варим варенье из ежевики лохтэй. все по классике 1:1 с сахаром.
После ежевичного мороженого настало время ежевичного джема с шоколадом и мятой. Мне нравятся такие необычные джемы… Вкус джема очень ежевичный, а мята придает ему нежный свежий аромат.
Мне нравится, когда домашнее варенье сочетается со всевозможными сырами, а в ближайшее время я увлеклась копченым творогом, который я вам тоже рекомендую.
Рецепт ежевичного варенья с шоколадом и мятой
Ингредиенты:
примерно на 0,7 л варенья
- 1 л свежей ежевики
- 150 мл сахара
- 6 — 7 листиков мяты
- 50 г шоколада, в моем случае 70% какао.
Пюрируйте ежевику и варите с сахаром и мелко нарезанной мятой около 30 минут на довольно сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо испарился. Когда варенье станет достаточно густым, добавьте шоколад, разломанный на кусочки. Слегка перемешайте и разложите варенье по банкам. Укупорьте и переверните вверх дном.
Похожие статьи
-
РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт Ну, вот мы и в пятнице! Сейчас я готовлю брауни с шоколадной внутренностью и легким…
-
Торт с грушами миндалем и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и…