шведы подают именно с брусничным вареньем. Спелая брусника довольно кислая, терпкая и слегка горьковатая на вкус.

Исключительно в качестве дополнения к мясу или десертам брусника производит впечатление.

Я впервые приготовила черничный джем. Домашнее варенье, меньше сахара, больше фруктов… Жарка варенья требует практики, но готовое варенье получается густым и насыщенным фруктами, сохраняющим свою консистенцию.

Чем джем отличается от варенья? Проще говоря, в джем добавляют воду, хотя я должен признаться, что при приготовлении джема из ягод я никогда не добавляю воду. Если же я варю варенье из яблок, груш или слив, то обычно добавляю немного воды. С другой стороны, я никогда не варю джем или консервы в пропорции 1:1, так как считаю их слишком сладкими.

Брусничное варенье

Черничный джем

Ингредиенты:

1 кг брусники

Положите сахар и перебранные плоды в кастрюлю с тяжелым дном. Сначала начните обжаривать варенье при высокой температуре в течение примерно 10 минут. Затем уменьшите температуру и жарьте варенье 15 минут. Наполните банки горячим вареньем, запечатайте и переверните вверх дном.

Похожие статьи

  • Варенье из ежевики с шоколадом и мятой

    варим варенье из ежевики лохтэй. все по классике 1:1 с сахаром. После ежевичного мороженого настало время ежевичного джема с шоколадом и мятой. Мне…

  • Булочки с черничным вареньем

    БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…

  • Варенье из клубники и ревеня

    Рецепт варенья! Варенье из клубники и ревеня Привет после перерыва и уже из Польши! Как обычно, у меня были трудности с подключением к вебу, отсюда и…

  • Яблочно сливовое варенье но какое варенье

    Варенье из ЯБЛОК И СЛИВ Восточная Сказка. Сливово — Яблочный Джем. Изумительный вкус! С того времени как я открыла себе имбирь, я использую его…

Оставьте комментарий