Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан

Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови!

Огурцы с укропом, ньокки либо другие клецки — мои возлюбленные блюда из остатков картофеля, которые я всегда стараюсь варьировать. Я уже готовила укропные клецки со шпинатом, которые обычно подаю с мясным соусом.

Сейчас я желаю пригласить вас на мини-картофельные клецки с гороховым песто, хрустящим беконом, сыром пармезан и огромным количеством петрушки.

Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан

Рецепт клецек с гороховым песто, беконом и сыром пармезан

Ингредиенты:

Копытка

½ кг отварного картофеля

300 — 400 мл пшеничной муки

Песто из зеленого горошка

150 г зеленого горошка, в моем случае замороженного

2 зубчика чеснока

4 ст. ложки рубленой петрушки

2 ст. ложки тертого сыра пармезан

около 150 мл хорошего оливкового масла

200 г копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

50 тертого сыра пармезан

петрушка для посыпки сверху

Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан

Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 порции и сформировать рулеты. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки — пельмени — и отварите в слегка подсоленной воде. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, ополоснутую холодной водой.

Отварите горох в слегка подсоленной воде, слейте воду и промойте холодной водой. Переложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты для песто и смешайте. Если песто получается слишком густым, добавьте больше оливкового масла или воды.

Обжарьте котлеты на сковороде или перемешайте их с песто, пока они еще теплые. Подавайте ньокки с подрумяненным и раскрошенным беконом, тертым сыром пармезан и посыпав петрушкой.

Похожие статьи

  • Ньокки с беконом и горохом

    Ньокки с беконом и горгонзолой | Вкусно дома — простые рецепты Побалуйте себя ужином из остатков еды — ньокки с беконом и горохом . Ньокки или…

Оставьте комментарий