Варенье из ежевики с шоколадом и мятой

варим варенье из ежевики лохтэй. все по классике 1:1 с сахаром.

После ежевичного мороженого настало время ежевичного джема с шоколадом и мятой. Мне нравятся такие необычные джемы… Вкус джема очень ежевичный, а мята придает ему нежный свежий аромат.

Варенье из ежевики с шоколадом и мятой

Мне нравится, когда домашнее варенье сочетается со всевозможными сырами, а в ближайшее время я увлеклась копченым творогом, который я вам тоже рекомендую.

Рецепт ежевичного варенья с шоколадом и мятой

Ингредиенты:

примерно на 0,7 л варенья

  • 1 л свежей ежевики
  • 150 мл сахара
  • 6 — 7 листиков мяты
  • 50 г шоколада, в моем случае 70% какао.

Варенье из ежевики с шоколадом и мятой

Пюрируйте ежевику и варите с сахаром и мелко нарезанной мятой около 30 минут на довольно сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо испарился. Когда варенье станет достаточно густым, добавьте шоколад, разломанный на кусочки. Слегка перемешайте и разложите варенье по банкам. Укупорьте и переверните вверх дном.

Похожие статьи

  • Брауни с кусочками шоколада

    РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт Ну, вот мы и в пятнице! Сейчас я готовлю брауни с шоколадной внутренностью и легким…

  • Торт с грушами миндалем и шоколадом

    Пирог с грушами и шоколадом Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и…

Оставьте комментарий