Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови!
Огурцы с укропом, ньокки либо другие клецки — мои возлюбленные блюда из остатков картофеля, которые я всегда стараюсь варьировать. Я уже готовила укропные клецки со шпинатом, которые обычно подаю с мясным соусом.
Сейчас я желаю пригласить вас на мини-картофельные клецки с гороховым песто, хрустящим беконом, сыром пармезан и огромным количеством петрушки.
Рецепт клецек с гороховым песто, беконом и сыром пармезан
Ингредиенты:
Копытка
½ кг отварного картофеля
300 — 400 мл пшеничной муки
Песто из зеленого горошка
150 г зеленого горошка, в моем случае замороженного
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки рубленой петрушки
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
около 150 мл хорошего оливкового масла
200 г копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
50 тертого сыра пармезан
петрушка для посыпки сверху
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 порции и сформировать рулеты. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки — пельмени — и отварите в слегка подсоленной воде. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, ополоснутую холодной водой.
Отварите горох в слегка подсоленной воде, слейте воду и промойте холодной водой. Переложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты для песто и смешайте. Если песто получается слишком густым, добавьте больше оливкового масла или воды.
Обжарьте котлеты на сковороде или перемешайте их с песто, пока они еще теплые. Подавайте ньокки с подрумяненным и раскрошенным беконом, тертым сыром пармезан и посыпав петрушкой.
Похожие статьи
-
Ньокки с беконом и горгонзолой | Вкусно дома — простые рецепты Побалуйте себя ужином из остатков еды — ньокки с беконом и горохом . Ньокки или…